发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京酒店二三事有感(柏悦、费尔蒙、丽晶、文华)

1710 13
  赶上故宫百年大展的末班车来到了帝都,3晚入住3个集团的顶尖品牌,而且都是非官网预定,但它们之间的服务差距还是很明显的。个人感觉丽晶>柏悦>>费尔蒙,由于只谈感受,不写详细测评就不每个酒店分开写了,而且丽晶最好,就发到洲际版吧。
  首晚入住的是柏悦,携程房券预定,本来也买了同一套餐的飞猪版(可用优惠券和红包,叠加后比携程便宜)。故宫的门票由于百年展的原因吧,那段时间的门票都十分紧张,没买到票又不敢订酒店,导致飞猪的房间被订完(貌似每天只有2间),幸亏携程的能约上。这里要插播吐糟一下北京地铁和银泰中心的指示牌,指示不够清晰。去到酒店已经下午6点多了,站在前台办理入住时看到窗外延绵不绝的车灯画面甚是震撼,国泰民安真好。前台识别出是房券含晚餐的,就问我是否有另外预约餐厅的位置,我以为携程那边已经安排了就没另外打电话,前台听到后马上给电话餐厅帮忙预约了位置,好评!北京亮的出品还是可以的,谈不上惊艳,除了一道炸鱼令我回忆起大学食堂的味道,区别还是有的,有帮忙剔骨。基础房的床品已经很舒服,不足就是布局很奇怪,论坛上已有很多图片可供参考,在此不再赘述。第二天报了故宫的解说团,所以一早就去吃早餐了。早餐的选择不算十分丰富,貌似没有提供单点,但提供的老北京酸奶和鸡蛋灌饼都非常好吃。最后退房的时候提出想保留一张房卡作为纪念,前台虽然有些犹豫,最后还是答应了,她说旧版的房卡更好看呢,有飞友发上来瞧瞧吗?
北京望套餐的餐单,签单价680
长安街上的车水马龙
  走了一天的故宫,累个半死,转去入住费尔蒙金尊套。飞猪雅高旗舰店买的房券,含的内容最丰富,问题也最多。入住时提出第二天才享用套餐包含的自助午餐,希望能够延迟到2点吃完午餐才退房,前台有点不悦说不能延太久,还要打扫卫生。我心里想套餐里不是说可以延到4点吗,即使满房不能延迟,能否跟我商量一下拿行李到餐厅报到后就退房呢?行政酒廊的hh质量还行,冷盘不少,热菜只有面档和蒸包蒸干蒸(广东叫法,肉的烧麦),水果补充得不够勤快。套餐含有一个单人60分钟推油,菜单标价900+,实际签单800+。环境可以,有心灵放松的效果,但手法就不太行了,软绵绵毫无力道可言,十分想念泰国大妈的按摩。按到后段的时候技师提出是否需要其他服务。什么其他服务呢?回复说可以身心放松的按摩。难道是hj?费尔蒙都算是雅高的顶奢品牌,按摩技术不去提高尽搞这些旁门左道的东西合适吗?回绝了技师,按摩在不够一个小时之前结束了。套房里的按摩椅按得都比真人爽次日的早餐品种是丰富的,都是些星级酒店千篇一律的食物,单点餐单和北京特色餐点都看不到。中午的自助餐由于去餐厅的时间比较晚,不少菜品都濒临估清的状态。由于当时快到结束营业时间,而在场的绝大多数客人都已经吃饱,杜绝浪费食物的情况下,不再增加新菜品我是可以理解的,但看到有服务员在开始默默收拾我正在夹火龙果旁边的水果时我就很疑惑了,不问一下客人是否还需要就直接收走,这也太没礼貌了吧?当我坐回位置一会儿,有另一位服务员走过来说他们准备收餐了,是否还需要出去拿食物,当时真想怼一句回去想吃的都已经被你同事提前收走了。
  co费尔蒙后打车来到丽晶,丽晶是通过招行700+100积分预定的,备注了会员号,还提出希望能入住故宫景观房。在入住前一天下午接到酒店的电话,询问办理入住的时间(可以安排优先打扫出该房间出来),识别出我是首次入住的小白金(买大使送的),告知会安排故宫景观房,询问是否需要在房间配备一次性洗漱用品,并温馨提示酒店附近有市政施工,会提前准备好耳塞以免噪音影响睡眠(房间里没看到有耳塞,但也没觉得有噪音),最后的最后还贴心的询问是否有喜欢的水果,酒店可以多给一些。要知道我是从第三方预定的,还只是个p啊(这个梗啥时候能过去呢?前几个月才买的大使升p,个人觉得酒店对p都蛮重视的呀,国庆入住西宁假日5折套都升到家庭套)CI时详细介绍了酒店的设施分布,不像费尔蒙啥都不说,自助餐厅在负一层这种特别布局没有在房间的介绍指南、电梯的标示牌和工作人员的口里主动说出来。放下行李后就出去游玩了,晚饭后回到房间,发现双床的其中一张床开好了夜床,我登记入住时是登记了两位客人的呀,怎么只开一张床呢?在旁边的茶几上发现了满满一大盘水果,品种十分丰富,好评。还有一个小的红丝绒蛋糕,不知道是否在室温放久了,味道勉强达到及格而已。还发现了一封手写欢迎信,附上客户经理的卡片,说入住期间有问题可以联系他,如此贴心,好评。进入餐厅吃早餐的时候,餐厅前台通过查询房号识别出客人姓名,后续的服务员都有含名字,好评。还有一个小细节是其他酒店没有的,有些住客在酒店里活动没戴口罩,餐厅前台会主动提供口罩给客人,让他出去夹菜的时候使用,如果能像柏悦那样在每个桌子都提供消毒湿巾就更完美了。用餐期间有厨师分发现烤的小点心和当日特调饮品,我爸向厨师反映虾饺不好吃(虾肉没咸味也没鲜味),搞得餐厅经理过来道歉,我也十分不好意思,毕竟不能用在广州的粤菜标准去评价北京的嘛。餐厅经理得知我们当日离店,送来了2个纸袋,里面装有水、果汁、水果,说让我们可以在路上吃的,如此周到的服务,还是论坛里那个gold p不如的ihg?离店次日下午再次收到客户经理的电话回访,对该次住宿体验给予了极高的评价。通过这次北京丽晶分舵的打卡,使我非常有兴趣打卡国内的其他分舵,十分期待跨年的魔都丽晶体验呢。
欢迎礼十分的丰富
离店前送的水、果汁和水果
窗外的故宫景观
手机差,se2,那几天北京的雾霾都挺严重的,没看到蓝天
  本来是打算周一中午去文华东方的扒房吃飞猪上的套餐,既解决了午饭问题,又可以打卡故宫景观,可谓是一箭双雕,性价比极高之选(飞猪套餐的价格比餐厅周更便宜)。当我打电话过去预约时,却被告知他们周一休息,那就只好改为周日晚餐吧,虽然价格贵一些,就当作故宫夜景的门票吧。餐厅非常体贴的安排了室内的窗边位置,但是窗外一片漆黑,原来故宫是没有安装任何装饰性照明的,简直就是看了个寂寞。套餐是固定的,菜单忘记拍照了,唯一可选的是牛扒的熟度。头盘是一个生蚝,前菜是红菜头沙拉(应该大部分同胞都不太喜欢吃红菜头的吧,都不知道主厨为什么要把它放进套餐里),接着是龙虾浓汤(只有汤,没有龙虾肉的龙虾汤是没有灵魂的!!!),主菜是半边龙虾+菲力牛排,最后的甜品是分享式的小泡芙+拿破仑。整顿饭唯一有点闹心的就是入座后服务员问喝有汽还是无汽的水,我回复普通的就可以了。过了一会儿,听到一声清脆的拧金属瓶盖的声音,开了一瓶依云。原以为店里只提供瓶装水,谁知道当我结账后,却拿来水壶开始倒柠檬水,这不清晰的向客人介绍提供哪些服务就直接替客人选择,多少有点强买强卖的意思了。
  这篇记录想到哪写到哪,写得比较乱,感谢大家的阅读。最后再写一个小彩蛋吧。可能是我留了会员号,丽晶把我那个住宿记录关联到我账号里了,没有snp,但看到那个订单的价格是650。原以为300+100是小招补贴持卡人的善举,谁知道它还倒薅持卡人的羊毛,那50块的差价会是开发票的税费吗?并不是,开出的发票是免税的,那以前通过小招订的酒店究竟被它赚去多少钱呢???

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
uva2020-12-5 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ifengx2020-11-28 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mrhong2020-11-27 16:21
Pentafan2020-11-25 04:26
ddmmting2020-11-21 10:12
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ddmmting  白金会员  2020-11-21 10:11:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主写的好!期待我的丽晶两日游了
raysRRR  蓝钻会员  2020-11-21 14:36:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

丽晶毕竟本身定位奢牌,北京这家太老旧只能靠服务了
这柠檬好酸  钻石会员  2020-11-22 20:14:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,请问文化东方的餐饮套餐在飞猪哪里买的呢
heyhei  钻石会员   楼主| 2020-11-23 10:22:09  | 显示全部楼层
这柠檬好酸 发表于 2020-11-22 20:14
感谢分享,请问文化东方的餐饮套餐在飞猪哪里买的呢
飞猪上的文华东方旗舰店啊,当时是双11期间推出的产品,不知道现在还是否有售
Brightchen  黑钻会员  2020-11-23 15:57:47  | 显示全部楼层
招行预订,下周入住,看到的协议价800块 北京酒店二三事有感(柏悦、费尔蒙、丽晶、文华)
uva  钻石会员  2020-12-5 22:44:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很细致的点评,一次了解数家酒店,高效率呀
本人嘟少  蓝钻会员  2020-12-7 10:08:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

赞一个,感谢分享。北京丽晶住了是感觉很不错
左玉兰  白金会员  2020-12-10 16:57:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Brightchen 发表于 2020-11-23 15:57
招行预订,下周入住,看到的协议价800块
请教一下,丽晶和索菲特哪家好呢,下个月带孩子过去看国家博物馆,附近的酒店目前看了这两家,好像丽晶稍贵一点,不知道怎么选了。
Brightchen  黑钻会员  2020-12-10 17:15:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

左玉兰 发表于 2020-12-10 16:57
请教一下,丽晶和索菲特哪家好呢,下个月带孩子过去看国家博物馆,附近的酒店目前看了这两家,好像丽晶稍贵一点,不知道怎么选了。
就住过丽晶,不好评判别的,写了一个丽晶的帖子你可以参考下。有招行白金卡的话,700还是值得
左玉兰  白金会员  2020-12-10 18:04:26  | 显示全部楼层
Brightchen 发表于 2020-12-10 17:15
就住过丽晶,不好评判别的,写了一个丽晶的帖子你可以参考下。有招行白金卡的话,700还是值得
谢谢啦