发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我和温泉有个约会——河源巴伐利亚福朋喜来登酒店

4332 53
上次来河源巴伐利亚福朋喜来登酒店是17年的圣诞节,一晃眼三年就过去了,那时还没有小朋友,还能享受一下二人世界,这次刚好带着一大家子出行,趁着这天气将凉未凉(主要怕小朋友太小着凉了)来一波温泉度假之旅。
这次选择周五出发并入住,周六退房,主要还是几点:人少、便宜、回来还能调整休息(深圳出发,2-2个半小时,开车速度因人而异了,主要走丹平、盐排、武深、济广、长深几个高速)。
这次分别带双方父母和自己一家,所以预定了三个房间。刚好今年双十一和飞猪百亿补贴加持定了三个乞丐房。因为之前入住没有使用套房券,没有升级到温泉湖景套房,只是山景温泉套房。然后试了一下每间房都用套房券升级,经过电话几轮沟通,最后系统通知全部升级了,真是何等Rp!
虽然升级了,但是有几点和大家分享一下:
1、飞猪和官方万豪app虽然都是累积积分和房晚,但是不是一个通用系统,万豪app无法操作套房券升级,需要到官网操作。
2、由于是两套系统,即套房券升级成功,会新生成订单,相当于3个原来乞丐房订单 3个升级后套房订单,若不需要六间房又要保留升级套房只能取消原有订单。
3、这会造成新的问题,若取消飞猪订单,原来使用的优惠券或者折扣券则无法使用,按照原来飞猪订单优惠钱的金额来付费,打个比分飞猪原来定是616,使用优惠抵扣50,实付566,取消订单后即按照616支付,扣款渠道还是可以选择花呗信用住扣款。还在这次没有优惠太多,所以看在都升级套房的情况下,取消了原有飞猪订单。
4、湖景温泉套房比客家温泉套房简直好太多了,本人还是喜欢现代一点的风格,目测湖景温泉套房一共四间,这次被我承包了三间,连路过的酒店人员都说这次白金卡升级了三间套房表示很惊讶.
5、附近除了酒店,其实都一般般,湖边有几个拍照点,黑森林游乐场据说一般,我们没有浪费时间去体验了,由于酒店套房就有大的温泉池子,4-6个人一点都不拥挤,而且和外面一样是温泉水,而且带着一岁半的小朋友,怕太小泡不了,就懒的下楼折腾了。
6、房间的桑拿房不知道是不是疫情期间没有开,就是一个摆设,看着还不错,如果还能用起来的话就更好了
不远处就是景区大门了
巴伐利亚城堡建筑
出场酒店会给抵停车费的券
风车建筑群
左拐就到酒店了
酒店的行李车和机场的一模一样
大门喷泉,不远处就是上山的缆车
门口有测温的机器人
大堂有两颗枫叶树
这个旋转木马周末才开,专门给小朋友玩的,不需要花费
宫廷式的楼梯
看着蛮金碧辉煌的,两侧的鸟笼以前是有很多小鸟的,不知道是不是疫情就都弄走了
礼宾部
房间是真的大,估计100多平米
进门就有客厅厕所
如果带了厨具还能在这做个菜?没去试,不知道是否能用,那个洗手池很好,宝宝用过的东西可以在这洗,十分方便
水果只有会员入住的房间才送
沙发很大,都可以睡一个人了,还配了茶叶,喜欢喝茶的人可以泡个温泉品个茶
电视目测是60寸左右的
这个池子真的是很大,比想象中大,放水至少要半个小时能不座位的位置覆盖了
虽然有些年头了,保养的还算不错
床便软,没有很好的承托性,床品和普通房间的不太一样,还算干净舒适
特意安排了一个床围,如果放侧面不太稳固,可以放到床尾,刚好有床前凳也比较重,可以稍微固定一下,这样就不怕小孩到处乱爬掉下去了
双人洗手台
配了儿童牙刷
让我什么惊喜的是,这个是我目前住的万豪配了戴森吹风机的酒店
这家福朋没有备品,都是固定在墙上的
衣帽架连着厕所,有个长的大理石凳子
酒店很贴心的有三个不同型号的睡袍,而且不是普通那种又大又厚重的款式,真的是太赞了
阳台很大,1708的房间阳台是正对着湖的
右侧就是客家系列住房的客家土楼建筑
一楼大堂电梯的油画
忘了带小孩的尿不湿,还在商店有好奇的拉拉裤,不过十块一片,太贵了
落日湖景
客家土楼外观
上面顶层的三个套房都被我们占了
晚上灯饰都亮起来了
晚上就到中餐厅吃饭
福朋标志的啤酒logo
周五晚上来这吃饭的人不多
厕所的这些啤酒桶还蛮有特色的
checkin的时候去争取拿的,有小朋友的可以问一嘴
早餐包点
水果摊
面包摊
沙拉滩
自助饮品
饮品区
还有肠粉吃

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +18  查看全部评分
愿风裁尘
+ 6 感谢分享!
木渎Kris
+ 8 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (72朵) 鲜花榜
BSJ8182021-2-2 22:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Arthas_fk2020-12-4 14:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SteveWong2020-11-30 22:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
siqingfeiai2020-11-30 15:33
hyw06632020-11-30 12:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

wulifunfun  黑钻会员  2020-11-28 15:32:42  | 显示全部楼层
发点温泉照片啊
lazymatch  钻石会员   楼主| 2020-11-28 15:36:30  | 显示全部楼层
wulifunfun 发表于 2020-11-28 15:32
发点温泉照片啊
没去下面温泉池水泡啊,这次没拍
IcelandNewboy  蓝钻会员  2020-11-28 15:51:15  | 显示全部楼层
谢谢分享,刚才看飞猪推送我还说这家好像没见过
盐梅  白金会员  2020-11-28 15:58:28  | 显示全部楼层
看着还挺漂亮的呀
lazymatch  钻石会员   楼主| 2020-11-28 16:03:29  | 显示全部楼层
IcelandNewboy 发表于 2020-11-28 15:51
谢谢分享,刚才看飞猪推送我还说这家好像没见过
套房还不错
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
sweet-kevin  蓝钻会员  2020-11-28 17:22:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漂亮啊
samwu2222  终钻会员  2020-11-28 17:34:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2020-11-28 17:39:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Jackylin  黑钻会员  2020-11-28 17:53:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
lavie.qian  钻石会员  2020-11-28 17:57:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

牛!
smflash  蓝钻会员  2020-11-28 18:59:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哪个省份城市?
Griezmann01  黑钻会员  2020-11-28 19:00:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AndyXu^_^  黑钻会员  2020-11-28 19:17:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
雪山上的熊猫  黑钻会员  2020-11-28 19:57:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
lazymatch  钻石会员   楼主| 2020-11-28 20:20:23  | 显示全部楼层
smflash 发表于 2020-11-28 18:59
哪个省份城市?
广东省河源市