航司里程价值和酒店积分价值----(现实山炮卡当作是权益卡)

14417 138
首先,我们必须明确几个概念:
1,航司里程,分内航和外航,外航里程价值远超内航里程价值;
2,酒店积分,也分国际连锁酒店积分和国内连锁酒店积分,通常国际连锁酒店积分价值远超国内酒店价值,国际连锁主要的三家也差异颇大。
那么,航司里程和酒店积分能干什么?
废话,里程拿来兑换机票,酒店积分拿来兑换房晚呗。
有了航司里程就一定可以换到奖励机票吗?
不一定!
有了酒店积分就一定可以换到房晚吗?
不一定!
对的,都是不一定。
对于航司和酒店集团放出的里程票和积分房,肯定只占极少数。
兑换的人多了,一是要靠抢,而是航司和酒店本身也会动态提高兑换所需里程/积分。
1W东方万里行里程值多少钱?
理论上用出500块以上才算体现价值,实际上别想这么美,当作250块钱似乎更能体现其适用性。你说,稻城---成都,黄龙---成都,这种航线动辄几千块一张票,拿这个来确定东方万里行价值,合适吗?肯定不合适啊!尤其是这两年,出不去,随心飞满地走,这内航里程怎么体现价值呢?
更何况,像载旗航那样要几个航段之后才可以兑换奖励机票的话,就更坑爹勒。
海航里程动态500元/万里程,东航里程的话波动幅度太大250-750/万里程!商务航线常规航线250-500,旅游航线可以500-750。短途航线,只要不是大促,基本上都需要10000多里程,少数可能只要7K-8K,可是这种航线,如果航班较多的话,很可能实际票值就是250+税。
1W洲际积分值多少钱?
理论上按照卖分价值算,1W洲际大致上就是350元喽!1W洲际能干什么呢?1晚上的智选假日或则假日差不多就是这点积分。有些比较便宜一些的更是只要7500洲际积分。就算是OTA价格,HIX或者HI底价基本上也是在300上下浮动,平台促销的时候会低于300吧。
--------------------------------
罗嗦了这么多,回到实际生活中来吧。
我们扪心自问:一年消费多少钱?这些消费能拿多少里程或者酒店积分?大多数持卡人都有家庭以及未来都将组建家庭,里程和酒店积分,哪个更重要?
不是我小看中国信用卡户,大多数信用卡户年消费也就是换1-2W航司里程或则酒店积分吧?一年外出旅行或者坐飞机航段不会超过10次吧?
常规状态下,拿满了里程,3年8万航司里程,够一家三口一次往返套票就很好了,还要航司支持家庭账户出3张常规里程奖励票/航段。
可是如果换成酒店积分,3年8万酒店积分,如果是IHG的话,可以订8个房晚。我是说常规状态下,4万IHG积分的L级酒店大多数人并不会是常态,对于大多数持卡人,1万积分的HI就很好了。
------------------------------------
高卡会员能得到些什待遇?
大多数持卡人其实就是个普通常旅客,航司银卡都没有的,就算有高卡大多可能是match来的体验金或则白金而已。航司高卡能干啥?机场进贵宾室休息一下,或者拥有升舱特权,仅此而已吧?咱们老百姓并不是很实用的,机场休息室靠信用卡权益也能部分享受啊。
那么酒店高卡呢?洲际的P卡,论坛都说是个*,但是实际上洲际旗下各业主都是经过系统培训出来的,不说超规格给待遇,基本上还是按照会员体系提供各等级应该有的待遇。比如说升级房型啦,给饮料啦,给早餐啦,一大半是会籍待遇一小半是前台咨询可以送的。
综上,我觉得酒店集团的高卡对于普通家庭来说更重要一些。
-----------------------------------
明白了以上的实际性的东西,我想对于我这样的普通人来说,三炮卡足矣。
作为洲际致悦会员,常年都会持续保级的,预定乞丐房通过S卡获得升房和早餐已经成为一种习惯。每年周末以及小长假短途游+寒暑假长途游,我都会有意识地提前去锁定积分房,以及各种洲际送分开挂练级活动。
奖励机票和让旅途住宿更实惠而又舒适之间,我通常选择后者。
三炮卡的出现,让我这种中低级别消费的信用卡用户在两者之间获得一种更好的性价比:可以更经济快速地保级,同时还可以获得意外的里程。
每年IHG的消费也就是1W5K左右,机票费用也差不多,合计3W-4W左右,大致上就是各获得东航里程洲际定级积分5K-7K,然后广发各种活动可能拿到1-2W手动合成的洲际积分。
一张最低兑换的东航机票+两晚HI积分房,这就是我需要的。
用卡肯定有最极致的回血,但是这种回血一定是要巨量消费去匹配的。
我这样的常规持卡人,没那个经济条件去极致回血,也不敢用某种手段去强行回血。
一行一卡,在变与不变中追求不变。
-----------------------------------------
废行的废,不是胡说的,现实里,三炮卡作为一张权益卡去消化废行冗余积分,比较妥当。
-----------------------------------------
2021年8月,基本宣告这张卡没有常规使用价值,未满周岁,卒!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (88朵) 鲜花榜
hellboy9 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
51card2022-2-7 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
工藤衎2021-8-18 18:22
晓白gq2021-6-22 14:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客30152312021-6-19 21:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

138 个评论

TobiasLee  白金会员  2020-10-27 20:27:30  | 显示全部楼层
适合的就是最好的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
南飞鸿2020-10-27 21:30
Eric_lee7  蓝钻会员  2020-10-27 20:27:31  | 显示全部楼层
里程这块我都是给家人用,几百公里的出行一般选择自驾,另外酒店靠招行和大山的酒店权益直接订了。订不到就换携程或者飞猪了。不是经常性的机酒意义也不是很大感觉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tjie2020-10-28 23:02
cn1831    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hereyougo  白金会员  2020-10-27 20:29:47  | 显示全部楼层
分析太长。我的日常消费一年只够换1-2万里程,但是玩美卡得到了很多大风刮来的酒店、航空积分和酒店高级会籍,有一天就享受一天。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
黄旺民生百夫长2020-12-21 04:16
liu1993  黑钻会员  2020-10-27 20:33:15  | 显示全部楼层
写的挺好的,是不是因为方言的原因,所以很多人分不清爆bao跟炮pao的发音
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-27 20:33:58  | 显示全部楼层
Eric_lee7 发表于 2020-10-27 20:27
里程这块我都是给家人用,几百公里的出行一般选择自驾,另外酒店靠招行和大山的酒店权益直接订了。订不到就 ...
经典白大山白,持卡一样有成本的,不能光看权益无视成本。而且,银行酒店名单覆盖的也不一定有洲际广。
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-27 20:36:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
其实往年也不止卖分价格的,关键还是要提前锁定房源。
wh2342  终钻会员  2020-10-27 20:49:39  | 显示全部楼层
8个无待遇无早餐的积分房住进去,不觉得难受吗?
楼主是个理性消费者,就冲这个,值得送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只言片语by南在南方2020-10-27 20:52
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
总结:适合情况下稳好卡 冲鸭~
我记得看过楼主解释兴业的兴动力
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-27 20:53:59  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2020-10-27 20:49
楼主是个理性消费者,就冲这个,值得送花
谢谢前辈,以前在航司板块受益良多。
只言片语by南在南方  黑钻会员   楼主| 2020-10-27 20:55:21  | 显示全部楼层
风包裹了四海的眼睛 发表于 2020-10-27 20:49
总结:适合情况下稳好卡 冲鸭~
我记得看过楼主解释兴业的兴动力
好像有过吧,我也记不DQ了。沙里淘金,普通的卡发掘出不普通的价值,才是普通消费者应该做得事儿。
确实,非出差党酒店会籍都保不住
Eric_lee7  蓝钻会员  2020-10-27 21:02:34  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-10-27 20:33
经典白大山白,持卡一样有成本的,不能光看权益无视成本。而且,银行酒店名单覆盖的也不一定有洲际广。
经典白就是生日当天充油卡了,平时也是需要加油的,有时候碰巧中石化有充值活动还能拿点其他优惠。现在兴业这张卡才比较头疼,只能线下刷卡才有积分,有点食之无味弃之可惜的感觉。大山的话1800还好,接送机的车我觉得比兴业的高档不少,代驾也用的上一些,医院陪诊挂号也用过一次看牙,自己约不到号只能让客服给我抢,所以对我来说性价比大山还是挺高的,偶尔积分也能换个油卡。
Eric_lee7  蓝钻会员  2020-10-27 21:03:39  | 显示全部楼层
只言片语by南在南方 发表于 2020-10-27 20:33
经典白现在换不了南航积分对我来说也没啥意义。