闪付的0.38费率是银联补贴还是银行让利?

1689 24
一个是1000以下的芯片卡挥卡闪付
一个是1000以下的云闪付(挥手机)
费率都是0.38,“专业人士”的费率是0.30
这个费率银行能拿到多少呢? 网上的说法是0.18-0.20之间
关于为什么小额闪付是0.38费率,“银联补贴”似乎成了唯一答案
银联真的在持续补贴吗?
可能有,可能没有
我个人的感觉是,银联根本就没有补贴,闪付的交易,发卡行就拿0.18-0.20的手续费,其余的是银联和支付公司拿了
闪付的交易量在所有的交易中占比太低了
银行在闪付的交易手续费中不赚钱甚至略亏
从银行的角度看,闪付较多的客户,都是一群勤劳的小蜜蜂,银行让利给这类客户一点甜头,就当扶贫了
毕竟,我们国家即将全面建成小康社会
补充编辑:
银行的成本不仅是资金成本,还要给银行的各级员工发工资,硬件软件等等费用手续费0.3的话,银行才拿0.2左右,0.1是支付公司和卖鸡的销售的利润
银行才拿到0.2,还要给积分呢,积分的价值平均按0.1算合理吧
银行每月才0.1%的收益,一年1.2%,还要承担资金成本、员工工资、系统维护等等等等
如果单看闪付的手续费,银行是亏的,只是闪付的量占比总体来说太小了,银行亏这点没关系而已

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
王貌美如花2020-7-4 18:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

阿丹  白金会员  2020-7-4 18:37:57  | 显示全部楼层
银行的手续费一分没少,只是银联收的那部分没收
睡过19个美女  禁止发言   楼主| 2020-7-4 18:49:26  | 显示全部楼层
阿丹 发表于 2020-7-4 18:37
银行的手续费一分没少,只是银联收的那部分没收
0.5%-0.6%手续费的,银行拿0.45%
闪付0.30的费率,银行怎么可能仍然拿到0.45的手续费?
王貌美如花    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
qqibai  白金会员  2020-7-4 20:06:10  | 显示全部楼层
为什么会觉得银行亏啊 发卡行是永远不会亏的 除了发卡成本 一笔柜面业务人工加材料20 卡成本5 不搞活动的情况没有其他支出 发卡行又不用布机器 刷卡手续费定多少它都不会亏啊 亏点在哪?
sarin007  蓝钻会员  2020-7-4 20:35:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
0.25是(不多收费),0.3是(不多收费)
回答完毕
飞客2226021  钻石会员  2020-7-4 20:52:50  | 显示全部楼层
qqibai 发表于 2020-7-4 20:06
为什么会觉得银行亏啊 发卡行是永远不会亏的 除了发卡成本 一笔柜面业务人工加材料20 卡成本5 不搞活动的情况没有其他支出 发卡行又不用布机器 刷卡手续费定多少它都不会亏啊 亏点在哪?
资金没成本?你是央妈吗?
飞客2226021  钻石会员  2020-7-4 21:03:15  | 显示全部楼层
王貌美如花 发表于 2020-7-4 20:56
基本没有网付费率太低了
这智商该充值了
wh2342  终钻会员  2020-7-4 21:05:34  | 显示全部楼层
不是我们需要关心的