发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

下机随口说了句东航都拿廉航机飞了吗,弄得乘务长追出来致歉

4119 45
一天飞六段  蓝钻会员  2020-11-2 02:45:00  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-2 01:07
那还要FM这个代号干啥呢?直接挂MU不好吗?
2017年就有混飞航班,客舱机组调整为东航本部乘务组执飞,飞机和飞行机组仍为上航。
一天飞六段  蓝钻会员  2020-11-2 02:45:42  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-2 00:04
这个航班挂的是FM执飞的,上航有没有全经济舱的廉航机不清楚,但实际飞行的时候换成了MU的飞机和机组。
东上航统一运营,混班飞行很正常
yancy9063    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
aktaakta  钻石会员  2020-11-2 06:55:00  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-2 01:07
那还要FM这个代号干啥呢?直接挂MU不好吗?
民航局的规定,FM航班,机组/CC/飞机,三者必须有一样是FM即可。反之也一样。其实,为了减少竞争,从当年FM成为MU的子公司那天起,就预告了FM的消亡
星野千行  黑钻会员  2020-11-2 07:28:45  | 显示全部楼层
世界品味,**美丽。
邂逅世界  黑钻会员  2020-11-2 07:41:32  | 显示全部楼层
已经坐了N次**廉航了。。
destiny8384  蓝钻会员   楼主| 2020-11-2 07:58:14  | 显示全部楼层
aktaakta 发表于 2020-11-2 06:55
民航局的规定,FM航班,机组/CC/飞机,三者必须有一样是FM即可。反之也一样。其实,为了减少竞争,从当年FM成为MU的子公司那天起,就预告了FM的消亡
这班飞机、机组、cc都不是上航的,只有FM是FM。
Chen4  钻石会员  2020-11-2 09:07:37  | 显示全部楼层
MAX停飞的时候,由于运力紧张,MU接收了几架原本波音要交付给KN的737-800,因为临近交付所有内饰已经弄好了,只是在波音原厂把涂装变更,联航是廉航,这批飞机的烤箱不够,无法提供热食,所以MU当时刻意出了通告给旅客,这几架飞机执飞FM的部分航班。不管现在疫情不疫情了,这几架飞机不是普通的临时租用,是从交付开始就变更了运营方,被MU这个母公司接手了,估计也不会轻易再还给KN了,就只能凑合飞,被楼主刚好遇见了
C809703402  钻石会员  2020-11-2 10:03:51  | 显示全部楼层
东航不存在运力不足吧
flyinger  蓝钻会员  2020-11-2 10:07:51  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-1 23:50
我不都说了,之前MAX停飞,说运力不足没啥问题,如今都疫情时代多久了,趴窝了多少飞机,还运力不足,这 ...
就跟流控一样  
航班少了那么多  还是一直流控
祝先生pa  黑钻会员  2020-11-2 10:21:54  | 显示全部楼层
是白金大佬么? 居然还有乘务长来解释。mu**不是白叫的
云溪星  钻石会员  2020-11-2 10:47:42  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-2 07:58
这班飞机、机组、cc都不是上航的,只有FM是FM。
上次也注意到了,还以为空乘换新装了
SaitoShiro  白金会员  2020-11-2 11:47:43  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-1 23:50
我不都说了,之前MAX停飞,说运力不足没啥问题,如今都疫情时代多久了,趴窝了多少飞机,还运力不足,这 ...
国内很长时间没进波音了吧...趴窝的也基本上都是洲际线的宽体机?
PETTER  蓝钻会员  2020-11-2 12:37:30  | 显示全部楼层
destiny8384 发表于 2020-11-1 23:54
FM上航的代号,连飞机带机组都换成东航的了,还不突然吗?
这不是经常的吗....都2020年了,你就当fm就是mu就完事了,反正本质上服务也没什么区别,fm又不会比mu机组多点什么东西...
wyswhu  终钻会员  2020-11-2 12:39:17  | 显示全部楼层
这个乘务长还算不错了,有的乘务长才不会理你,投诉好无所谓