发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【北京望京凯悦酒店】都市森林,周末宅假

2293 27
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
[htitle=一、 ,抵达酒店]北京望京凯悦酒店是望京B-15地块项目的一部分,也就是现在的利星行中心,由隈研吾建筑都市设计事务所担当设计。
虽然我喜欢隈研吾的设计风格,不过看到这三个字我第一个想法还是:“又是他?”。
整个项目以中式三合院为灵感,用酒店和写字楼的楼群组成的字母C型围住中间的人工花园,试图打造都市森林的概念。地块在望京区域的中心,距离首都机场大概20公里,开车大约30分钟,地铁14号线阜通站直达利星行中心。
如果我来北京旅行,肯定不会住在这个地方…
酒店的大堂/中庭真的很漂亮,不过相比官方图,总觉得小了点。大堂融合了竹林、梯田。屋顶运用了大量的格栅,不仅很好的利用了自然采光,看起来也和楼梯和木质的格栅呼应了一下。不过,我觉得这种竹林风格,好像也不是很北京啊。 【北京望京凯悦酒店】都市森林,周末宅假
中庭大堂的竹林和梯田元素
格栅屋顶利用自然光采光
[/htitle]

一、 客房]在凯悦的小程序上预定了会员折扣 早餐的房间,虽然是景观房间,但不是那个望京SOHO景观,而是……嗯,就算是“利星行中心 望京小区”景观吧! 【北京望京凯悦酒店】都市森林,周末宅假

望京小区“景观”
利星行中心“景观”
对面写字楼距离房间非常近
客房挺普通的…最喜欢的是这两个沙发和小桌子
浴室和衣帽间相当正常,Pharmacopia的备品味道很不错,挺好用的[/atext

[htitle=三、 ,设施与服务]吃完早饭休息一会去健身房运动一下。去运动的人还是挺多的。
酒店建筑群围成的中心花园,遛弯遛狗的人来来往往。实话说,我觉得这个花园不太好看,不过七拐八拐上上下下,错落参差,还是挺有意思的。
喜欢这个Jacobs Ladder
这个中心花园算不上很漂亮
咖啡厅那栋建筑顶上被设计成了枯山水
[/htitle][htitle=四、 ,早餐咖啡厅]早餐6:00-10:30,在地下一层LG的咖啡厅,方向是朝向建筑群的中心花园的。因为他的中心花园一半是下沉的,所以咖啡厅虽然名义上虽然是地下一层,但实际上可以理解为一层,和中心下沉花园融合得挺好。咖啡厅的设计风格和大堂中庭一致,到处都是竹林和格栅。我觉得亭廊的设计挺有意思的,完全不喧宾夺主,但又好像是在竹林的亭下。不过空调开得真足,时刻提醒我这是酒店的餐厅。
早餐内容算不上很丰盛,但是也足够啦。牛油果水波蛋黑麦面包挺好吃的。 【北京望京凯悦酒店】都市森林,周末宅假
咖啡厅和健身房在同一层,这层空调给很足
餐厅延续了中庭大堂的设计语言,竹林和亭廊
[/htitle][htitle=五、 ,周边玩乐]作为平时不在望京活动的人来说,这附近还是有不少有意思的去处的。酒店隔壁有一家Tim Hortons小红杯,然后看到招牌产品之厚重后,默默领了优惠券买了杯冷萃,喝完感觉心如止水。
酒店东北方向隔了一条马路是伯爵城中央公园,人很少,感觉主要是周边居民会去遛弯。但是我觉得比酒店的中心花园漂亮一点。
伯爵城公园的东北方就是扎哈·哈迪德设计的望京SOHO了。其实酒店朝向东北方向的房间是可以跨过这个公园直接看到SOHO的,不过我这次的房间在另一面,所以就看不到了。
去吃了一站多地铁距离远的韩国烤肉料理,紫霞门。团购三人餐真值,我觉得单吃套餐里的冷面/豆腐汤,都能吃饱了。套餐的肉不多,但其实也够了。有一道腌牛肉,挺嫩的,也很入味,很好吃。
望京SOHO向西走一会儿有一个韩国超市——来故乡超市,麻雀虽小五脏俱全。有很多零食、冷冻鱼饼之类的东西卖。向东走有一个步行街,望京小街,晚上人声鼎沸,和酒店所处的地方散发的性冷淡的气息完全不一样哈哈哈。
小红杯咖啡
伯爵城中央公园1
伯爵城中央公园2
日落前的望京SOHO
日落后的望京SOHO
来故乡韩国超市
望京小街
[/htitle]

二、 整体评价

抱着周末Staycation的心态过来住,还是挺舒服的,一次打卡两大设计师的建筑作品,周边吃吃喝喝逛逛。
八月末的北京,很惬意。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
xxz10042020-10-18 21:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LA收租佬2020-8-31 11:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
威登刕2020-8-31 07:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冬瓜君2020-8-30 23:26
逸世凌虚2020-8-30 21:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
白嫖会员  蓝钻会员  2020-8-30 20:00:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小哥George  黑钻会员  2020-8-30 20:00:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花了
Edmonton  终钻会员  2020-8-30 20:13:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
mutherfacker  终钻会员  2020-8-30 20:23:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

高端
s18614864  白金会员   楼主| 2020-8-30 20:25:48  | 显示全部楼层
Holland 发表于 2020-8-30 20:10
这家服务挺好的
嗯嗯,的确是不错的
s18614864  白金会员   楼主| 2020-8-30 20:28:43  | 显示全部楼层
pxhpqy622 发表于 2020-8-30 19:59
感谢楼主分享!竹林自助餐还不错
很有趣的就餐环境哈哈哈
逸世凌虚  终钻会员  2020-8-30 21:06:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好评,送花~
s18614864  白金会员   楼主| 2020-8-30 21:44:59  | 显示全部楼层
期航 发表于 2020-8-30 20:39
早餐已经是hr里算好的了
每个都吃点午饭都省了
pokerMa  钻石会员  2020-8-30 22:08:40  | 显示全部楼层
这家服务是真的不错,大堂设计也OK。
就是房间实在太烂了…充斥着一种廉价的味道
s18614864  白金会员   楼主| 2020-8-30 22:20:52  | 显示全部楼层
飞客2705158 发表于 2020-8-30 22:08
这家服务是真的不错,大堂设计也OK。就是房间实在太烂了…充斥着一种廉价的味道
我这次住的这间也就…真的挺普通的
冬瓜君  蓝钻会员  2020-8-30 23:27:25  | 显示全部楼层
附近有一家人气贵州羊肉粉 每次住这家都会抽空走过去吃
谢谢分享
pokerMa  钻石会员  2020-8-31 00:51:10  | 显示全部楼层
s18614864 发表于 2020-8-30 22:20
我这次住的这间也就…真的挺普通的
已经不是普通的问题了。。扪心自问那张桌子我觉得淘宝50以内能买得到。。