发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吹个水,聊两句对欢朋的看法。

1760 24
以前欢朋没加入荣誉客会的时候,论坛里隔三差五就有人问欢朋能不能算SNP,我自己大学时候看着学校旁边挂的希尔顿欢朋,但是要刷房只能去70公里外的花园(价格相差几十块)。心里就在想欢朋要是可以算SNP就好了。
      现在欢朋加入了,但是这个价格实在让人爱不起来,跟花园差不多的硬件,比花园贵一截。仔细想想,其实站在酒店或者OTA渠道的客人的角度来说,这个定价是说得通的,如果我是OTA预定,同等级硬件的酒店,一个给双早,一个没早餐,那有双早的贵个百来块是理所应当的,再加上地段的因素,欢朋价格比花园高,不稀奇。
      只不过站在金/钻卡的角度来看,就很划不来,早餐本来是集团送的,但是到了欢朋这,常旅客和OTA一样都要多付早餐的钱(我把欢朋高于花园价格那一部分假定为早餐钱,早餐前包含在房价里,所以你是常旅客也得给)。同理,有人会说,有的地方欢朋价格都跟DT一样了,对常旅客来说,这肯定血亏。但是对OTA散客来说,我这个价格订DT也就是个普通大床睡一晚,啥待遇没有。订欢朋虽然硬件不如DT,但是有早餐。
      总的来说,欢朋对于OTA散客来说,价格基本是合理的(不排除有个别奇葩定价),只是对于常旅客来说,多付个早餐钱,很不划算。我猜大家理想中的欢朋,就是跟花园一样的价格(甚至更低一些),只给常旅客早餐就行。或者是不要超规格装修,安安分分当一个比花园硬件低一档的酒店,定价像HIX一样。
      我个人觉得现在至少比起以前多了个选择,多了一百多家的欢朋可以选择,而且这个数量还在飞快地增长,虽然不乏有定价迷之自信,硬件却又很差的欢朋,但也有不少价格实惠,硬件不错的的万分欢朋。
      补一句,有人可能要拿HIX来说事,同样是给所有客人早餐,价格低很多。嗯……大部分HIX的那个硬件水平,你让它和花园、欢朋打一架,看看谁赢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
PeterLin2020-11-11 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Siguaomin2020-11-11 10:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

chopapa  黑钻会员  2020-11-11 10:43:49  | 显示全部楼层
分析得不错
樵山偫鹤  终钻会员  2020-11-11 10:46:03  | 显示全部楼层
可能这也是大部分欢朋早餐质量高的原因吧
华住不香么?硬件还能免费洗衣呢
Artist  蓝钻会员  2020-11-11 10:50:16  | 显示全部楼层
厦门两家欢朋常年和逸林一个价
Shannon  白金会员   楼主| 2020-11-11 10:58:08  | 显示全部楼层
永不延误,落地靠桥 发表于 2020-11-11 10:49
华住不香么?硬件还能免费洗衣呢
香,我也喜欢华住,可是我个人来说,一年也就三十几晚的刚需/伪刚需。实在分不出来再去住华住了。
如果二者会籍选其一,我还是愿意选希尔顿,毕竟欢朋这个档次只是希尔顿刷房时候的一个选择,但是华住那边,欢朋这个档次,就是中高端了。想再住好一点的,禧玥、花间堂、那些能否打得过希尔顿呢,打不过的吧。
如果能兼顾两个会籍的,遇到欢朋和华住都可的情况,当然华住咯。
壹佰米浅绿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
liu1993  黑钻会员  2020-11-11 11:27:41  | 显示全部楼层
欢朋的洗浴产品不错,位置也好,不要snp的去办个华润通会员,有299的协议价
hinomoto  钻石会员  2020-11-11 11:29:16  | 显示全部楼层
8月去云南,都是1万分的欢朋,定2间房间,2万分,4份早餐。有SNP,我还要什么自行车?
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-11-11 11:38:34  | 显示全部楼层
也不能一概而论,我就是常旅客出差党,从来不住欢朋和花园,出差基本都住逸林到康莱德这个范围(成都华尔道夫也能覆盖)。反而HIX是个很好的调节器(积分包价可以不浪费额度,或者干脆利用HIX的极低价控制一趟行程的总住宿金额,其它天就可以住超出差标的酒店),在我看来HIX比欢朋能打
Shannon  白金会员   楼主| 2020-11-11 11:44:48  | 显示全部楼层
GianlucaHerrero 发表于 2020-11-11 11:38
也不能一概而论,我就是常旅客出差党,从来不住欢朋和花园,出差基本都住逸林到康莱德这个范围(成都华尔道 ...
积分包价确实是个好东西
Shannon  白金会员   楼主| 2020-11-11 11:45:43  | 显示全部楼层
liu1993 发表于 2020-11-11 11:27
欢朋的洗浴产品不错,位置也好,不要snp的去办个华润通会员,有299的协议价
华润通会员的协议价第一次听说,老哥有空可以详细讲讲
黑西瑞  钻石会员  2020-11-11 12:24:48  | 显示全部楼层
Shannon 发表于 2020-11-11 10:58
香,我也喜欢华住,可是我个人来说,一年也就三十几晚的刚需/伪刚需。实在分不出来再去住华住了。如果二者会籍选其一,我还是愿意选希尔顿,毕竟欢朋这个档次只是希尔顿刷房时候的一个选择,但是华住那边,欢朋这个档次,就是中高端了。想再住好一点的,禧玥、花间堂、那些能否打得过希尔顿呢,打不过的吧。如果能兼顾两个会籍的,遇到欢朋和华住都可的情况,当然华住咯。
不知道华住和牙膏的混血,宜必思相对于欢朋感觉如何?是不是他们在同一档次
Shannon  白金会员   楼主| 2020-11-11 12:33:19  | 显示全部楼层
黑西瑞 发表于 2020-11-11 12:24
不知道华住和牙膏的混血,宜家相对于欢朋感觉如何?是不是他们在同一档次
宜必思吗?不在……
黑西瑞  钻石会员  2020-11-11 12:34:18  | 显示全部楼层
Shannon 发表于 2020-11-11 12:33
宜必思吗?不在……
果然是老鸟,对的就是宜必思,哈哈。
GianlucaHerrero  蓝钻会员  2020-11-11 13:22:38  | 显示全部楼层
壹佰米浅绿 发表于 2020-11-11 12:42
我也觉得爱吃鸡好。
我倒不是觉得爱吃鸡多好,只是在欢朋和HIX这个层面比较,对我而言HIX价值更大一些,欢朋价值约等于零
忙羊羊  蓝钻会员  2020-11-11 14:09:39  | 显示全部楼层
欢朋好的比较少感觉,大部分不是太脏就是蜜汁定价,hix虽然也不怎么样,但积分包的存在使其也有了存在价值
随意看看  钻石会员  2020-11-11 14:18:39  | 显示全部楼层
欢朋地段比花园好多了 地段好卖的贵很正常