发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

绍兴余坤喜来登酒店——我在开阔与局促之间找不到平衡

3105 46
写在最前:该喜来登酒店位于绍兴上虞,距离绍兴北站38Km、到鲁迅故居、仓桥直街等景点约30Km;若是游览绍兴感受灿烂的古文化,则需谨慎选择入住!
        绍兴余坤喜来登酒店位于上虞区曹娥江边,距离绍兴东站驾车仅约5Km。酒店濒临曹娥江,是绍兴上虞打造的“e游小镇”重要组成部分。不过,不知道是疫情原因还是本来就存在招商问题,现在的“小镇”仅有空楼、未入驻的商业和江边美景绿化带及文化广场。
日落之后的曹娥江
城市广场(俯瞰为蝴蝶形)
       夜幕下,华灯初上。我一路从“e游小镇”的起点——城市客厅开始,沿着江边景观带和水景木栈道,步行至城市广场对面的绍兴喜来登酒店。酒店占据了余坤广场最高的一栋,圆形玻璃幕墙建筑,因此朝向江边的客房拥有较好的江景视野。夜色下,黄色的车道灯带直接引至大堂入口,“SHERATON”下的彩色灯带闪耀,而楼体LED灯广告的配色影响了整体的美感。
酒店外景侧面视角
酒店外景街对面正面视角
       步入旋转门进入大堂,第一感觉就是空旷!由于整个大堂是类似于天井一样的设计,上面为环一圈的宴会厅,站在大厅的中央顿感自己的渺小。里面的小姐姐会示意一下前台位置,走到前台办理入住,依然是万豪系江浙沪标志性的冷淡,前台脸上是从不会有笑容的,说话也是机械性的那几个字。没有过多的话语,介绍了房间已升级到江景好的客房,我也轻描淡写地“谢谢”。给房卡时介绍了早餐厅和行政酒廊的位置,这个介绍很详细,但是两者就位于一楼大堂前台的斜对角,反而对刚进入酒店的我来说越介绍越懵。
开阔空旷的大堂
       穿过大堂,转个弯走进电梯间。总共4部电梯都可用。上到房间所在楼层,外部装修还是可以的。开门的那一刻,迎面而来的是新房装修的味道,但是屋内没有空气净化器。整体装修基调是白色和一点点明黄(仅限写字桌、床头柜、镀铜色的卫浴门把手),给人的感觉是轻飘飘,不怎么舒服(Emmm,可能在接近40楼高了就是飘在空中的哈哈哈哈)。
右边的电视墙预留了位置却没有装饰
近似“扇形”的房间格局(进门处视角)
简洁的床
       看得出因建筑结构的问题,导致该客房内部可用空间不够。虽说拥有180度江景,但内部着实不怎么样。可能江景与良好的房间格局不可兼得吧。卫浴间的空间更显得较局促。洗脸台与浴缸之间的走道“足足有”一块地巾那么宽,要是个大胖子可能都转不了身(哈哈哈。。。)为了拍卫浴间的照片,我也蛮拼的,只能坐在马桶盖上拍,否则找不到更多空间拍出大部分卫浴设施的照片。
站在浴缸视角拍
坐在马桶盖上才能拍出大部分卫浴间
足有一块地巾宽度的“宽阔”过道
        除去空间设计与布局欠佳,整个房间的布置也有点草草了事的感觉:电视墙两边都留了位置,但正对沙发的那一面留下的就是墙,哪怕挂一副装饰画也要好得多吧;台灯的放置会影响观看电视;灯控面板上的“夜灯”就是摆设,根本打不开夜灯。。。本次最好的感觉就是客房的会员欢迎小食,种类可以说相当丰富了(入住过的其他万豪系酒店要不是没有,要不就是那老三样的东西。说起来我这个会员也是相当惨呐)。
丰富的欢迎小食
      接近晚7点下楼去了一趟行政酒廊,发现热食都已经空了。好在里面空间比较大,客人较少,有位置可以随便坐,然后等补菜(突然想起我在中山艾美那个惨:上到行政酒廊,那人多到感觉连落脚的位置都要没了。不想端个盘子站着吃,太落魄的感觉,遂掉头就下楼去商场吃饭了)
行政酒廊
       结束行政酒廊的体验,就出酒店到对面的城市广场和曹娥江边溜达。正好碰到最后半小时的音乐喷泉和灯光秀(20:30-21:00),也没太多的人,整个街道在晚上九点就已经显得沉寂。第二天打车离开,司机还跟我说在上虞大家有钱买不到房子,一个盘出来就秒光。对比一想,这人都哪儿去了?
曹娥江边音乐喷泉
再来一张酒店正面观
       最后总结:以后如果不是必须,这家喜来登我会谨慎选择。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
愿风裁尘
+ 2 感谢分享!
木渎Kris
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
图图08122021-2-20 02:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mc2182182020-10-31 09:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24592802020-10-30 17:38
送了1朵鲜花:  赞一个!
手机漫游中2020-10-30 08:19
nakedgary2020-10-30 07:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

yangqi  终钻会员  2020-10-30 02:55:33  | 显示全部楼层
我在中国很多县级市也是这种感觉,见不到人,房子都空着,当地人只抢新楼盘
PETTER  蓝钻会员  2020-10-30 03:00:43  | 显示全部楼层
绍兴一直想往现代化都市发展,但是很多东西限制了绍兴,以至于弄成现在颠三倒四阴阳怪气的样子
一杯冰美式  蓝钻会员  2020-10-30 03:10:56  | 显示全部楼层
不知不觉作为上虞人的我已经84n了,但是这家距家不到3KM的酒店我一次都没去住过,实在提不起兴趣
淡水边的烟火  蓝钻会员  2020-10-30 03:45:11  | 显示全部楼层
这家哪里来的底气挂C4
手机漫游中  终钻会员  2020-10-30 08:19:44  | 显示全部楼层
送花支持,谢谢踩雷
Victor107    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
ZX9403  金卡会员  2020-10-30 14:17:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我这周2住的,晚上7点左右离开酒廊,告知时今天酒廊第二位客人,前者只看到桌上喝了杯水。热食仅我一人吃。
大老板跟班  蓝钻会员  2020-10-30 14:23:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

膜拜大老板

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享