发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

哪里只得我共你——中山艾美探索套体验

3660 41
为了给家里领导搬砖,第一次来到中山这座陌生的城市。没想到不大的中山里竟有三家马里奥,质量和口碑还都不错,一直以来对艾美这个品牌比较有好感,看到中山也有艾美后果断订了保利艾美,app谈心,入住当天发现顺利升级到了探索套。
酒店所处的位置感觉还挺尴尬的,交通并不是非常便利,不过本次因为有大件行李要搬,特地在珠海机场租了车,因此交通上倒省去挺多功夫,酒店所在的位置空旷,大老远就能看到,即使边上就是购物中心,停车场也可以直接免费停。大约下午4点左右到店,礼宾做的很到位,主动来帮忙取行李并在之后帮忙送到房间。大堂里人并不是很多,办理过程也很顺利,几分钟办理完便直奔房间。一楼的电梯间远远望去就能看到一抹幽静的深绿,走近一看似乎是一块巨大的翡翠?酒店的几款月饼也陈列在这里,和酒店的品牌一样低调,不知今年生意怎么样。 哪里只得我共你——中山艾美探索套体验
车上拍的,远远就能看到酒店
酒店入口
4点的酒店大堂,空荡荡
时间有限,就在ci的地方拍下艾美丽好了
酒店和其他品牌的合作
远看一抹深绿
近看是翡翠和月饼
推开门的瞬间便有被惊艳到,客厅的整体设计让视野非常开阔,可以直接越过客厅望到尽头侧落地窗外的景色,整体面积也比一般酒店的套房要大,除客厅外还有一张大餐桌,餐桌上的灯具非常有设计感,边上一侧的柜子上陈列着多种陶罐,里面空无一物只是作为装饰用,让柜子显得不那么空旷,咖啡机和迷你吧也均在这一侧,惊喜的发现咖啡是illy,相比于nespresso来说更喜欢illy。
关于客厅的布局,最大的感受就是空旷,从餐桌到沙发间距很大,可能是为了弥补这些空旷部分,酒店选择了摆放贾晓欧的犀牛伙伴雕塑在靠窗的一侧。恰好上个月刚在广州k11欣赏了不少贾晓欧的作品,能在中山艾美里重逢还是倍感亲切。作为贾晓欧2017年的作品,犀牛伙伴的设计其实也和艾美的整体风格很搭,仿佛是艾美丽娃娃骑上了犀牛,为空旷的客厅增添了许多光彩。不过要小心的是雕塑并未固定,要是不小心撞到怕是会直接摔地上。
客厅的沙发其实已经非常靠内侧了,离窗户不远,茶几也是非常精致一小只,纸盒的配色是艾美经典的蓝色,比较醒目的是角落一侧的打光灯?这么小的灯罩基本都不是用来照明更多是用来聚集光线了吧,拿来凹造型拍照还是挺合适的。欢迎水果无功无过,即不是一个苹果一个香蕉式的应付,也远远谈不上丰盛。
酒店地处偏僻,靠近港口,景观基本是谈不上的,客厅外面是一片工地,工地内有在建的高楼在客厅打开窗帘甚至可以和工地高楼中的施工人员对望一下。好在卧室的一侧还算正常,楼下还有个类似公园的区域?光看外景有点余杭万丽的感觉了。
柜子上摆设着装饰用的陶罐以及饮品咖啡机
这个灯很有设计感
窗外基本是荒凉的工地
illy的咖啡
欢迎水果
客厅另一侧的景观
贾晓欧的犀牛伙伴,在客厅中的醒目位置
不开的时候平平无奇,打开还是很不错的
客厅与卧室的连接区用的是推拉门设计,一推开是一面巨大的镜子,艾美的设计似乎非常喜欢利用镜子?上海的宝龙艾美整面墙壁也都是大落地镜,厦门艾美虽然老旧但镜子也是随处可见。推开门走进卧室,卧室的设计很有意思,办公区被放在了床头一侧,单独隔断出了一片空间,如果真的要办公怕是有些压抑,但对于只是游玩的人来说,清理出了床到窗户之间的空间,让视野能够不受阻隔的望向窗外,遗憾的是即使一览无余,窗外也被高楼遮挡,并没有办法眺望远方,倒是站在窗户旁看楼下,有个类似公园的区域,还是挺不错的。床品没什么好说,艾美的一贯水准,不会让人失望,床头的控制开关很多,基本能够直接在床边完成对整个卧室的操控,音响用的是国产品牌,之前还从未接触过,集闹钟时钟音响多功能于一体,连上蓝牙试了试意外觉得还不错,尤其是可以脱离电源这一点很赞,在浴室或者在客厅都可以携带过去,让声音不受阻隔。电视的设计还是比较反人类的,并没有支架供延伸出来,意味着在床上看不了电视,这样一来电视也基本没人看,直接导致的后果是电视遥控器的电池都没电了也没人发现和更换……
办公区的另一侧则是黑漆漆的一片柜子,纵观整个房间,这种暗门式设计的柜子有很多,乍一看并不像柜子只是普通墙面,但往外一拉就能发现其中别有洞天,不过这也给找东西增加了不小的难度。
艾美的惯例是当地艺术探索,在上海的比较有意思会送宝龙书画馆门票,这次看了看,除了一张慢跑地图,还有张收音机博物馆门票,可听说那本来也免费?emmm,本来也没报啥期望,还有张咖啡券可以换一杯咖啡。
卧室的设计,工作台在床头
闹钟兼蓝牙音箱,还挺好用,可以不插电
暗门似的柜子
房间窗户外景观
天色好的时候还是不错的
为了不遮挡景观放弃了电视?
艾美惯例
慢跑地图
收音机博物馆门票,不过听说本来就免费?
咖啡券
浴室的空间即使在套房中也算非常大的了,浴缸就占据了不小的空间,双面盆洗漱台、干湿分离都是常规操作了,洗漱台上摆放着一个松下的化妆镜,可惜应该长时间没人使用也没人维护,已经没电了。浴缸边摆放了完整一套艾美的备品,艾美的备品一直是我非常喜爱的,洗发水的薄荷味非常适合这个夏天,搭配上鼠尾草沐浴露散发出的淡淡奶香,确实非常让人有淋浴的冲动。 哪里只得我共你——中山艾美探索套体验
化妆镜没电了也找不到充电头,洗漱台的面积还是比较大的
艾美备品,沐浴露和洗发水尤其好评
浴袍,手感说实话一般
同样艾美蓝的盒子
客卫
下雨时的窗外
灯光亮起就不一样了
灯光下的犀牛伙伴
在房间内休息了一下,差不多也到饭点了,周边虽然地处偏僻,但酒店旁边就是保利的购物中心,休闲娱乐还是比较方便的,说到这里吐槽下保利的停车场,停起来非常别扭。本着晚餐不愿出门的偷懒精神,打算直接去酒廊hh解决了,没想到在酒廊倒被惊喜了一下,酒廊人不多,诺大的酒廊大概也就寥寥几桌有人,工作人员也就一位,但是hh的质量一点不低,热菜有龙利鱼和泰式鸡块,口味还不错,尤其是鸡块的甜度正好是我喜欢的,主食也丰富,炒饭、意面、寿司都能填饱肚子,甚至还有我爱吃的腐皮。汤也毫不吝啬准备了虫草炖鸡汤,里面料也非常足,酒廊的春卷味道一般,吃了一口就不愿再吃,春卷边上的一个我叫不出名字的点心味道却很不错。因为酒廊人不多,取餐一点也不拥挤,菜也不用担心被取完,餐厅整体也不喧闹,两个人坐在窗边听着窗外淅淅沥沥的雨声,如果能在倒上几杯酒那绝对是完美的体验,可惜因为等下要开车只能作罢。广东的雨实在像姑娘的脸,说变就变,一路给翻来覆去的大雨暴雨来回折腾不知道多少轮了……
酒廊吃完开车出去办事,办完事回来的路上又顺路拐去看了个电影,花木兰属实把我和女朋友看的尴尬癌都犯了重新再回到酒店已经是凌晨了,踏入房间灯光亮起的时候,温暖的灯光有种回家的感觉,艾美的灯光整体氛围很温暖,餐桌上的一排灯、角落里的打光灯,光源多在这个时候优势尽显,一旦全部打开整个房间非常明亮,搭配上周边的落地窗,在下雨的深夜里非常有感觉!各种灯光和镜子的搭配,非常适合拍照,领导大人很满意,无奈我也只能硬着头皮充当拍照工具人……拍完一圈后坐在餐桌边,吃着水果,看着窗外的漆黑一片和房间内温暖灯光形成的对比反差,再听着滴答滴答雨滴砸在玻璃上的脆响,哪怕酒店并不像w那样暧昧,也没有瑞吉那般奢华,甚至没有一点浪漫的布置,可在此时此刻望着坐在对面的人,那就是极致的浪漫。仿佛与世隔绝独立出来一片天地,耳边的音箱传来的是喜欢的乐队的歌,“我愿将你拯救,逃离人类荒谬”,这也是本文题目的由来,虽然它算不上是最好的住宿体验,可是在种种因素衬托下恰好营造出了一个完美的二人世界,这种感觉就足够让此趟旅程不虚此行。 哪里只得我共你——中山艾美探索套体验
酒廊的出品
饭点时空荡荡的酒廊
酒柜里陈列的酒倒不少,不知道是不是都可以拿?下次再来试试
夜晚灯光下的客厅全景,比白天更好看
虽然睡的挺晚,但早餐还是要吃的,第二天9点多醒来迷迷糊糊晃去了餐厅,被告知10点就收餐,一看时间只有几分钟了,瞬间精神赶紧扫荡一些吃的回来,结果不出所料拿多了……本着不浪费的原则强撑着吃完了,不过味道还是不错的。广东的早餐体验住了那么多家感觉都还不错,不愧是爱喝早茶的地方。
早餐吃完又回去睡了一下,泡了个澡,迷迷糊糊睡到中午下去退房走人,退房时发现大厅里的人相比于昨天反而多了很多?这家算是商务型吗?周日的人比周六多?可惜这次时间匆忙,没有空好好看看大厅里展示的艾美丽,下个月再来补上。
综合来看,中山保利艾美在硬件和软件上都还是比较在线的,最大的缺点应该还是地处偏僻,不开车自驾确实不太方便。但作为周末度假休憩之所,非常具有性价比,今后一定还会再来,留足时间再好好逛一逛。 哪里只得我共你——中山艾美探索套体验
最后撑的中饭都吃不下了
回程时风驰电掣的赶到机场结果一踏进航站楼就收到延误的消息……吐了,整整延误5个多小时,偏偏这次买票还是在飞猪上买的没用信用卡没有延误险……中午又因为早餐吃的太饱没吃午餐,倒霉事撞一块了……无奈在珠海的头等舱休息室里风卷残云的扫荡零食,夸一句,休息室里的美珍香的零食真香!反反复复去拿了很多次拿的我都不好意思了好不容易熬到起飞,赶紧拎上行李溜了溜了,实在被着阴晴不定的天气折腾怕了,生怕中间再突然下场雨直接走不了……希望下次再来的时候能一切顺利! 哪里只得我共你——中山艾美探索套体验
休息室里美珍香的零食
提供的晚饭,叫什么忘了
南昌香格里拉大酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
狼行天下20032021-3-4 01:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
junda2020-10-6 04:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ww93122020-9-23 20:03
jyf2020-9-23 12:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
wootaeckhun2020-9-22 11:54

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

Dxbb  黑钻会员  2020-9-21 09:40:15  | 显示全部楼层
🍋
卖牛奶的猪  终钻会员  2020-9-21 09:47:04  | 显示全部楼层
Dxbb 发表于 2020-9-21 09:40
🍋
柠檬什么意思
柠檬树上柠檬果 柠檬树下你和我/ 不过dear Jane这首歌还是好听的 哈哈哈
lhy930  蓝钻会员   楼主| 2020-9-21 10:05:08  | 显示全部楼层
蓝翔在逃挖掘机 发表于 2020-9-21 09:51
柠檬树上柠檬果 柠檬树下你和我/ 不过dear Jane这首歌还是好听的 哈哈哈
哈哈哈哈前年在深圳还特地去听了dear jane的现场,这首歌太浪漫了
lhy930 发表于 2020-9-21 10:05
哈哈哈哈前年在深圳还特地去听了dear jane的现场,这首歌太浪漫了
羡慕可以有live 哈哈哈哈
树上的山羊  钻石会员  2020-9-21 10:28:53  | 显示全部楼层
明人不说暗话,我喜欢你老婆
一朵小茉莉  钻石会员  2020-9-21 10:54:34  | 显示全部楼层
明人不说暗话,我馋了
lhy930  蓝钻会员   楼主| 2020-9-21 12:05:05  | 显示全部楼层
蓝翔在逃挖掘机 发表于 2020-9-21 10:06
羡慕可以有live 哈哈哈哈
前几年好像经常会来深圳的,南山区那边的几个livehouse我印象中有几次了
lhy930 发表于 2020-9-21 12:05
前几年好像经常会来深圳的,南山区那边的几个livehouse我印象中有几次了
OK 下次留意一哈
爱了,给大佬送花
卧室电视是有伸缩架的哦,可以拉出来旋转到正面观看,挺方便的
大堂吧的illy比自己在房间做的胶囊好喝
LZ喜欢沐浴露和洗发水?为啥我更喜欢的是护发素和润肤露的味道
BTW 郎才女貌啊,柠檬了
快乐小猪  钻石会员  2020-9-21 14:33:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

整挺好