发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

# 汉莎要闻 # 汉莎集团将会进行重组|缩小规模以确保持续经营!

1700 15
# 汉莎要闻 # 汉莎集团将会进行重组|缩小规模以确保持续经营!
  近日,汉莎集团决定,旗下瑞士航空、奥地利航空、布鲁塞尔航空和欧洲之翼航空等所有航司到今年年底的客运量将不超过2019年的50%,2021年的客运量不超过2019年的三分之二。汉莎此前还称到2023年将退役100架客机。
  汉莎CEO Carsten Spohr制定了谨慎的复苏计划,财报显示汉莎今年上半年亏损36亿欧元。第二季度调整后税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为-16.8亿欧元,Q2收入下降80%,至18.9亿欧元,净亏损15亿欧元,客运量下降95%。
  Spohr称目前乘客需求仅有小幅提升,而且世界卫生组织(WHO)警告称,未来数十年都可能受到疫情的影响,而且IATA也称航空不可能在2024年之前恢复到疫情前的水平,所以整个行业都需要适应新的市场。他坚持认为此次危机是一个机会,停止不惜一切代价的增长。汉莎集团决定进行业务重组。
  Spohr称除法兰克福机场为外,该集团在其他所有机场枢纽的费用都减少了,而且由于要减少2.2万个工作岗位,汉莎将进行强制性裁员。Spohr还称他们目前还在就苏黎世机场、维也纳机场、布鲁塞尔机场和慕尼黑机场的的着陆费进行协商。我们正在与布鲁塞尔和慕尼黑进行谈判。
  客运量的复苏是缓慢的,汉莎目前客运航线上的客运量依然为零,好在高额的货运收入能让其保持收支平衡,Spohr还警告称即使制定了完善的重启计划也无法恢复旅客的信心,由于很多国家保持旅行限制,游客对于出行依然很谨慎。
  Spohr称未来汉莎航空集团的规模将会缩小,尽管我们一直希望避免强制性裁员,但现在不得不走这一步。我们已将这一情况告知了德国员工。在与德国**达成90亿欧元救助协议之前,其资金流动性状况可以保证集团不会破产,但无法确保持续经营。
  根据瑞士、奥地利和布鲁塞尔三国**商定的措施,汉莎集团共获得了118亿欧元的国家援助资金。Spohr称**援助资金解决的是长期问题,但这笔贷款也会在未来几年给公司造成资金负担。汉莎称其在7月共向客户退款10亿欧元,今年现金退款已达20亿欧元,在8月份还剩下不到10亿欧元的退款。
资讯来源-Carnoc

鲜花 (4朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-8-15 00:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
virgiltong2020-8-14 13:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UA892020-8-13 04:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
frankfoo2020-8-12 11:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

Vera2018    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rockchen0717  黑钻会员  2020-8-12 11:35:57  | 显示全部楼层
现在的问题是什么时候开放流动,然后流动之后如何恢复飞行信心吧。
笨森  空乘   楼主| 2020-8-13 12:28:28  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2020-8-12 11:35
现在的问题是什么时候开放流动,然后流动之后如何恢复飞行信心吧。
对的啊 真的是看不到头啊现在
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-8-13 13:30
rockchen0717  黑钻会员  2020-8-13 14:25:59  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-8-13 12:28
其实也就是看国家支持到什么程度了。现在都是靠货运在撑,客运基本上都在亏,现在的票价客座率起码要到85%才能保本的情况下,真的是艰难
chonetsao  黑钻会员  2020-8-13 16:32:35  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-8-13 04:28
你们都理解错了。现在是给欧洲航空公司最好的机会,好多二十年前的合同贵的不像样子,现在可以一并把人家解雇了。好多各种开销本来很大,但是合同关系不能解除,现在可以说拜拜了。以前拿贷款都是高息,现在欧洲各国挤着给无息贷款。不仅如此,现在还可以把工资低廉的新合同甩给机长和乘务,他们也只有接受,否则就是失业。航空燃油价格低廉,成本低。各种二手飞机急需要买家,飞机引用成本更低。航空公司的老板们从来就没有这样的黄金时刻来重新启动公司,一旦开始恢复到75%的水准,航司的利润简直就会节节上升。这简直就是千载难逢的航空公司管理层梦寐以求的黄金时刻。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
danielkwong2020-8-15 22:12
windland2020-8-15 20:00
笨森  空乘   楼主| 2020-8-14 13:25:48  | 显示全部楼层
chonetsao 发表于 2020-8-13 16:32
你们都理解错了。现在是给欧洲航空公司最好的机会,好多二十年前的合同贵的不像样子,现在可以一并把人家 ...
天呢 这么说起来真的是颇有道理了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-8-15 13:27
笨森  空乘   楼主| 2020-8-14 13:26:40  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2020-8-13 14:25
其实也就是看国家支持到什么程度了。现在都是靠货运在撑,客运基本上都在亏,现在的票价客座率起码要到85 ...
只希望旅行不再有限制
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-8-14 13:31
rockchen0717  黑钻会员  2020-8-15 07:29:50  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-8-14 13:26
只希望旅行不再有限制
是,没错。就好想到处飞
笨森  空乘   楼主| 2020-8-15 13:20:48  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2020-8-15 07:29
是,没错。就好想到处飞
对的啊 现在真的是限制太多了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-8-15 13:28
rockchen0717  黑钻会员  2020-8-15 15:22:05  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-8-15 13:20
对的啊 现在真的是限制太多了
如果时机来说确实也是最好的,只是单向出去的话并且没有限制的条件下还不错。大家都在限也没招,甚至会有检验标准这个扯皮的事
windland  白金会员  2020-8-15 20:01:35  | 显示全部楼层
你们都理解错了。现在是给欧洲航空公司最好的机会,好多二十年前的合同贵的不像样子,现在可以一并把人家解雇了。好多各种开销本来很大,但是合同关系不能解除,现在可以说拜拜了。以前拿贷款都是高息,现在欧洲各国挤着给无息贷款。不仅如此,现在还可以把工资低廉的新合同甩给机长和乘务,他们也只有接受,否则就是失业。航空燃油价格低廉,成本低。各种二手飞机急需要买家,飞机引用成本更低。航空公司的老板们从来就没有这样的黄金时刻来重新启动公司,一旦开始恢复到75%的水准,航司的利润简直就会节节上升。这简直就是千载难逢的航空公司管理层梦寐以求的黄金时刻。
哥们太懂了
夏目大人  蓝钻会员  2020-8-15 21:10:18  | 显示全部楼层
你们都理解错了。现在是给欧洲航空公司最好的机会,好多二十年前的合同贵的不像样子,现在可以一并把人家 ...
説的是BA 吧,哈哈。
但是有經驗的員工其實是航空公司相當重要的資產,那些world wide fleet 的空奶空爺們工資的確很高,福利又好,但只有這些人才能服務得好頭等艙裡的大爺,那些年輕的mix fleet crew , 最多只能放在商務艙吧(我這樣説都算客氣的了)。飛行員就更不用説了,經驗真的很重要。
把這些人都裁掉了,乘客的感受變差,最後還是會反應到航司的營收上。
笨森  空乘   楼主| 2020-8-16 13:54:40  | 显示全部楼层
rockchen0717 发表于 2020-8-15 15:22
如果时机来说确实也是最好的,只是单向出去的话并且没有限制的条件下还不错。大家都在限也没招,甚至会有 ...
对的啊 现在这个怎么说呢 也是见仁见智
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-8-16 13:56