三天时间开好HSBC US账户

9325 80
茶馆有个小哥发了个贴,说base UK开US有一腿。刚好我有UK账户,就试了下online申请HSBC US。
全程三天,第一天US IBC电邮告知我什么方便通话,第二天电话来了,主要问问用途、解释一下开户流程,本人英文有点水,全程都是忽悠过去的;第三天以Zoom视像方式检查了护照原件,然后签署了电邮的pdf后完成开户。五分钟后收到checking account账号和其他信息,以SMS的6-digit Code马上注册网银和手机银行,debit将会以DHL方式寄到我的地址。
目测RM是华人,因为是姓CHAN(陈),估计是香港华人或者新加坡华人。准备稍后联系办Premier W.E. credit。
ps: 本人没有美国VISA,全程只给了中国护照。
下一步是HSBC Expat。
三天时间开好HSBC US账户

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
繁星璨璨2020-10-22 15:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
为了龙2020-10-13 15:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
enagea2020-10-13 13:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xiphis2020-10-10 07:37
FlyBgm2020-10-10 00:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

80 个评论

Raytrace  银卡会员  2020-10-9 23:59:04  | 显示全部楼层
需要存多少钱啊开hsbc
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
ivanchen  钻石会员  2020-10-10 01:45:39  | 显示全部楼层
有美国的,可以这么开英国的吗
长城车主  白金会员  2020-10-10 03:44:05  | 显示全部楼层
uk是什么账户?
moosano  黑钻会员  2020-10-10 03:50:59  | 显示全部楼层
开那么多干嘛?
Pawavon  钻石会员  2020-10-10 05:17:52  | 显示全部楼层
电话加视频已经比较复杂了,我上次是什么都没有,直接账户邮件和短信发来
Kevin_HK  钻石会员  2020-10-10 06:58:15  | 显示全部楼层
请问expat是? RM是不是alfred tw chan哈哈
elub  白金会员  2020-10-10 08:05:44  | 显示全部楼层
祝贺楼主HSBC US开户成功!
求教是否Premier主账户须在UK,税务居住地没关系吗?地址证明用的中国国内的还是国外的?
对了,电话会谈和zoom里用途怎么解释的(譬如都没有签证)。。
谢谢
飞客2844527  银卡会员  2020-10-10 09:55:10  | 显示全部楼层
楼主UK账户是哪个等级?
Kwanho  钻石会员   楼主| 2020-10-10 09:56:30  | 显示全部楼层
Kevin_HK 发表于 2020-10-10 06:58
请问expat是? RM是不是alfred tw chan哈哈
EXPAT是泽西岛HSBC,专门服务离岸客户的。RM就是你说的那个人hhh
鲜花 (1朵) 鲜花榜
萌呆鵝2020-10-14 02:36
Kwanho  钻石会员   楼主| 2020-10-10 10:02:05  | 显示全部楼层
elub 发表于 2020-10-10 08:05
祝贺楼主HSBC US开户成功!
求教是否Premier主账户须在UK,税务居住地没关系吗?地址证明用的中国国内的还 ...
我的main acc是中国内地,税务居民身份中国。例外的是proof of address要证明你的resident非中国内地才行。否则要通过中国IBC操作,而不能直接联系US。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
elub2020-10-11 05:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
电话微波炉  钻石会员  2020-10-10 10:18:26  | 显示全部楼层
Kwanho 发表于 2020-10-10 09:56
EXPAT是泽西岛HSBC,专门服务离岸客户的。RM就是你说的那个人hhh
我也同款RM
Kevin_HK  钻石会员  2020-10-10 10:22:30  | 显示全部楼层
Kwanho 发表于 2020-10-10 09:56
哈哈哈缘分 同个rm
Franklin6  黑钻会员  2020-10-10 10:41:14  | 显示全部楼层
确实目前汇丰美国很好开,跟虚拟银行一样,有特定的几个国家的账户就能直接网申,也不需要签证
Franklin6  黑钻会员  2020-10-10 10:41:50  | 显示全部楼层
ivanchen 发表于 2020-10-10 01:45
有美国的,可以这么开英国的吗
不可以,美国能直接网申,反向英国不可以
鲜花 (1朵) 鲜花榜