发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于昨晚回到酒店房门开着的后续

2529 41
首先说一下事件全过程,昨晚11点半到酒店发现客房门开着,我没有刷卡直接推门进去了。进入房间我首先检查自己的物品,确认没有丢失后打电话告知值班经理我的房间打扫完后门没关,希望给我一个答复,经理第一时间去调取监控查看期间是否有其他人进入过我的房间。我洗完澡回到床上细思极恐,又去看了电脑有没有被人动过,另外朋友提醒我你不担心有人进房间安装了监控吗。我越想越不安,深夜1点40再次打电话询问监控结果确认除了阿姨无人进入后,才安心睡觉等第二天反馈。
我个人觉得这个事情的严重程度不在于我有没有丢东西,入住遇到的很多问题可以看做是服务水准不足,但门没关我觉得是严重的安全事故。卫生服务有瑕疵可以得饶人处且饶人,但这种安全底线要求工作人员在其位司其职不妥协我觉得没毛病。如果中途有人进过我的房间我就不是在这里发文,而且报警处理了,比起丢东西隐私安全不重要吗?对于不少人认为没丢东西就不算什么事的看法我并不认可,如果一件事情因为没产生严重后果就可以认定为不重要,那么强奸未遂杀人未遂是不是也都可以不追究了?
酒店昨晚值班经理的态度和她着急的程度让我明显感受到她觉得这件事情很严重,因此我没有直接投诉。可是今天早上第一个联系我的员工上来就说我们酒店积分兑换一晚大概1万分,可以适当补偿我一些积分5000分给我,态度就是一副我想占酒店便宜,还问我你要什么可以提。我直接怼他,我出来玩住酒店是来花钱的不是来跟你们要什么的,你应该问问你们自己应该做什么而不是问我要什么,你们连重视这样重大事故应有态度都没有,这就是你们处理此类事件的方式?后来换了一个会说话的房务总监来客房当面道歉,我告诉他不管赔5000分还是1万分,这不是我要的反馈,只是希望通过今天的反馈感受到酒店对这个事情的重视程度因为它确实性质很恶劣,心里舒服了赔偿内容也就不重要了。可是既然早上你们同事是这样的一个处理方式,那我反而要和你们提出赔偿了,房间门没关产生的安全隐患,出来度假折腾到半夜没睡对我休息造成的影响,以及因此心里上的惊扰麻烦你们都算一下怎么赔偿。这位总监反应也算迅速,先邀请我中午一起午餐,安排晚上送机,下次来旅行提前联系安排接送机入住大使套房,最后再表示可以额外补偿一万积分来弥补昨晚造成的不便。我觉得他聪明的地方在于先给出了一系列让人心里舒服的服务措施来安抚情绪,最后再提积分赔偿的问题。这样的态度我也不好再说什么,最后拒绝了一起用餐这样尴尬的邀请,接受了其他的补偿。就此完结。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ETBoy2020-9-26 00:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
秃秃阿兔2020-9-25 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
flyerpan2020-9-25 19:29
只配吃土的穷娃娃2020-9-25 19:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

这个和认错白金不一样,这个确实是涉及人身财产安全,严重很多。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Back42020-12-16 10:09
啵啵哩2020-9-26 23:33
飞客25504542020-9-26 11:25
麦麦扭扭薯2020-9-26 08:03
盘丝洞里的山大王2020-9-26 04:49
明显重大事件酒店一上来就用积分打发人,没见过这种处理方式的后面房务总监确实很聪明,前面这位简直就是蠢
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Back42020-12-16 10:09
Greensunset2020-9-26 04:41
普通用户985  钻石会员  2020-9-25 19:27:01  | 显示全部楼层
酒店认错真的是看态度
flyerpan  钻石会员  2020-9-25 19:30:16  | 显示全部楼层
感觉是先拿5000分打发楼主,如果楼主是个好说话的答应了就赚了。楼主不好说话再换总监上……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jmen2020-9-25 21:37
LIVE  终钻会员  2020-9-25 19:31:26  | 显示全部楼层
积分赔偿永远是最后锦上添花的,一开始就说积分,本来能解决的问题,也会被激化矛盾。
起ID恐惧症  钻石会员   楼主| 2020-9-25 19:32:19  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-9-25 19:31
积分赔偿永远是最后锦上添花的,一开始就说积分,本来能解决的问题,也会被激化矛盾。
太对了 真的不差那点钱 积分买不了心里舒服
star33    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE  终钻会员  2020-9-25 19:41:12  | 显示全部楼层
起ID恐惧症 发表于 2020-9-25 19:32
太对了 真的不差那点钱 积分买不了心里舒服
是啊,世道不好,不少酒店从业者真没把这行当做事业。
黑夜猎手  金卡会员  2020-9-25 19:48:01  | 显示全部楼层
teskY 发表于 2020-9-25 19:25
happy ending
嗯……感觉你在开车,但是我没有证据
起ID恐惧症  钻石会员   楼主| 2020-9-25 19:52:11  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2020-9-25 19:25
明显重大事件酒店一上来就用积分打发人,没见过这种处理方式的后面房务总监确实很聪明,前面这位简直就是蠢
简直蠢到家了 还和我说他们兑换一晚一万积分 给我5000分补偿吧 什么鬼
起ID恐惧症  钻石会员   楼主| 2020-9-25 19:53:52  | 显示全部楼层
flyerpan 发表于 2020-9-25 19:30
感觉是先拿5000分打发楼主,如果楼主是个好说话的答应了就赚了。楼主不好说话再换总监上……
我挺好说话的呀 我都没投诉
米糊糊  黑钻会员  2020-9-25 19:54:00  | 显示全部楼层
没损失的话。确实是happy ending了。也没必要弄的很僵嘛
起ID恐惧症  钻石会员   楼主| 2020-9-25 19:55:28  | 显示全部楼层
米糊糊 发表于 2020-9-25 19:54
没损失的话。确实是happy ending了。也没必要弄的很僵嘛
因为没损失所以我需要的是酒店给我的一个态度 如果不是早上第一个蠢蛋 总监估计都不用出面
Mr_Sakurai_  金卡会员  2020-9-25 20:26:23  | 显示全部楼层
总监不错
空中老王子  蓝钻会员  2020-9-25 21:19:58  | 显示全部楼层
如果酒店重视无论多晚都应该给个解决方案或者主动、合适的反馈,到了第二天也应该直接上房务总监才对,明显没有要解决问题的态度,这种事情现在挺多的,小问题就多送瓶红酒,一份欢迎礼,下次升房,严重点的就说送积分,殊不知大部分人最在乎的还是酒店的态度和诚意,哎