发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

昆明洲际酒店,期望值高于整体感受

1994 35
久闻昆明洲际酒店大名,在论坛里也是好评如潮,趁这次昆明之旅也能顺利拔草了,携程团购的1299两晚带双早高级房对于这家平时生意就非常好的酒店来说,性价比可以。
到达酒店大堂后,由于是自驾,礼宾上前开门发现我家人坐的位置是朝路一侧,马上转向这一侧来开门,且态度非常好,第一印象非常不错。从门口的礼宾数量上看,也能推测出他家生意不错。
二进制大堂,不知道是不是来源于云南民族民居布局的设计灵感,前台和会籍通道放在了两侧的房间中,布局上显得比较少见。
后侧大堂蝴蝶装饰及两侧的民族乐器风拱梁加分不少,空间上把两边最好的位置留给了茶和玉石的推荐了,看的出业主在这方面的重视程度。
两边的神仙姐姐卖茶,品牌文化推广?感觉生意一般。
通往客房的长长的通道,两侧同样是玉石茶叶等高端商品。
接下来就是吐槽时间了,分了个7号楼,礼宾很在线,一直把行李送到了房间,但是楼的体量实在是太大了,电梯目前发现只有一个位置有,所以。。。如果需要去8栋的话,恭喜,饭后百步走都不需要了。
长长的通道,走啊走
拐个弯,继续走。
两个弯后,看到7栋了,好在建筑格局不错,有镂空采光。
走廊的风景不错,其实我觉得比大堂的更好。
隔壁就是大名鼎鼎的海埂会堂,相当的高大上,可惜不接地气,平时老百姓都不让进,个人认为云南某些官方风气不好。
酒店隔壁一条小河就是居民小区
这是我在6,7栋之间拍出去的大堂,猜到什么了吗?
这是大堂拍出风景一
风景二,这样的大堂风景挺遗憾的。
从平面图上看,以这个建筑的体量来说,绿化率及户外空间上来说确实不太够,不过好像昆明周边几个大酒店都差不多是这样,比较遗憾,之前看各位分享的帖子觉得昆明洲际挺大的,没错,建筑体量确实相当大,可是绿化率来说,不行。也许从一个侧面也反映出了昆明周边好的度假酒店的稀缺,毕竟这里不是经常满房么。
说说客房,房券给的基础房,面积非常大,布局也合理,挺好的。
在于前几年的标准来说,超豪华了,装修的用料非常扎实。
大金的中央空调,这是不差钱的标志
虽然是携程房券,但是也厚道的认了p
卡会籍给了饮料券和小礼品,挺厚道。
昆明几家酒店住下来最大的感受就是很多小细节做的不错,比如连名云南山泉等
对于我这种按钮**来说,好评
厚道
餐厅没去吃,早餐感觉一般,可能是自己的期待值太高吧,不过服务很不错,从领位到后面收盘都很积极。
西点总体干,好像昆明几家都是这个特点
补充的不是很快,这是九点来钟拍的
粥比较咸
正常配置,有煎双蛋
米线档也一般
总得来说,昆明洲际是家好酒店,可惜各花入各眼,个人感觉,配套上有些遗憾,但是软件上弥补了不少。强势的业主,在入口处就开始彰显了。
最后饮料券兑的啤酒,在没啥特别风景的大堂吧喝起来也是美滋滋。
标签: 昆明洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
老谷2020-7-5 20:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客00423922020-6-29 13:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北京李易峰2020-6-29 11:33
kevin15252020-6-29 08:53
夜逐风2020-6-28 23:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
EricChou0204  钻石会员  2020-6-28 14:16:41  | 显示全部楼层
我打了电话给这家,想用携程券7月底,这家跟我说,7,8月高峰,携程1299的券,每晚要另外加300元现金才能用,最后果断退了携程券。。。。呵呵哒。
波波爸  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 14:57:56  | 显示全部楼层
kefca 发表于 2020-6-28 14:13
很可以了,装修不显旧,
确实是,维护的相当好
波波爸  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 14:58:17  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2020-6-28 14:16
我打了电话给这家,想用携程券7月底,这家跟我说,7,8月高峰,携程1299的券,每晚要另外加300元现金才能用,最后果断退了携程券。。。。呵呵哒。
生意好就是这么有底气
快乐ing现在  钻石会员  2020-6-28 15:25:36  | 显示全部楼层
看来都是端午入住?
高阳  钻石会员  2020-6-28 17:23:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很详细的报告~! 感谢分享
高阳  钻石会员  2020-6-28 17:25:45  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2020-6-28 14:16
我打了电话给这家,想用携程券7月底,这家跟我说,7,8月高峰,携程1299的券,每晚要另外加300元现金才能用 ...
买券的时候有说明吗
没有必须投诉携程啊
佛救不了魔  黑钻会员  2020-6-28 18:56:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

霍华德  终钻会员  2020-6-28 19:46:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

性价比高得可以

回帖奖励 +1 威望

看来都是端午入住?
飛客2000000  禁止访问  2020-6-28 20:06:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

饭后百步走,活到九十九。
波波爸  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 20:48:46  | 显示全部楼层
飛客2000000 发表于 2020-6-28 20:06
饭后百步走,活到九十九。
每天都是两万步哈哈哈
波波爸  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 20:49:10  | 显示全部楼层
飞翔的荷兰号 发表于 2020-6-28 19:48
看来都是端午入住?
端午尾人少些
波波爸  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 20:49:36  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2020-6-28 19:46
性价比高得可以
是的,我看之前都是过千
波波爸  蓝钻会员   楼主| 2020-6-28 20:49:45  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-6-28 19:24
很不错的体验!支持一下~
感谢支持