发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

可喜可贺:朋友起诉MU胜诉

5340 57
朋友A舱降舱,当日内无同舱位航班,又不愿意退里程坐公务,要求签转CA,MU拒绝,经过多轮撕逼诉至法院。对方辩护人承认存在根本违约事实,但是强调里程票属于一种让利回馈性质的票,与现金票是两个不同销售系统,应基于双方自愿公平互惠的原则,签转对于公司来说存在巨大损失,公司已提出解决方案但旅客不接受,可以单方面行使解除权退票。(也就是MU方代表找了一堆理由不愿意签转)。最后法院判决MU存在根本违约,虽然有变更机型的权利,但是提供的产品有重大瑕疵和差别,导致合同根本目的无法实现,也无法提供替代产品,应该承担违约责任,充分重视旅客意愿,判决签转CA或支付等价费用。但综合考虑里程票的特殊性质,MU可以拒绝提供其他补偿或赔偿,包括但不限于“双倍赔偿”。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
飞客17915272023-1-24 15:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
心灵捕手2020-8-16 14:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sassoon2020-8-14 09:59
般若菠萝蜜老虎2020-8-13 17:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
皮皮咩2020-8-13 14:10
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

起落安妥  黑钻会员  2020-8-12 20:58:32  | 显示全部楼层
我想起诉OTA,应该怎么搞
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382020-8-12 21:51
作为一个学法律的,在论坛也能学习法律知识,等着在裁判文书网上看您朋友的判决
点评 (1条)
joe170271 发表于 2020-8-13 08:51
看看裁判文书才能知道全面情况,如果MU在里程票都加上这一条免责,以后就没这样的福利了
鲜花 (8朵) 鲜花榜
北京吴彦祖2020-8-14 00:33
邂逅世界2020-8-13 19:27
adarksky2020-8-13 17:53
林品如2020-8-13 12:34
碧海影落2020-8-13 11:08
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
weilai00  钻石会员  2020-8-12 21:06:03  | 显示全部楼层
很好奇请律师花了多少
linqianwang  蓝钻会员  2020-8-12 21:07:20  | 显示全部楼层
为了争一口气也是不容易
TTTTTOM  钻石会员  2020-8-12 21:07:30  | 显示全部楼层
看来mu没给司法进贡呀
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-12 21:11:31  | 显示全部楼层
不设置昵称又怎样 发表于 2020-8-12 21:01
作为一个学法律的,在论坛也能学习法律知识,等着在裁判文书网上看您朋友的判决
您是说这个判决有什么不妥吗?我还觉得轻了呢。国泰港龙降舱赔了一堆
飞客2197326  钻石会员  2020-8-12 21:13:39  | 显示全部楼层
不设置昵称又怎样 发表于 2020-8-12 21:01
请教一下学法律的,我朋友单位的案子,我想知道他判了几年就上去查了一下,他们单位大领导和挪用公章等等一系列的人判决书都能查到,就他一个牵线搭桥的小喽喽说不予公示是为啥呢?
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-12 21:17:17  | 显示全部楼层
我要糟蹋了你 发表于 2020-8-12 21:13
请教一下学法律的,我朋友单位的案子,我想知道他判了几年就上去查了一下,他们单位大领导和挪用公章等等一系列的人判决书都能查到,就他一个牵线搭桥的小喽喽说不予公示是为啥呢?
哈哈哈
live1111  蓝钻会员  2020-8-12 21:22:08  | 显示全部楼层
鏉庣幇绉 发表于 2020-8-12 21:02
再看看国泰降舱赔偿5万多港币
万恶的资本主义呗,这不ga法来了,一个个收拾,谁也逃脱不了
hekunlun 发表于 2020-8-12 21:11
您是说这个判决有什么不妥吗?我还觉得轻了呢。国泰港龙降舱赔了一堆
那倒不是哈哈哈纯学习态度老哥
我要糟蹋了你 发表于 2020-8-12 21:13
他是不是帮助犯没有判刑
没钱网友  蓝钻会员  2020-8-12 21:59:10  | 显示全部楼层
国泰Bug降舱还赔钱依旧历历在目
Charlesyao  钻石会员  2020-8-12 22:02:48  | 显示全部楼层
看来航空公司对客户都不敢轻易对待,不然真不知道事情来了遇上的是何方神圣
sowieich  钻石会员   楼主| 2020-8-12 22:05:20  | 显示全部楼层
xiaocoubao 发表于 2020-8-12 21:59
国泰Bug降舱还赔钱依旧历历在目
南航降舱赔钱也是赔大了,前提是头等降公务。赔一千元加一张免费公务舱票。但是每个机场处理好像不一样。