我去永丰银行开户却被银行诬陷抓到派出所24小时

41568 412
永丰银行官网10月19号发公告说已经获批人民币业务,欢迎中国大陆公民莅临网点开卡。2020年10月21日我来到位于珠江新城的永丰银行广州分行,您猜怎么着,我不光卡没开成反而被银行报警把我抓到派出所蹲了24个小时!?
到了永丰银行广州分行我表明开卡的来意,黄副行长接待了我。黄副行长表示我是异地的必须提供广州本地住址证明才能开卡,我说依据中国大陆现行法律,中国公民在大陆境内的银行网点开卡是不需要地址证明的并宣读了《人民币银行结算账户管理办法》和《中国人民银行关于改进个人银行账户服务,加强账户管理的通知》,依法提供了人民银行要求的所需所有证件:身份证、户口本、护照、社保卡、驾驶证。
黄副行长坚持要住址证明。我说可以,但必须拿出中国大陆的银行法律法规能支持你的诉求,否则我拒绝而且有权怀疑你们银行办卡流程的合规性。黄副行长拒绝提供法律文件且坚持要求提供住址证明,于是我便拒绝与该副行长沟通转身去柜台要求开卡。柜台收了我的身份证件让我稍等,我坐在柜台窗口给永丰银行客服投诉这件事。这时民警出现了,原来是永丰银行广州分行黄副行长报了警,民警说我现在必须马上去派出所走一趟。
我随着民警来到了派出所,永丰银行广州分行给我定的罪名是“涉嫌协助电信网络诈骗”。我气就不打一处来,我这么一个知法懂法守法的中国公民怎么会受这种诬陷?一个台资银行诬陷中国大陆公民电信诈骗,我心里只有一声冷笑。
在派出所我知道我是清白的,全程非常配合,但仍旧被限制人身自由的24个小时,和几个人关在一间屋子里,吃不好睡不好,没收全部个人物品,没有手机也无法及时和家人朋友沟通。连夫人都不知道我去了哪里,以为我失踪了,出来的时候发现手机上有几十个她的未接来电眼泪流下来。
24小时后派出所说我的嫌疑洗清无罪释放了。被放出来的我满头问号,这一切究竟是为什么?我不是来办业务的吗?怎么办到派出所里面去了?
我前一天才坐飞机落地广州机场,如果我之前有任何违法犯罪行为警察肯定会在机场当场抓捕我。那么永丰银行广州分行报警的理由和证据究竟是什么?难道银行员工可以无理由无证据的空口无凭报警抓任何人进派出所呆24个小时?是谁赋予了银行员工如此权利?今天被诬陷的是我明天就可能是你或他。
现在我希望永丰银行广州分行能够解释清楚当天发生的一切,包括但不限于为什么客户开卡要提供住址证明以及相关法律依据,报警的理由以及证据。
希望贵行不是那种,解决不了问题就解决提问的人的银行。
最后我的个人提议:在这一切水落石出之前,暂不建议中国大陆公民赴永丰银行广州分行办理个人业务。
另附证据:当时开户的全程录音
https://www.bilibili.com/video/BV1bK4y177pJ/

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (119朵) 鲜花榜
a1101682023-7-18 11:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
G20192021-10-17 12:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19198382021-4-14 23:26
BlueOcean2020-11-10 08:36
MhinaX2020-11-3 17:59
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

412 个评论

styx2333  钻石会员  2020-10-28 18:07:32  | 显示全部楼层
火钳刘明
长腿叔叔忍  钻石会员  2020-10-28 18:09:00  | 显示全部楼层
这个有点牛啊。搬好小板凳坐前排。
auber  钻石会员  2020-10-28 18:09:56  | 显示全部楼层
沙发
泥煤  白金会员  2020-10-28 18:10:23  | 显示全部楼层
派出所做事也是不分青红皂白,法律体系不完善
鲜花 (26朵) 鲜花榜
鱼玄机~2022-3-28 13:34
蜂王浆2021-4-9 08:29
追涨杀跌66662021-4-9 00:49
SisuShane2020-11-15 22:49
lordammon2020-11-10 08:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
littlebest    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
段工  黑钻会员  2020-10-28 18:11:38  | 显示全部楼层
看楼主是想不了了之还是硬钢
佟佟仔  蓝钻会员  2020-10-28 18:11:56  | 显示全部楼层
银行有权报警,但没有权力限制你,限制你的是警察局,所以你搞错目标了。
鲜花 (44朵) 鲜花榜
独爱装132022-9-5 21:53
鱼玄机~2022-3-28 13:32
梓糯糯糯2021-12-19 23:58
追涨杀跌66662021-4-9 00:47
这么可怕的吗2021-1-13 10:23
kevinlv  终钻会员  2020-10-28 18:12:01  | 显示全部楼层
都不开,让他没业务破产倒闭
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客25504542020-10-28 18:58
期待后续
鲜花 (2朵) 鲜花榜
鸡汤哥2020-10-28 22:08
铜锣湾只有一个浩南哥2020-10-28 21:07