发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

长沙瑞吉,冷雨深秋里的温暖慰藉

1473 39
一个月前和媳妇定好了这次七天六晚的湖南美食之旅,计划在长沙住四晚,中间去常德住两晚,并且一定要尝试人气很高的常德米粉。于是,现在梅溪湖LC、常德喜来登各住两晚后,最后来到了网上口碑很好的长沙瑞吉。到达酒店后,开车门、拿行李都没用自己动手,一个外国的礼宾小哥儿非常热情周到,并一直用中文和我交流,我一看到外国人,本能反应的英文就出口了,于是,我说英文他说中文,实在是有些好笑的场景。
淡季分4万换了两晚,对升级没有太高的奢望。到了前台,小姐姐说有卡罗琳套可以升,只是需要等一个半小时,我说没问题,结果,我一个劲儿的为升级说谢谢,她一直在为耽误我进房间说对不起,接着她说直接送早餐,欢迎积分也照给,我又继续说谢谢,她又继续说对不起,好吧,在这里真的看到了和谐社会应有的样子。在我进房间的几乎同时,行李也送到了,接着,管家部的小姐姐来敲门,说耽误了我进房间的时间,为了表示歉意,带来了一瓶红酒、一盒饼干和一个果盘。我已经特别不好意思了,只能收下。小姐姐还特别强调24小时管家服务,并让我加了管家微信。随后两天,每天叫一杯咖啡确实成了常态。
整体而言,这次长沙瑞吉让我确实很满意,早餐口味也不错,尤其是水果和甜品区,种类很多而且质量上乘,很符合瑞吉的身份地位。再有就是瑞吉的床,和很多酒店床偏软相比,瑞吉床的硬度我觉得很合适,很舒服。浴室的方形观景浴缸很不错,两个人一起泡澡都没问题。
总之,这次湖南之行的三家酒店都比较在线,瑞吉尤为突出。常德的桃花源景区很好,常德米粉简直好吃到不行。又细又滑而且特别入味,几年不见,长沙的发展也是日新月异,大湖南,再见不远!
最后,上几张这次旅行的图,凄风冷雨之下,拍的不算太好,朋友们凑合着看吧。 长沙瑞吉,冷雨深秋里的温暖慰藉
标签: 长沙瑞吉

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
木渎Kris
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
IreneCrescent2020-11-29 11:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shf12152020-11-26 10:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
恢復喜達屋SPG2020-11-25 21:38
louis1001532020-11-25 14:22
一颗赛艇游神州2020-11-25 12:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

剑门风道  钻石会员  2020-11-25 10:00:54  | 显示全部楼层
这家酒店是不是很偏啊?
不不誒嗷呜誒  蓝钻会员  2020-11-25 10:05:23  | 显示全部楼层
剑门风道 发表于 2020-11-25 10:00
这家酒店是不是很偏啊?
楼下就是地铁口,单论位置算偏。
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zhendy  钻石会员   楼主| 2020-11-25 10:24:51  | 显示全部楼层
这家酒店是不是很偏啊?
位置上最大的优点就是距离机场近,几乎就在机场高速的起点上,车程20分钟
zhendy  钻石会员   楼主| 2020-11-25 10:26:48  | 显示全部楼层
不不誒嗷呜誒 发表于 2020-11-25 10:05
楼下就是地铁口,单论位置算偏。
还行吧,以长沙的发展速度,运达这边肯定有潜力,W就在瑞吉旁边,明年开业
鲜花 (1朵) 鲜花榜
恢復喜達屋SPG2020-11-25 21:40
这家的位置是说好也好说不好也不好,看个人
DOUBLED.X  蓝钻会员  2020-11-25 10:34:55  | 显示全部楼层
这家酒店是不是很偏啊?
为啥大家都觉得长沙出了五一广场就是很偏也太严格了吧,好多人觉得洲际也偏,瑞吉的位置放在北京来说的话,就是西单到三里屯的距离。。。不算远吧
剑门风道  钻石会员  2020-11-25 11:21:16  | 显示全部楼层
DOUBLED.X 发表于 2020-11-25 10:34
为啥大家都觉得长沙出了五一广场就是很偏也太严格了吧,好多人觉得洲际也偏,瑞吉的位置放在北京来说的话,就是西单到三里屯的距离。。。不算远吧
长沙能跟北京上海比吗
DOUBLED.X  蓝钻会员  2020-11-25 11:28:26  | 显示全部楼层
剑门风道 发表于 2020-11-25 11:21
长沙能跟北京上海比吗
可是这种物理距离就是不远啊,也没那么堵车,打车或者地铁35分钟确实不算远嘛。但硬是要位置方便,只有君悦,尼依格罗了
剑门风道  钻石会员  2020-11-25 11:36:30  | 显示全部楼层
DOUBLED.X 发表于 2020-11-25 11:28
可是这种物理距离就是不远啊,也没那么堵车,打车或者地铁35分钟确实不算远嘛。但硬是要位置方便,只有君悦,尼依格罗了
我的意思是至少是成都春熙路或者太古里商圈那一类的,JW,RC,瑞吉,君悦都在附近。
兄弟,常德米粉是哪家店比较好吃?
还有美食之旅都吃了哪几家好吃的
Easymoneysniper  蓝钻会员  2020-11-25 11:52:56  | 显示全部楼层
这家饼干真的不错
孤独的Gabriel  钻石会员  2020-11-25 11:57:16  | 显示全部楼层
感谢分享
zenithwang  钻石会员  2020-11-25 12:32:55  | 显示全部楼层
不错不错,有机会去拔草
zhendy  钻石会员   楼主| 2020-11-25 12:43:54  | 显示全部楼层
金光闪闪太空人 发表于 2020-11-25 11:36
兄弟,常德米粉是哪家店比较好吃?
我们问的喜来登酒店的前台小姐姐,她说了一个离酒店很近的店叫德老家。我们去了,确实不错。后来发现,其实哪家都很好吃,主要是米粉本身好,长沙人说常德那边的米粉好和当地的水有关系。喜来登的hh现在是一楼的大自助,我就用火锅高汤自己煮粉然后调味都特别香,感觉常德的粉入味特别容易
zhendy  钻石会员   楼主| 2020-11-25 12:46:59  | 显示全部楼层
金光闪闪太空人 发表于 2020-11-25 11:37
还有美食之旅都吃了哪几家好吃的
其实还好,长沙就是随便吃,现在小龙虾不是季节,不过吃着也不错。剩下的就是湘菜呗,辣椒炒肉、鱼头什么的,都挺好。长沙和很多南方城市都是,随便一家本地饭馆都可以进,感觉南方人普遍做生意的节操比较好,北方城市不是大饭馆我都不敢进
zhendy  钻石会员   楼主| 2020-11-25 12:47:43  | 显示全部楼层
Easymoneysniper 发表于 2020-11-25 11:52
这家饼干真的不错
还真没来得及吃,带回家给儿子了