发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

阿里巴巴的未来酒店 杭州西溪“菲住布渴”还有未来吗?

5353 109
欢迎大家来阅读丸子君的酒店入住报告!
这次我们来到的是杭州阿里巴巴西溪园区,入住阿里未来酒店,菲住布渴。说起这家酒店,其实丸子君去年就因为拍片来过,但是,并未入住。本次再到阿里巴巴开会,查到离开开会地点最最近的酒店就是这家,于是选择入住。
说实话,这个酒店真的不便宜哦,大家从飞猪或者携程的订房价格上就可以看到,套房能开出一千多甚至近三千的价格! 阿里巴巴的未来酒店 杭州西溪“菲住布渴”还有未来吗?
这套房价格一点不比五星连锁便宜多少哦
丸子君从上海开车到酒店竟然只花了两个小时,其中还包括停了一个休息站,未免太快了。不过,到酒店,无论从哪个火车站过来都请准备45-60分钟时间,因为就在阿里巴巴西溪园区,早晚高峰期还要堵车。
很久不走高速出差了,一路上拍了些照片
很快就到了阿里巴巴西溪园区,人多车多
园区的商业配套,基本都有了
麦当当离开酒店很近
去年来过,所以还比较容易找到,酒店其实就是阿里巴巴西溪园区八号楼,拿到的房号都是8开头的,就当吉利词儿吧!
酒店门口一点不起眼,进入大堂最显眼的就是顶天立地的大屏幕,过去这个大屏幕会根据站在屏幕前的人来互动改变,现在没有了,感觉这家未来酒店正在回归现实。进门右手边是自助check in的区域,使用身份证,扫脸,还有订房后拿到的密码可以办理,办理完以后就可以扫脸坐电梯和进房间了。如果不知道怎么办理,屏幕下方有按钮可以招呼工作人员过来协助。 阿里巴巴的未来酒店 杭州西溪“菲住布渴”还有未来吗?
酒店门口不是很好找
进门的大屏幕,现在已经退步了,不智能了
这就是资助办理入住的地方了
请点击屏幕
按屏幕指示办理,请准备:
1、身份证或护照
2、预定房间的密码
这里还有自助开发票的机器
也可以用支付宝扫这个二维码,直接在支付宝上可以办理入住!
支付宝扫二维码以后的界面,功能很多
有那么一点点未来感的通道
我能说这个就是一家全季酒店吗?
房间门口站一下,自动扫脸开门。房间内有天猫精灵,可以语音控制房间内的灯光,窗帘,电视机等设备,不过,说得多了也有点累。通过天猫精灵或者支付宝可以客房点餐,送备品,丸子君要了剃须刀,然后会收到一个密码,机器人来了以后,通过密码可以取货。
房间没什么风景,洗浴的备品都是杭州当地品牌,竟然设置了双台盆。 阿里巴巴的未来酒店 杭州西溪“菲住布渴”还有未来吗?
进电梯扫脸才能按楼层
除了公共区域,扫脸只能去入住的这个楼层
电梯厅附近有自动贩售机,支付宝扫脸支付
也有充电宝出租
看出去就是附近的居民楼
找到自己的房号
站一下,等待扫脸,灯光变绿色就可以开门
怎么有点像洗头店的灯光,不喜欢
卫生间还稍微好些
备品查了下都是杭州本地产,晚上体验后觉得还行
有卫洗丽,好评!
竟然双台盆!
挂衣服的空间也就这些了
Twinings的茶包还算厚道
茶壶好看
都不知道这灯光怎么变得正常些,烦!
床倒是挺大,晚上睡的也很舒服
床垫在支付宝酒店专页有卖!
天猫精灵,把灯打开!
好的主人!
这沙发只能远观,近看看都是污渍
写字桌?算了,整个房间也就那么大了。
感觉像在大学宿舍
隔壁房间有大露台,不过,有啥用呢?
学会了变色
再变!怎么没有正常的颜色,心烦。
晚上拉上窗帘还好看些
机器人送来的剃须刀,这不是跟凯悦嘉轩一样吗?
酒店的二楼是全日制餐厅“菲吃布渴”和24小时健身中心“菲练布渴”。
菲吃布渴早餐是从7:00-10:00,晚上有小龙虾自助餐。除了门口刷脸,没有感受到机器人服务的高科技,就跟一般酒店早餐没有差别了。这家的早餐还是值得肯定,品种多,口味好,有一些杭州当地小吃,很适合丸子君的口味。
门口扫脸进入
餐厅还算宽敞,这两个大屏幕不知道干嘛?也没有电影,只有广告
咸豆花
这烧饼好吃,还有鸡蛋丸子
生煎包也不错
中式选择多的早餐深的我心
说起吃,丸子君入住当晚去鲁智深吃的夜宵还不错,生意很好,一看就是阿里巴巴的朋友很照顾的生意。酒店走过去5-10分钟到,服务生都很热情,菜的口味也都很不错,扇贝一吃就知道很新鲜 阿里巴巴的未来酒店 杭州西溪“菲住布渴”还有未来吗?
有些楼打上灯就会觉得还不错
阿里的同学们九点半才下班,真是996的工作状态啊
亲橙里晚上餐厅基本都关了
人声鼎沸
羊肉串,烤鱼,烤虾,烤扇贝,牛蛙,小龙虾都很推荐
同样位于二楼的菲练布渴健身中心,惊人的大,感觉像一个真正的健身中心,而不是酒店的健身房。难道对外开放?可惜动感单车房间已经被改成会议室了,看起来“未来”的经营方式并不适合现在。 阿里巴巴的未来酒店 杭州西溪“菲住布渴”还有未来吗?
这个屏幕开放的时候就类似一个跳舞机设备,跟着屏幕上的动作,自己踩点做操
一楼还有一个中餐厅,阿里的同学去吃可以打折,人好多。最有趣的是中餐厅附近的机器人,制作冰激淋等小吃,这也是酒店幸存,为数不多的机器人了吧,毕竟同样在一楼的机器人酒吧也关掉了,反而是真人服务的酒吧生意好些。 阿里巴巴的未来酒店 杭州西溪“菲住布渴”还有未来吗?
价格还不便宜,阿里巴巴都是有钱人啊……
中餐厅入口
中餐厅门口休息区
这个机器人总是在哪儿手舞足蹈,感觉在招揽生意
搞了个冰激凌,味道不错
边上有vr游戏机,这也算未来技术吗?
机器人酒吧已经关门了,搞不下去了
大堂吧晚上还算有些人
也是佩服自己,那么一个加了点face id技术,vr和天猫精灵的全季酒店被我写了那么长的报告,哈哈哈!
反正下次不会住了,实在不喜欢,这个价格在杭州我还是可以找不少酒店去住,宁愿多出点路费
最后,放几张阿里巴巴的照片作为结尾。下一篇讲要分享杭州木守西溪酒店,也是Hyatt合作的SLH酒店,敬请期待! 阿里巴巴的未来酒店 杭州西溪“菲住布渴”还有未来吗?
园区内的午餐,人多到
标签: 凯悦嘉轩

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (82朵) 鲜花榜
宛平南路600号在逃2022-1-11 15:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
windows2021-11-13 01:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
紫碧螺2020-9-21 18:23
ZhaoYufuYves2020-7-17 01:02
酒店只住万豪不然睡天桥2020-7-16 17:48

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

109 个评论

lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
没钱网友  蓝钻会员  2020-7-10 17:36:01  | 显示全部楼层
价格过于离谱了
ADMAO  蓝钻会员  2020-7-10 17:52:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家酒店走经济快捷还是有市场的,但是卖卖概念又做得没有那么概念就有一种坑坑的感觉。我记得刚开业的时候价格基本1k起步,看来现在也是理性了一点,但是依旧没有什么吸引力
鲜花 (5朵) 鲜花榜
丁角落2020-7-12 21:20
丸子君2020-7-12 14:36
ZeY2020-7-12 09:58
老柠檬2020-7-11 13:26
野生的金针菇2020-7-10 23:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ashu666  钻石会员  2020-7-10 18:08:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看的就心累
Elviszzz  钻石会员  2020-7-10 18:18:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

阿里同学9点半下班算早的了
飞客1889939  终钻会员  2020-7-10 18:19:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-7-10 18:35:52  | 显示全部楼层
star33 发表于 2020-7-10 17:24
感谢分享,智能设备的投入和维护也花费不菲……感觉像是个智能产品展示酒店,不知道健康宝核酸检测等也是机器审核吗
不少智能设备这次去都不用了,看起来发展的不好。
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-7-10 18:36:15  | 显示全部楼层
xiaocoubao 发表于 2020-7-10 17:36
价格过于离谱了
只能住基础房,估计投入设备资金多吧
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-7-10 18:36:50  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-7-10 17:52
这家酒店走经济快捷还是有市场的,但是卖卖概念又做得没有那么概念就有一种坑坑的感觉。我记得刚开业的时候价格基本1k起步,看来现在也是理性了一点,但是依旧没有什么吸引力
完全没有吸引力,新科技全季酒店
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-7-10 18:37:06  | 显示全部楼层
lwangl 发表于 2020-7-10 17:59
概念不错,但是房间灯光颜色实在是……
被逼疯了,调不到正常
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-7-10 18:37:29  | 显示全部楼层
ashu666 发表于 2020-7-10 18:08
看的就心累
哈哈哈,嗯,要跟如家比就还行
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-7-10 18:37:54  | 显示全部楼层
ProphetRush 发表于 2020-7-10 18:18
阿里同学9点半下班算早的了
是的,腾讯也是这样
丸子君  终钻会员   楼主| 2020-7-10 18:38:06  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2020-7-10 18:19
谢谢分享
谢谢互动支持
felixwj  终钻会员  2020-7-10 18:46:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个房间感觉像太空舱,居然有点想去体验一次了……
yangqi  终钻会员  2020-7-10 18:54:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这种酒店住一次体验就好了,是绝对不会住第二次的
ethanlin  黑钻会员  2020-7-10 18:55:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
旅人·库德  钻石会员  2020-7-10 18:57:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店的理念不错,但无人酒店真正普及还有待时日
飞小客  蓝钻会员  2020-7-10 19:02:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

灯光调色在床头两边的旋钮,我上次去给升的露台房,房间多了咖啡机,要备品想体验一下机器人送货,但是最后是个阿姨给送来的😅