发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航不能随心飞 但可以随心取消 -投诉后续更新

7398 23
本人于7月8日在本版发文 与南航产生了纠纷,链接:https://www.flyert.com/thread-3606368-1-1.html
事情大致是 南航随意取消了我本人积分兑换的9月25日CZ8849航班。
理由是:疫情防控。
我一共兑换了2张,南航给出的结果是我本人的必须退票,我同行人的只能乘坐,不能退票。
交涉了多轮,南航的理由都是疫情防控需要,无法透露具体原因。
详细可以关注上方链接。
从逻辑上讲,退一万步,即使我是新冠肺炎患者,都不能随便取消他人3个月后的机票。更何况我健康宝正常,并非现有病例、疑似病例及密切接触者,非涉及新发地人员。
期间,本人拨打了12326投诉,结果并没有什么进展,同时已经着手开始网上立案,起诉到北京市大兴区人民法院。
两手准备,用了一个更风骚的办法来对付南航。
本人致电南航客户,当即购买了一张同日CZ8849本人出行的Y舱机票,顺利出票,有票号。
同时论坛好友、本人朋友都帮我(都是南航金卡)申请了CZ8849奖励仓位的订座,留做截图,证明奖励仓位也可以出票。
同时,本人的积分票还可以自愿改签到9月25日其它航班,只不过南航收50元/次变更费;
诉求至南航:1、如果确实是疫情防控原因,请现金票、积分票一律按非自愿退票处理,同行人非自愿退票。不能积分不让坐,现金可乘机。
2、如果不是疫情防控原因,请恢复积分票,现金票按非自愿退票处理。
同时,致电了民航局综合司(真的很难打通,找的朋友帮忙找的直线号码),得知我本人确实不在疫情防控的名单中,将此情况告诉了南航。
南航大概研究了一周,告知我,经核查,我确实不在疫情防控要求中。积分票可以恢复,现金票还需要请示领导。
又过了一周,南航告知,经过层层审批,我的现金票非自愿退票也被批准了。
和南航维权 确实很艰难,也做好了法院起诉长期持久战的结果。经过了艰难而风骚的处理,最终还是战胜了。
启示:上一个帖子 很多网友说 和央企斗不可能赢得。其实,只要你有道理,还是有机会的。
          我相信就算南航坚持不妥协,起诉还是有机会的。因为南航完全证明不了疫情防控为什么需要取消我的机票,他必须继续履行合同。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
liedezhanghao2020-8-2 23:10
送了1朵鲜花:  赞一个!
独舞的印迹2020-7-30 21:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
巴厘岛爱冲浪的小邓子2020-7-30 16:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
EXING2332020-7-30 15:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
沈阳红星2020-7-30 15:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

曙光守护者    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱4 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
老玉米地  黑钻会员  2020-7-29 18:11:53  | 显示全部楼层
不是说不是疫区不让用这个借口了吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天青色2020-7-30 09:40
送朵花鼓励一下坚持不懈 维护正当权益的楼主
鲜花 (1朵) 鲜花榜
天青色2020-7-30 09:40
shihuai  钻石会员  2020-7-29 20:52:55  | 显示全部楼层
IN CHINA好多事不都是这样
叶枫Leon  钻石会员  2020-7-29 22:25:07  | 显示全部楼层
现在我感觉南航非常恶心!但是又不得不坐,因为在他的基地城市
干得漂亮!😂支持楼主!坚决维权!
allezbarca  蓝钻会员  2020-7-30 00:18:39  | 显示全部楼层
到底是什么原因大概知道么,莫名其妙这么搞没道理啊
忙羊羊  蓝钻会员  2020-7-30 01:33:39  | 显示全部楼层
南航感觉不仅巨抠而且客服素质也很差