发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

周末随心飞,前段延误影响后段,处理方法,实测!

7893 29
购买今天6月27日,深圳西安 西安乌鲁木齐两段,预留80分钟转机。
前段延误90分钟,后续赶不上。本来以为第二段算no show,结果电话客服以下为结果。
首先在深圳致电95530,客服表示二段可退,申请不算no show,第二段需重新自费购买。当时还有一些希望可以赶上,于是前往西安处理
到达西安,再次致电95530,不正常航班客服表示结果同第一个,于是转app客服处理。结果同上,但是我可以找西安票台处理。
重点,到达西安票台,小姐姐不懂,但是他手机有个东航下发的文件拿给我看,上面显示两段同时购买,间隔70分钟以上符合东航联程规定。第二段可以按照第一段延误申请航班保护,然后做改签处理。以上实测希望对你有帮助。
大家注意,1,95530无法处理第二段改签只以申请退票不算no show,改签需要去当地机场票台处理,希望对大家有帮助
2,购买两段一定间隔70分钟以上,否则无法处理。
最后,这样看东航还算良心。ps:随心飞人确实多,我改的时候身边之前4个人也是,
补充:有的小哥哥说小姐姐操作问题,我在这解释下。首先我朋友之前是某航深圳地面经理,票台权限非常大,这个我先提前声明!
其次,随心飞条款是航班取消或者延误可以保护,那么重点在这里了。如果你正常购买分段同航司航班,前段延误,后段赶不上票台一样会给你协助处理。
那么再来说随心飞,小姐姐给我改签申请的原因是我前段延误,造成后段非正常退票,所以改的签,理论上这个侧面是符合随心飞保护的规定的。小姐姐给我改的时候反复核算我70分钟的转机时间,这个不是随心飞规定的,这个是东航最低转机预留,这个可以去查东航条款。
最后如果大家出现我同样的问题不用杠,票台有这个权限的。否则95530不会让我去找票台协助。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
江山米糕2020-7-1 18:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Loajim2020-6-28 15:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Peter於2020-6-28 15:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
大贤良师2020-6-28 09:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
justforflyertea2020-6-28 08:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

LIVE  终钻会员  2020-6-27 18:19:54  | 显示全部楼层
感谢楼主分享。怀念当年更宽宏大量的视为连续行程的政策,
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ForeverLe2020-6-27 19:34
cyrocco  蓝钻会员  2020-6-27 18:24:30  | 显示全部楼层
70min,知道了,非常感谢!
ArcherArcher  白金会员  2020-6-27 18:24:58  | 显示全部楼层
马住 东航的客服太水了 还是机场柜台权限高
星晟  白金会员   楼主| 2020-6-27 18:25:03  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-6-27 18:19
其实一点都不随心啊,心累
白嫖会员  蓝钻会员  2020-6-27 18:27:02  | 显示全部楼层
马住,感谢楼主。
xiaomage120  蓝钻会员  2020-6-27 18:44:04  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-6-27 18:19
你要相信,好的东西一定会被人玩坏的...
kai.  黑钻会员  2020-6-27 18:50:34  | 显示全部楼层
呵 这个姑娘要倒霉了
东方小飞侠  钻石会员  2020-6-27 19:04:29  | 显示全部楼层
厉害啦
鲜花 (4朵) 鲜花榜
飞客2089112020-6-28 13:28
Arsenio2020-6-28 03:19
维港数码2020-6-28 01:25
tiger20192020-6-27 22:02
星晟  白金会员   楼主| 2020-6-27 19:06:29  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-6-27 18:55
很明显,这个柜台小姐姐没搞懂政策。楼主都说了她手机文件写着两段同时出票,但是随心飞的客票是不可能同时出两段的。所以,虽然楼主最后的结果很好,但是这个小姐姐真的违反规定了。看看后台能不能查出来吧,查出来的话估计要被考核了。
票台呢是95530客服让我去的。改的原因是后段因为前段延误失效按照延误保护。小姐姐打了最少5个电话咨询请示值班经理,见仁见智啦。
LIVE  终钻会员  2020-6-27 19:10:16  | 显示全部楼层
xiaomage120 发表于 2020-6-27 18:44
你要相信,好的东西一定会被人玩坏的...
必然的,所以,凡事趁早
Invisible  蓝钻会员  2020-6-27 19:10:54  | 显示全部楼层
实际操作结果呢,改签补了多少米
我心飞扬  黑钻会员  2020-6-27 20:21:12  | 显示全部楼层
貌似柜台业务不熟练
postdaniel  钻石会员  2020-6-27 21:01:42  | 显示全部楼层
如果当天没航班,能改到次日非周末时间么?
apollosea  蓝钻会员  2020-6-27 22:07:43  | 显示全部楼层
我觉得这个结果是合理的,不然东航完全可以骚操作折腾大家,反薅大家,故意延误个半小时,逼着大家买现金票,因为往热点地区打卡的,很多都是中转航班
图图睡不着  白金会员  2020-6-27 22:17:18  | 显示全部楼层
画重点,两段间隔70分钟