发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京旅客随心飞,转机需要14天以上

2148 27
北京现在出京不要求核酸检测了,但把权利给对方**,对方可以要求,
反正又不花我的钱,我想要就可以要。
说好的“应检尽检,国家出钱,愿检尽检,费用自理”就是句空话。
我没强制你检测哦,但没有检测报告飞机可以不让你坐,对方可以不让你进,等于逼着你自己花钱检测。
如果您想用随心飞,从三亚转机,不好意思,自费检测两次。
因为核酸检测有效期7天,你拿到手就2-3天了,正好够你飞三亚的。
然而您从三亚转机去别处?不好意思,检测报告过7天了。
就算您第二天就转机,比如去上海,去是可以的,但回三亚估计7天过了。
我问了好几个城市的疾控中心,都要求检测报告,
问她什么算北京旅客,三亚来的北京人算不算?回答只要14天内没去过北京,就不算北京旅客。
正确操作如下,北京飞三亚(自费检测一次)三亚呆够14天,就可以自由去很多地方了(新疆别招惹)。
等什么时候飘够了,外地对北京不要求检测记录了,回京

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

教授  钻石会员  2020-7-6 16:44:16  | 显示全部楼层
花钱检测也就一两百块钱,不知道你想说明什么,人政策也没什么问题,看地方**要求~不愿出钱,或者觉得不方便就再等等呗
鲜花 (6朵) 鲜花榜
莫__名2020-7-8 11:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
eason-CN2020-7-7 12:40
屹尔2020-7-7 10:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ifengx2020-7-7 09:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
romeo2020-7-6 21:51
李波    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
LIVE  终钻会员  2020-7-6 17:08:19  | 显示全部楼层
再过不了多久,应该就会调整了。
都这样了?你还想出去,想出去还怕花钱?怕花钱就家里猫着,没人求着你出去!现在情形是提北京色变,对社会对政绩都会有影响!我也北京的,想出去踏踏实实自己拿着核酸检测,时间长每周检测一次!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
eason-CN2020-7-7 12:40
MF82522020-7-6 20:03
罗网  蓝钻会员  2020-7-6 17:52:07  | 显示全部楼层
看形势快放开了
soyou123  钻石会员   楼主| 2020-7-6 17:58:34  | 显示全部楼层
一二三四五六七八九十 发表于 2020-7-6 17:41
都这样了?你还想出去,想出去还怕花钱?怕花钱就家里猫着,没人求着你出去!现在情形是提北京色变,对社会 ...
关键是他天天忽悠,自愿检测,费用自理。
什么叫自愿?我担心自己感染,我愿意检测,这叫自愿检测。
拿飞机火车票卡你,那不叫自愿检测,虽然说也没多少钱,
但随心飞,检测两次也够麻烦的
soyou123  钻石会员   楼主| 2020-7-6 17:59:02  | 显示全部楼层
罗网 发表于 2020-7-6 17:52
看形势快放开了
对,北京估计快和吉林一样,变成低风险了
KrisTUS  钻石会员  2020-7-6 18:00:25  | 显示全部楼层
有一点你错了,核酸检测有效期从检测样本开始,基本等同于你拿到报告开始算7天
KrisTUS 发表于 2020-7-6 18:00
有一点你错了,核酸检测有效期从检测样本开始,基本等同于你拿到报告开始算7天
检测样本一般都是检测日期,拿到检测报告大概是两天后,也就是只有五天有效期了!去成都、杭州、山东,每个酒店都是这么解释,是看检测日期,不看报告日期
MF8252  蓝钻会员  2020-7-6 20:03:01  | 显示全部楼层
多检几次会穷死还是会难受死?
带头大爷  白金会员  2020-7-6 23:19:44  | 显示全部楼层
soyou123 发表于 2020-7-6 17:59
对,北京估计快和吉林一样,变成低风险了
现在是2级,降到3级最少还需要一个月,没有病例后的28天才能降级
apollosea  蓝钻会员  2020-7-6 23:54:39  | 显示全部楼层
你太乐观了,我都离开北京一个月了,而且是低风险地区,四川的酒店还跟我要核酸检测报告呢,我手里有,但我就是不给,折腾了一个小时街道办的官僚们也没有露面,
KrisTUS  钻石会员  2020-7-7 00:24:31  | 显示全部楼层
一二三四五六七八九十 发表于 2020-7-6 18:03
检测样本一般都是检测日期,拿到检测报告大概是两天后,也就是只有五天有效期了!去成都、杭州、山东,每 ...
现在北京已经24h出报告了,有的甚至可以8h出
apollosea  蓝钻会员  2020-7-7 01:42:51  | 显示全部楼层
希尔顿荣誉 发表于 2020-7-7 00:11
是因为是110身份证吗
号码不是北京,户籍地是北京,家庭住址在北京的低风险区,而且本人离开北京一个月了,14天行程里根本没有北京,但是酒店就是要核酸检测证明