发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]账号和积分被盗,一般会有什么结果?

1087 13
今天登录app突然登录不了,密码错误。网页也一样。联系万豪热线,一番身份核对后,发了重置链接邮件给我,顺利重置了密码。赶紧看一下账户情况,发现8月9日,有人用了我40000分订了上海W酒店。连忙打电话给万豪热线报案。热线答复记录,并说后面会安排人与我联系和跟进。请问有人遇到过这样的情况吗?一般会有什么结果?这些分能要回来吗?
补充,还看到我的账户莫名其妙的捆绑多一张不是我的信用卡,这又是什么操作?我有风险吗?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
刘扫碧无底洞2020-8-13 13:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

李懋斯基  黑钻会员  2020-8-13 12:55:56  | 显示全部楼层
如果证实被盗,可能能够追回部分积分。
lonelytraveller    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
泡菜国鳗鱼  黑钻会员  2020-8-13 13:03:19  | 显示全部楼层
这种情节挺严重了吧
鄙视无脑撕  银卡会员  2020-8-13 13:40:22  | 显示全部楼层
可以直接报警了
恬淡是真  黑钻会员  2020-8-13 13:52:13  | 显示全部楼层
账户被盗,多半楼主的账户号泄露后密码简单也被攻破了。绑定你账户的不明信用卡是用于酒店消费时用的(房晚用你的积分抵扣,但盗号者在柜台办入住还需要实体信用卡担保的)。
现在楼主赶快报警,根据入住的信用卡信息,以及他入住时提供的身份证证件抓盗号人。这人应该不止盗了一个号,所以需要提醒警方其连续作案的可能。不然单个一晚的积分能折算的盗窃金额可能不够立案的。
还有就是万豪的IT风控做的不行。绑定新信用卡、改密码这么大的操作,居然没有邮件或短信通知客户?

举报    本楼为最佳答案   

做人最低调  黑钻会员  2020-8-13 14:48:59  | 显示全部楼层
要的回来~信用卡没被盗已经不错了
南北常客  钻石会员  2020-8-13 17:00:21  | 显示全部楼层
才40000分,不用劳烦警察叔叔们吧
jianplus  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:10:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
share要回来容易,收积分的会员承担责任,直接扣回,万豪没有损失。如果卖房给别人住了,万豪和业主肯定有一方有成本损失,我担心不容易追回
jianplus  白金会员   楼主| 2020-8-13 21:21:43  | 显示全部楼层
恬淡是真 发表于 2020-8-13 13:52
账户被盗,多半楼主的账户号泄露后密码简单也被攻破了。绑定你账户的不明信用卡是用于酒店消费时用的(房晚 ...
从坚决同坏人坏事做斗争角度,你是对的。
实际操作起来,不好办。撇开自己投入的时间成本不算。这些虚拟资产的价值确定难度很大,即使能抓到作案者,定案时还需要物价局审查确定赃物价值。这容易吗?
我本人还是当地公安的廉政监督员,我觉得大部分JC叔叔在全心全意为人民服务上面还做得不够。我也不想因为这件事,搞坏他们的考核指标。
这事报给万豪,请万豪协助。公开给大家,让大家警惕坏人。积分能追回最好,追不回就当买个教训吧。
恬淡是真  黑钻会员  2020-8-14 14:30:10  | 显示全部楼层
jianplus 发表于 2020-8-13 21:21
从坚决同坏人坏事做斗争角度,你是对的。
实际操作起来,不好办。撇开自己投入的时间成本不算。这些虚拟 ...
嗯,可以理解实操中的困难。确实万豪在防范盗号和偷积分方面做的不行,要么毫无预警、要么神经过敏。·
jianplus  白金会员   楼主| 2020-11-4 00:51:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你运气好,我这次是被盗后几天才发现。好在万豪厚道,把分还给我了。
还有,上周,我账号再次被修改密码,我提前锁定春节的房间,把分都用完了,只剩下10000分左右,这次他没有盗我的分。我发现其实不是万豪的账号密码被盗,而是我邮箱的密码被盗。对方用邮箱重置了万豪的密码。我上邮箱服务器查过,对方用邮箱重置了万豪密码后,马上删除了重置邮件。我是从被删除邮件里面找出了这些重置邮件的。各位,如果被盗分,一定要考虑邮箱被盗这个情况。