浅谈海外党用卡配置,白麒麟一主一副卡终于下卡有感

2109 23
坐标海外,由于年少无知,十年 出国以前,割掉所有信用卡,连储蓄卡都自留了一张工行理财卡,几年前,误入论坛,误入旅游酒店里程机票等,终日默默潜水,学习各方大神各种经验,陆陆续续,等待回国探亲的机会,陆续推倒,
中行  3万
建行 4万,
广发 4万
兴业4万
交行4万
中信2.8
苦心研究各大信用卡版块,特点,结合本人里程亚万刚需,海外党还是亚万比较值得和刚需,虽然国航温暖之前,撸了欧洲商务,基本还是亚万为主
由于肉身海外局限,每个银行,新户必须面签,头疼,只能凑机会,基本翻遍了所有信用卡版块,结合自身缺点,无太多流水和信报,公积金也很少,也无砖,总结以下
高端版   只能仰视,以前心痒痒的浦发AE ,需要10万额度,还好,已经温暖了
                            建行大山白     不考虑,龙支付海外党无小动物 ,用不了,重要的是无亚万,积分换里程不美好
                            邮政鼎致         不考虑,权益也用不了,无里程
                            招行经典白     下次回国试试,需要5万毕业,如果推倒AE白,可以换万豪
                            中行三黑          这是最重要的目标,计划试试境内10万或者境外3万流水进件,回国碰瓷去
                            工行白            不考虑,里程也不美好
目前使用的,个人认为*丝平民版,无动物
                    中行缤纷白3万 ,千辛万苦,上次回国,被中行秒拒几次,柜台批了。后来发现,由于长期没更新资料,连储蓄卡都全部重新设置,当时下卡1万,三个月就主动提额了3万,五倍积分友好,换换星巴克挺好,计划这次回国,一年流水试试,目标0073,龙腾可带人,万事达接机2次,对于海外党常飞挺好,首年360 ,可以的,目前刷刷微信 ,支付宝养着流水中,关键这个白金,延误叠加,
广发水钻   可惜八倍积分没了,反正撸到3万亚万就放着,这也是广发留着的原因,无脑双倍,海外3倍,也行吧
中信。。主刷的中信亚万万事达单币。简直太方便,无脑,虽然比例已经温暖1.5美金,但是还是香,毕竟亚万渠道有限,广发3万,交行几万,忘记了。中信万事达,每个月境外MCC,可以100美金,返15美金,每个月头,充个电话费,GRAB 余额,超市卡啥的,都是境外,里程到的稳稳的,真香,唯一就是这个卡已经下线了,可惜了,不知道有有效期到了,怎办,估计废了,直到23年
交行  真是太娇了,估计也是由于常年海外,一毛流水都没有,前年回国,好容易弄个金凤,1万额度,一直到优异白2万。。慢慢养着到4,2   终于这个月,下来白麒麟,和儿子副卡,虽然很多人说温暖,没用了,但是海外党,简直神卡,对于无砖的平民而言
目前计划双修,优异白,每年刷6次养着,境外3次贵宾厅,可带人,不管在新加坡,芬兰,台湾,香港,都用过,节约一顿饭钱,呵呵
白麒麟,,,当然就算主卡境外6次,境内不要了,反正用不了,呵呵,关键是今年延误险,2小时1000,行李也1000,自带的国外旅游住院险30万,好像,呵呵对于爱好旅行党来说,真香,叠加中行
附属卡,儿子也下了,仔细研究了一下,白麒麟附属卡延误险和中信延误险区别,不限制购票渠道,最关键的是,独立的独立的。,也就是儿子可以单独飞行,单独自己的卡购票,贵宾厅和延误险,独立享受,中信不行,中信要求和主卡同行,这一点真香,如果未来孩子自己单独出行,也一样享受延误险,毕竟常年国外内飞,上次埃及取消了,可惜没有中行卡护体。
首年免费,第二年20万积分,对于海外党也是10倍分分钟,免附属卡,呵呵,简直太友好,希望坚持,不要被温暖了
最后也感谢论坛,各方大神的经验,让小白慢慢学习和成长,希望下次回国,推倒中行0073 再弄个附属卡,结合交行延误就完美了,

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客22386892020-8-27 12:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞雪连天2020-8-19 10:44
飞雪连天2020-8-19 10:07
yinjiar2020-8-18 12:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

AaronWang1987  蓝钻会员  2020-8-18 10:21:02  | 显示全部楼层
海外党优先交行 每个季度10倍积分。亚万里程也没上限 不要太爽了
kacaca  蓝钻会员  2020-8-18 10:23:00  | 显示全部楼层
长期境外 小娇倒是很友好了
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-8-18 10:27:51  | 显示全部楼层
AaronWang1987 发表于 2020-8-18 10:21
海外党优先交行 每个季度10倍积分。亚万里程也没上限 不要太爽了
是哟,唯一的毛病就是汇率有点高,我测试了,呵呵,比中信,看着10倍积分,只能忍了,中信亚万和交行换着刷,呵呵
bjstry  蓝钻会员  2020-8-18 10:54:57  | 显示全部楼层
下个招行ae白,岂不美滋滋
开开-Aries  终钻会员  2020-8-18 11:30:41  | 显示全部楼层
适合自己的就是好的。不过交行的确适合境外。
没有来  黑钻会员  2020-8-18 11:36:48  | 显示全部楼层
哪个海外啊?看到grab了,应该是东南亚吧。
不明白为什么要拿着境内卡死磕,境内卡的确有些境外活动返现,但是活动复杂浪费时间,还经常耍猴
你的流水也不是国内进的钱还需要把钱汇回去还款,想想都觉得麻烦。
简单点吧,办张香港汇丰卓越,无脑境外4.4%,换BA还有50%加成。
或者考虑一下几张更好的美国卡,当然了,如果lz是大老板,当我什么都没说。
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-8-18 12:49:18  | 显示全部楼层
bjstry 发表于 2020-8-18 10:54
下个招行ae白,岂不美滋滋
招行白户,还是等下次回国试试,招行5万才毕业,估计资质不够
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-8-18 12:51:52  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2020-8-18 11:36
哪个海外啊?看到grab了,应该是东南亚吧。
不明白为什么要拿着境内卡死磕,境内卡的确有些境外活动返现, ...
不在美国,办不了美国卡,香港汇丰也没有,还款支付宝余利宝,手机上免费还信用卡,倒是挺方便的
gojasonwang  白金会员  2020-8-18 13:20:33  | 显示全部楼层
坐标海外,两边都撸一遍不香么,国内新加坡我能撸的都撸了,办下来的就办不下来
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-8-18 13:34:34  | 显示全部楼层
gojasonwang 发表于 2020-8-18 13:20
坐标海外,两边都撸一遍不香么,国内新加坡我能撸的都撸了,办下来的就办不下来
呵呵,赞大佬,这里偶尔1-2个点返现,可惜没有亚万卡,刚需亚万
没有来  黑钻会员  2020-8-18 14:05:13  | 显示全部楼层
陈姐游世界 发表于 2020-8-18 13:34
呵呵,赞大佬,这里偶尔1-2个点返现,可惜没有亚万卡,刚需亚万
汇丰渣打花旗撸亚万都很猛
2.2/1.4/2.7:1的比例
没有来  黑钻会员  2020-8-18 14:05:57  | 显示全部楼层
陈姐游世界 发表于 2020-8-18 12:51
不在美国,办不了美国卡,香港汇丰也没有,还款支付宝余利宝,手机上免费还信用卡,倒是挺方便的
为什么在东南亚定居收入会在支付宝里
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-8-19 09:10:41  | 显示全部楼层
没有来 发表于 2020-8-18 14:05
汇丰渣打花旗撸亚万都很猛
2.2/1.4/2.7:1的比例
回国试试,好像国内也可以申请,
我有个问题。现在有钱人多了出国很正常,但是语言怎么沟通呢。吃饭,酒店,购物,交流,最起码英语要过关吧。我想用手机翻译这样行吗。求解。
飞客1994814  钻石会员  2020-8-19 09:14:18  | 显示全部楼层
上海银行外滩钻,送境外接送机
我看了你的攻略,机票酒店6612吃饭坐车税费,单人费用2万加信用卡备用应该够了。谢谢陈姐分享,还是语言问题,这个怎么沟通,对方讲什么完全听不懂,求解。
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-8-19 10:27:12  | 显示全部楼层
征信中心玩家 发表于 2020-8-19 09:36
我看了你的攻略,机票酒店6612吃饭坐车税费,单人费用2万加信用卡备用应该够了。谢谢陈姐分享,还是语言问 ...
有道翻译官,拍照就能翻译,比如餐厅菜单,拍个照就好了,支持多个国家,西班牙文,日文都可以,有道 词典也可以,下载离线包,中英文互译,很方便的,我的英文也不太好,还不是四处浪,最重要的手势,肢体语言都上,没问题的
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-8-19 10:28:55  | 显示全部楼层
飞客1994814 发表于 2020-8-19 09:14
上海银行外滩钻,送境外接送机
有兴业卡境外,等推倒0073就多2次了呵呵