发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

8L的无限飞初体验

5857 75
正式碎碎念之前,先来说下这次祥鹏无限飞的使用感受:
①换票很方便,基本能付款成功就能出票。
②改签也没有之前说的那么严格,SHA-KMG段被取消后,要求改签HGH-KMG也同意了,后来因为临时想去大理逛逛就改成了前一天晚上的PVG-KMG;
③之前闹得沸沸扬扬的航段也给了。神奇的是,之前说17号之后出的票就没航段了,且金鹏也确认这个几张票是不累计积分航段的,但是我这次所有出的票(包括两张17号之后出的票)都给了航段且已经到账。(因为已经完成8折保级了,所以对航段也是比较佛了);
④唯一吐槽的是渣IT。这个小程序真的是不知道在干什么,收到出票短信了,结果小程序提示已付款/未出票,导致退票就需要一遍遍的电话祥鹏,更改这个订单的状态。
—————————————————————————我是分割线———————————————————————
上周请了几天假,配合祥鹏的无限飞,去了计划很久的大理和拉萨。
整体行程SHA-KMG-CTU-LXA-MIG-NKG。真的想吐槽,祥鹏真的太爱取消航班了。上海-昆明这一段先定了虹桥-昆明,取消,改签浦东-昆明,取消,最后换了21号晚上一天的浦东-昆明成行。
8L的无限飞初体验
一、休息室:
上海—T2卫星厅S190(有热食)
昆明—祥鹏V3休息室(无热食,没见到泡面,有海航椰汁)
成都—头等舱休息室(有泡面,无热食)
拉萨—安检前头等舱休息室(有零食矿泉水,没见到快乐水)
绵阳—头等舱休息室(无热食、有零食快乐水。)
一共体验了5个机场的休息室,整体感受来说上海第1、成都第2、昆明第3(因为有椰汁,哈哈哈哈哈哈,就是这么偏心)、绵阳第4、拉萨第5。
嗯,我一个人在昆明祥鹏的休息室,喝掉了1L装的海航椰汁。太好喝了!!!
二、地面:
先上排名:昆明、上海、成都、绵阳、拉萨。其实上海和昆明不相伯仲。但是昆明的小姐姐好看啊!
在昆明值机的时候,我把身份证递了过去,就等拿登机牌,
小姐姐突然说:“X先生,不好意思,让您受委屈了。”
(**,咋啦,别吓我啊,超售了?要把我减掉嘛?)虽然内心无数个**,但是还是要装下镇定的说:“怎么了?”
“让您受委屈了,海航金卡在昆明没办法走快速安检通道,所以委屈您走普通的了”
哎,虚惊一场。
“先生,您的行李箱要确定要托运嘛?带上飞机把,祥鹏的优先行李不是那么优先?”
“我超重了哎?”
"没事,您带上去没事的"
“哦,我有剃须刀,没办法带上去”
“好的我帮您托运”
不是说祥鹏基地行李查的很严嘛?!!这又是什么骚操作?!
在拉萨值机的时候,我照例去了高卡柜台,然后值机的小姐姐,疑惑的看着我问:“祥鹏?”
“嗯?”
“你是经济舱啊,这里是商务舱柜台”
“我是金卡啊”
“什么金卡?祥鹏有卡?”
“海航”
一顿解释后,给办了登机牌,然后说:“你这个是海航金卡,海航在这里没有航班,所以你去楼上问问海航金卡做祥鹏可不可以金休息室”
(实测可以进,但需要跟休息室的人解释,祥鹏和海航公用一个会员计划,解释清楚了才可以进。当你后面有人的时候特别尴尬,所以我最后用了龙腾进去)
三、空中服务:
全程空中服务在线,个人感觉和HU不相上下,唯一比HU好的是,问候的时候再也不是直呼其名了,而是X先生您好。不过8L还没回复毛毯报纸这种东西,所以会员只有怡宝的水,无限续瓶。
8L不同乘务组,差别还是挺大的。最后一段绵阳-南京,基本乘务组打完招呼后,就没有任何交集。但是浦东-昆明、拉萨-成都这两段,乘务组会过来和你聊天,问有什么需求。而且聊天也是那种很朋友之间那种感觉,并不生硬也不让人觉得不舒服。
最后的最后就是祈祷自己以后,千万不要再遇到熊孩子坐我后面了。太痛苦了。PVG-KMG-CTU-LXA,MIG-NKG都遇到了后排是小朋友,真的是太吵了。我在一个航段上,从坐上飞机开始,就听这个小朋友自己的“人生规划”从飞机什么时候起飞到明天和谁玩,再到读什么学校和嫁给谁。以及时不时的尖叫。
哎 求熊孩子们 放过我吧。
and 8月开始2021年的保级了,想去测试下祥鹏还给不给航段,最后来几张照片骗骗点赞了。
8L的无限飞初体验
8L的无限飞初体验
8L的无限飞初体验
8L的无限飞初体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
teens2020-8-2 10:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Johnlook2020-8-1 22:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ginshinran2020-8-1 07:52
多啦我的梦2020-8-1 01:16
kdxlkelly2020-8-1 00:04

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

Silver-Bullet  蓝钻会员  2020-7-30 11:40:46  | 显示全部楼层
感谢分享
Skyteam  蓝钻会员  2020-7-30 11:41:35  | 显示全部楼层
金卡要的第一排,经常碰见祥鹏还专门把熊孩子安排在前排 还经常不止一个
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-7-30 11:42:29  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2020-7-30 11:41
金卡要的第一排,经常碰见祥鹏还专门把熊孩子安排在前排 还经常不止一个
自己要的第一排,含泪也要坐完
в668  蓝钻会员  2020-7-30 11:42:36  | 显示全部楼层
哈哈哈,还是你的名字太好念,hu从来没有说过我名字的第二个字
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-7-30 11:44:04  | 显示全部楼层
в668 发表于 2020-7-30 11:42
哈哈哈,还是你的名字太好念,hu从来没有说过我名字的第二个字
哈哈哈哈哈,还好我认识这个字
angelsight  黑钻会员  2020-7-30 11:50:48  | 显示全部楼层
你发的③ 很快就会被一群高卡会员打爆电话第二波投诉
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-7-30 12:22:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈 飞一趟回本的月卡
飞客2008856  钻石会员  2020-7-30 12:33:45  | 显示全部楼层
angelsight 发表于 2020-7-30 11:50
你发的③ 很快就会被一群高卡会员打爆电话第二波投诉
现在都快一个月了,该投诉的也投诉了,自己飞的开心就好。祥鹏挺硬气的,能够不听海航爸爸话,25号后出的票仍旧给航段。目前确定的就是没有消费积分,但定级积分和定级航段还是有的,我觉得这样就够了。
飞客2008856  钻石会员  2020-7-30 12:34:52  | 显示全部楼层
stone939 发表于 2020-7-30 11:42
上上周也去了大理,空气真的好。
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-7-30 12:35:57  | 显示全部楼层
飞客2008856 发表于 2020-7-30 12:34
上上周也去了大理,空气真的好。
是啊  而且洱海边的亭子里太适合发呆了 我在那里做了一下午
LIVE  终钻会员  2020-7-30 12:35:57  | 显示全部楼层
stone939 发表于 2020-7-30 11:42
哈哈哈。有画面了1
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-7-30 12:37:22  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-7-30 12:35
哈哈哈。有画面了1
多么痛的领悟~
LIVE  终钻会员  2020-7-30 12:39:14  | 显示全部楼层
嗨,其实也难说的呀。既有穿鞋踩踏脚翘到天上去的白金,也有懵懵懂懂什么都不知道的妹纸小白,哈哈哈哈。
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-7-30 12:41:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
扣呗  反正已经保级完成了,明年也不指望这个月卡保级
airbay  钻石会员  2020-7-30 12:49:47  | 显示全部楼层
航段最后会有surprise哦