发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航全面转场首日 大兴-厦门 CZ8875

4147 37
[htitle=一,航班预订]昨天在首都告别了过去,今天来到大兴展望未来。
南航在新航季开通了大兴-厦门往返航班,目前每日一班。虽然这早已是厦航儿子的招牌航线,但或许也算是南航爸爸在大兴厦门航线的首航?
没有漂亮的350,没有昨日首都的满满回忆,也没有去年首批转场时的庆祝活动,在全面转场大兴的首日,只为来看一看南航在大兴带来了哪些新的变化。 南航全面转场首日 大兴-厦门 CZ8875
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]买的是最便宜的经济舱,所以只能领一张草桥到大兴的地铁券。
从北边的五道口地铁站出发到大兴机场,全程共花费约1小时30分钟(我用了较快的速度步行)。比坐地铁去首都当然久了点,但还算可以接受。
4层的值机岛前,南航加大了引导人员的投入,除了问询台以外,还在A岛和B岛之间安排了地服人员疏导指引。从现场情况来看,自助值机和托运设备依然比较空,使用自助值机设备几乎不用排队,但人工柜台还是有一定长度的队要排。
3层的VIP值机区也是如此,相比此前的来到即办,此处人也多了不少,人工柜台平均等待约2-3人(或组,有的几人一组),等待时间不长,自助值机设备不用等待,但是我还是选择乖乖排队,因为自助值机设备打印的登机牌是一张薄薄的软纸,对于想保留登机牌的我来说,还是人工柜台彩打的卡纸更实在一些。
不过在大兴机场,登机牌的作用也就仅限收藏了,接下来的流程,一证通关,无需登机牌。
专属安检通道非常快捷,过检感觉比首都更清晰,更快捷。 南航全面转场首日 大兴-厦门 CZ8875
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]此行去了两个休息室,分别是CHUM(前5张)和南航明珠会员休息室(后5张)。
CHUM的位置位于航站楼中心附近,具有更好的不同指廊登机口兼容性。
正餐时段有热食和面供应,味道还算不错,休息区圆形独立空间设计,私密性好,视野还算可以,整体感觉很稳!
待了一会儿之后,我便出发去到B指廊尽头的南航明珠会员休息室,这里的风景是我多走几百米的动力。而当我来到休息室之后,还发现的一个以外的惊喜。
此前这个休息室只开放了大半部分,只有正餐时段有餐食供应,我对此已是满意。
今天剩余部分作为金卡专属区域开放,目前和原先区域物理分隔,南航在此区域配备了面档。虽然对我来说,这个休息室最大的亮点还是在于它不同于航站楼中心的视野,指廊尽头,机坪环绕,更有西侧两条跑道飞机起降。
这个区域还有一些仓促开张的痕迹,比如咖啡机没调好,只好拿Costa来代替,面档有面和饺子,出餐速度不算太快,也不算太慢。
今天休息室的人不少,或许这还算是个不错的开始。 南航全面转场首日 大兴-厦门 CZ8875
[/htitle]

一、 转机

[htitle=八,抵达与整体评价]大兴是我目前最喜欢的机场,南航是我目前最喜欢的航司。
机场外,南航用各种活动补贴以及灵活的变更政策,尝试弥补大兴物理距离远的事实,机场内,从值机到登机的方便快捷,体现了大兴的优势,加大地服投入,将面档请回会员休息室金卡区域,显示了南航对大兴的重视和诚意。
从19年10月27日第一次在大兴搭乘南航到今日,我看到值机柜台开的越来越多了机坪上的南航飞机越来越多了,休息室的人也越来越多了,我期待且相信,“大兴南航,南航大兴”从口号变成现实! 南航全面转场首日 大兴-厦门 CZ8875
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
southray2020-11-4 21:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
风际云边2020-11-1 20:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aeisme2020-11-1 11:48
四海漂2020-11-1 08:34
RAYMonitor2020-10-31 22:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

折原沐珐  钻石会员  2020-10-31 00:38:47  | 显示全部楼层
这么好的帖子竟然我是第一个评论的
生活需要一些仪式感
AIRBUSA321XLR  钻石会员  2020-10-31 03:06:01  | 显示全部楼层
感谢分享,有时间一定也去感受一下
yaghm  黑钻会员  2020-10-31 04:23:19  | 显示全部楼层
含泪庆祝?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kali02122020-11-4 08:57
igame氺煮渔  白金会员  2020-10-31 06:43:05  | 显示全部楼层
从草桥出发完全可以在草桥值机以后再前往机场,那样我觉得更方便
haimuheishi  钻石会员  2020-10-31 08:39:55  | 显示全部楼层
igame氺煮渔 发表于 2020-10-31 06:43
从草桥出发完全可以在草桥值机以后再前往机场,那样我觉得更方便
1. 草桥值机需要提前2h以上。
2. 草桥已经不再接受南航值机了。
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-10-31 11:01:41  | 显示全部楼层
折原沐珐 发表于 2020-10-31 00:38
这么好的帖子竟然我是第一个评论的
时间太晚啦,哈哈
斐丽非力  钻石会员  2020-10-31 11:05:39  | 显示全部楼层
休息室挺好,就是在指廊尽头,有次登机在a指廊,我的天休息室真是太远了
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-10-31 11:06:34  | 显示全部楼层
haimuheishi 发表于 2020-10-31 08:39
1. 草桥值机需要提前2h以上。2. 草桥已经不再接受南航值机了。
正答
我去大兴很多回了,但我从来不在草桥值机
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-10-31 11:08:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感觉多了很多,毕竟航班量多了很多具体的运营数据还得等官方发布
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-10-31 11:09:01  | 显示全部楼层
斐丽非力 发表于 2020-10-31 11:05
休息室挺好,就是在指廊尽头,有次登机在a指廊,我的天休息室真是太远了
我这次实在C指廊尽头登机
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-10-31 11:11:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好像有很多银行卡权益用的CHUM,这个基本算是机场自营休息室
斐丽非力  钻石会员  2020-10-31 11:15:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Y.Zhong 发表于 2020-10-31 11:09
我这次实在C指廊尽头登机
那真的是远。。安检出来那个南航休息室好像是给粮仓的吧,之前b指廊休息室没开的时候进过那里,位置好,就是空间太小了座位少。
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-10-31 11:17:39  | 显示全部楼层
斐丽非力 发表于 2020-10-31 11:15
那真的是远。。安检出来那个南航休息室好像是给粮仓的吧,之前b指廊休息室没开的时候进过那里,位置好,就是空间太小了座位少。
中心点附近那个现在给两舱和铂金了,个人感觉它其实也不小,环形的。
///-  钻石会员  2020-10-31 11:33:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shawn秦  黑钻会员  2020-10-31 11:53:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好棒,感谢分享