发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国庆节中10月3日打卡心仪已久南京长江之舟华邑酒店

1843 24

一、 抵达酒店

国庆假期中间有2天空闲,老婆又不想跟单位报备外出,正好有机会打卡心仪已久的南京长江之舟华谊酒店,于是在节前就用精英会员周末特惠价格预定了一晚。
前一天晚上6点多在星巴克等人的时候接到酒店电话,问有什么房间偏好,作为IHG新晋*卡有什么好要求的呢?只是顺便问了一下,“咱们酒店白金卡入住可以赠送行政待遇是吗?”那边的小姐姐说是会有的,这样我们已经满心欢喜了。入住之前,APP上也清晰升级到行政6大床房,感觉这两天会非常美好!
从我家打车过江到达酒店不到半小时,花了25块大洋,远看真的很像一条船的造型。礼宾很热情的过来帮我们开车门,门口的红旗袍小姐姐招呼我们去前台办理入住,在南京的酒店,仅仅这样的服务似乎都不多见了。
前台小哥很快找到我的订单,并且识别会员,照例巴拉巴拉说了从基础房升级到行政大床房什么的,我随口问道是有行政待遇的吧?他说:“没有,你是免费升级到行政楼层的,应该没有待遇。”我那个五雷轰顶啊,看来还得从包里翻出自己的厚脸皮,跟这个帅气的小哥哥央告说前一天给我电话的小姐姐明明说是有的啊,并且我们两口子齐齐做出十分失望的表情,人家帅哥就是帅气,加上酒店本身厚道,赶紧给我备注上,于是行政待遇顺利到手。
[htitle=二,客房]我们的房间位于11楼,开门一个很实用的玄关,换鞋换衣服以及最后的梳妆打扮都可以在这里进行,无论谁打开门都不能直接看到卧室,对于酒店非套房的房间实在是太好了。我对房间面积十分满意,具体的几张照片大家参考。房间的整体硬件是没话说的,杜拉维特的坐便器、PG的袁玉刚、欧舒丹的备品以及可以用床头的小度智能音箱控制屋里的灯光、窗帘盒空调。我用他设置了第二天早晨的闹钟叫醒,用起来跟自己的手机语音助手一样方便。房间里配的茶包是华邑酒店自己的散茶,泡茶时不会摄入茶包尼龙里的一些微量物质还是很高档的,就是茶壶实在太小了,对一个喝茶如驴饮的人真的有点痛苦。
我们的欢迎水果
代替下午茶的Mini bar
茶具
备品
玄关
房间
浴缸
浴缸窗外
坐在窗边沙发上看室内
[/htitle][htitle=三,设施与服务]以前最早是对隔壁逸衡酒店感兴趣,因为运动元素,可是两家价格差距不大,各方面比较华邑都完胜隔壁,这次打卡去健身房必不可少,逸衡的健身房在酒店里来说算是不小,各种器械比较齐全,而且每台跑步机上都准备好了毛巾和矿泉水,还是那句话,原本都不算什么的服务,在南京我这还是第一次碰到,甚至国内大多数酒店都没碰到过。第二天下午退房之前,邀请了两个朋友一起过来打保龄球。虽然我的球技很差,但是这个场地玩起来还是很舒服的,人少,服务好。
[/htitle][htitle=四,餐饮]在酒店期间用过三次餐饮服务,晚上酒廊HAPPYHOUR菜色算是丰富的,豉汁凤爪和豉汁蒸排骨都很好吃,各种小点心也相对齐全,炒饭、炒面以及狮子头保证你能吃饱,就是酒不算丰富,红葡、白葡和喜力。我吗就是白葡萄酒加汤力水大口大口的喝,酒廊的服务也很不错,小姐姐看着我拿酒杯冲着冰桶过去,小跑着过来跟我说:“先生,需要什么,我帮您吗?”微醺之间,生怕闯祸,干脆还是让妹子来帮我倒酒。
他家的早餐被很多人夸赞,可是我并不觉得有多好,能够选择的品种也许还行,可是口味大多不敢恭维,尤其给我的那杯咖啡,豆子一定是放久了。尽管,我入住这两天APP上每种房型还有空房,但早餐的人数已经让明档里的师傅有点吃不消,相互说话都略有点怒气,呵呵!最后一顿在大堂吧订的下午茶,跟朋友一起4个人两套,茶点数量不多,正好适合我们,因为4个人里面只有我一个热爱甜食,最棒的是他们家提供专为喝茶用的地方,并不在大堂吧,而是前台右侧进去一个专门茶室,安静舒适,下午的闲暇时光好去处。
欢乐时光
大堂吧下午茶
[/htitle]

二、 周边玩乐

周边没什么可以玩的,第二天早饭后外出附近想逛逛,但是的确什么都没有,楼上可以看到很多人在江边钓鱼,从酒店出去也不知道怎么走到江边上,作为一个南京人,如果不是华邑,也许很长时间都不会到这个地方来。

三、 整体评价

说实话,第一天我就爱上了华邑这个品牌,晚上在飞客上翻看大神们各地华邑的报告,默默种下了有机会都去打卡的草。无论硬件还是软件,南京华邑传达的那种有分寸又很周到的热情让我们觉得很舒服。不过,也有负面的感受,第二天早饭后去前台要求延迟退房,我很有自知之明的问前台一个妹子,我们定的这个产品可以延迟到下午4点退房是吗?人家礼貌的让我稍等,在电脑上一顿噼里啪啦,抬头对我说,您是白金卡,白金卡最多只能延迟到3点,我晕,继续跟她说,我预定的“精英会员周末特惠”写可以延迟到4点,那妹子说,您得知道所有这样的文案最后都会有三个字,我急了,抢白道“视房态”!我就是想问问房态允许不允许?那妹子语塞,说:“我给您备注到4点,但是您必须在4点之前退房!”其实,我只是想请朋友打保龄球挂房账,如果不是这么不走心,提前退掉我也不太介意,可是这样不走心的服务忍不了,幸亏在这一家仅仅碰到一次,要不然...

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
木风草2020-10-8 12:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
歪仁2020-10-8 00:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sarsmop2020-10-7 22:49
kevin1392112020-10-7 21:34
折原沐珐2020-10-7 20:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

就一点积分房打保龄球吃面挂房账没积分 催过2次也没就算了 已经很厚道了
flyingleilei  钻石会员   楼主| 2020-10-7 20:17:59  | 显示全部楼层
平独镇露大波波 发表于 2020-10-7 20:11
就一点积分房打保龄球吃面挂房账没积分 催过2次也没就算了 已经很厚道了
我不太会算积分,反正挂房帐是习惯。就像以前信用卡刷预授权是习惯,这次用支付宝终于出状况了。
evilycy  白金会员  2020-10-7 21:41:33  | 显示全部楼层
emmm,这家虽然是真的偏,也不妨碍它作为以后去南京的定点入住酒店,住着软硬件是真的舒服
flyingleilei  钻石会员   楼主| 2020-10-7 22:02:17  | 显示全部楼层
evilycy 发表于 2020-10-7 21:41
emmm,这家虽然是真的偏,也不妨碍它作为以后去南京的定点入住酒店,住着软硬件是真的舒服
如果来南京住这儿还得看来干嘛,位置太偏僻是真的。
NMA  钻石会员  2020-10-7 22:03:01  | 显示全部楼层
我2号住的,跟你同样的经历。1号接到酒店电话告诉我提供全套行政待遇,欢天喜地,2号入住时前台小哥说只是升级到行政楼层,没有行政待遇。
flyingleilei  钻石会员   楼主| 2020-10-7 22:12:53  | 显示全部楼层
NMA 发表于 2020-10-7 22:03
我2号住的,跟你同样的经历。1号接到酒店电话告诉我提供全套行政待遇,欢天喜地,2号入住时前台小哥说只是升级到行政楼层,没有行政待遇。
后来要到了吗?
Edmonton  终钻会员  2020-10-7 23:23:19  | 显示全部楼层
感谢分享
///-  钻石会员  2020-10-8 11:59:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
木风草  钻石会员  2020-10-8 12:00:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
samwu2222  终钻会员  2020-10-8 13:10:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
滴-滴滴  黑钻会员  2020-10-8 13:12:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
qwerasdfzxcv  钻石会员  2020-10-8 14:19:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

跟我住的同一个房型 房间味道太大咯额
flyingleilei  钻石会员   楼主| 2020-10-8 14:34:31  | 显示全部楼层
qwerasdfzxcv 发表于 2020-10-8 14:19
跟我住的同一个房型 房间味道太大咯额
仔细想想还是有一点。

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
NMA  钻石会员  2020-10-9 09:11:03  | 显示全部楼层
flyingleilei 发表于 2020-10-7 22:12
后来要到了吗?
给了,前台说“昨天打你电话没接”,这句话让我有两个疑问:1)有人打电话给我后,前台又打电话给我?内部没有沟通。2)没接到电话就不给待遇了?