发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Santan的彩虹*来啦 亚航吉隆坡至曼谷

4161 55
[htitle=一、,航班预订]2019年8月,由于老父亲还想去吴哥窟看看(由于担心他的体力,2017年带他去只看了一天),本着来都来了的原则规划了郑州厦航(经福州)转机签进吉隆坡,吉隆坡亚航落地签进曼谷,曼谷亚航电子签进暹粒,暹粒港龙(过境香港)回郑。在一年后的今天,回看上面十天里过境四个国家/地区的行程,恍如隔世。
上述最后一段8.8抵港,8.9中午离港,也是心惊胆战了一晚,最后还好有惊无险。
说回此次吉隆坡马来西亚亚航AK870,当时还可以通过飞猪订票,两人367人民币,通过预订号在亚航官网上加购了一个行李和一堆机上餐饮。 Santan的彩虹*来啦 亚航吉隆坡至曼谷
KUL城中心的武急免登(Bukit Bintang)地铁站,里里外外被亚航刷了一遍。
第三次过境吉隆坡,每次来都有惊喜。
武急免登附近的阿罗街,确实好吃。
柏威年购物中心里的阿玛尼吉隆坡综合店,右下角象征着大马马来族、华人、印度人三大种族融合的喷水雕塑。
从吉隆坡Hilton Garden Inn眺望街景。来酒店的车上再一次刷新了自己对大马英语的认知,华人司机朋友问我:你订的是希尔顿花园的sao啊还是nuo啊?在地铁老大爷看手机脸半天后,才知道这家花园分两栋:south和north,并且还离得挺远。
酒店望出去,吉隆坡塔方向。
吉隆坡印度教胜地黑风洞,上次来阶梯还没有刷上颜色。
黑风洞尽头的湿婆神
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]早晨07:25的航班,因为有第一次在KLIA2差点误机的教训,以及对大马海关效率的不抱希望,于是订了提前三小时04:20的送机。一小时的车程,那么早的时刻,一共130人民币,吉隆坡的物价如此感人,如果有同行人的话就没有必要坐机场快线了。
再次提醒KLIA2进入禁区时随身行李会逐个称重,超过一点就会被打回来,并且获得亚航小姐的微笑“sorry,only seven”和一手比5一手比2的手势。 Santan的彩虹*来啦 亚航吉隆坡至曼谷
KLIA2真是亚航迷的天堂,各色亚航的喷绘,各分公司的飞机整齐停靠,禁区外还有亚航自家的TUNE快捷酒店。
[/htitle]

一、 机舱设施与服务]亚航标准单通道小飞机,红黑皮质座椅。标准的浓妆艳抹亚航空中小姐,笑得很自然,粉底抹的也很厚\"\" Santan的彩虹*来啦 亚航吉隆坡至曼谷

推出啦[/atext

[htitle=六、,机上餐饮与美景]平飞后不久就送上来的餐饮,不到四十元人民币的餐饮摆满了小桌板,下面我又要开始吹彩虹*了。亚航的餐厨Santan单独开餐厅完全够格,大马国菜辣死你妈(nasi lemak)新鲜地道,配餐的纽约芝士蛋糕酸甜恰到好处,配上一坨新鲜奶油和黑咖啡,这么好吃又便宜还要什么Lady M。最右边的是SANTAN的(red)合作版,销售款中会有20%捐给东南亚的艾滋病防治基金,吃完以后顺手又买了两个亚航(red)合作版钥匙链。
说到这里,我认为旅客们在飞机上的餐饮要求其实不高,对比国内一众廉航,搞差异化服务无可厚非,国内没有太多航线是必须要吃东西才能飞得下来的,但是类似一份五六十的鸡肉饭牛肉面这种又贵又不走心的自费餐饮,实在是太败好感。
[/htitle]

四、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]两小时时间过得很快,亚航当然是廊曼机场啦。有一个问题一直不太明白,泰航在廊曼没有航线,为什么会在这里有机库和飞机,并且附近还有一个公司大楼?难道是还没来得及搬走吗?
以上,求三连谢谢🙏 Santan的彩虹*来啦 亚航吉隆坡至曼谷
廊曼亚航背后的泰航机库。
下飞机后直奔通罗站(thong lo)附近的网红芒果饭店(瓦利妈妈的水果店)。啊芒果饭才是我的本命。
我也不知道为什么要在泰国吃西班牙海鲜烩饭。
icon siam,曼谷最新地标购物中心,秒杀暹罗广场系列。
icon siam
icon siam 底层小吃街
icon siam 顶层美食广场
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
Panda快跑2021-7-22 19:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
山城小霸王2020-9-14 04:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
申城之花2020-9-6 01:14
jw21082020-9-5 08:12
飞客19888692020-9-3 17:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

Tankata  银卡会员  2020-9-1 08:09:33  | 显示全部楼层
都是干货,希望疫情赶紧结束,不然出国的隔离套餐消受不起
深海牧渔  黑钻会员  2020-9-1 08:11:40  | 显示全部楼层
谢谢分享,很详细!送花花啦
影君  黑钻会员  2020-9-1 08:11:48  | 显示全部楼层
哇哦!!!赞赞赞
影君  黑钻会员  2020-9-1 08:11:51  | 显示全部楼层
哇哦!!!赞赞赞
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 08:15:10  | 显示全部楼层
andy_deutsch 发表于 2020-9-1 08:13
亚航真的挺不错的
是呀是呀,深刻践行了一分价钱一分货,但是每一分货都很值
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 08:18:30  | 显示全部楼层
深海牧渔 发表于 2020-9-1 08:11
谢谢分享,很详细!送花花啦
谢谢~
杰克布  蓝钻会员  2020-9-1 08:28:05  | 显示全部楼层
亚航不错的,虽然吃的要钱但是提前定好还真不贵
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 08:28:38  | 显示全部楼层
Jacobliu 发表于 2020-9-1 08:28
亚航不错的,虽然吃的要钱但是提前定好还真不贵
对呀 超级便宜且好吃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
conan6172020-9-11 23:47
黑鹰之王6  黑钻会员  2020-9-1 08:42:25  | 显示全部楼层
送花啦,感谢分享
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 08:58:22  | 显示全部楼层
谢花花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
conan6172020-9-11 23:47
JIA666  白金会员  2020-9-1 15:16:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哇哦!!!感谢分享。
ddoraemon  黑钻会员   楼主| 2020-9-1 15:21:12  | 显示全部楼层
JIA666 发表于 2020-9-1 15:16
哇哦!!!感谢分享。
谢谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
conan6172020-9-2 00:21