发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

虹桥一夜梦 元一酒店城——上海虹桥元一希尔顿体验报告

3506 52
退了英迪格的房,没有按照原计划回家,而是选择又住了一晚,也是被老狐狸骗下来了,用了23000分换了一晚元一,本来他非要去试试静安DT去给他朋友打前站,气得我说你敢去咱们这师徒关系就算拉倒了,可算是结果了他这个想法,因为上一次静安DT是因为没赶上高铁所以必须得在上海住一晚,现在也算是给以后在上海给自己留一个备选店家以后常住,毕竟也不是每次到上海都得外滩边搞个套房什么的,有了静安DT打底划线,也不至于在上海每次都是踩着雷,体验一下有个数,反正也没什么事儿就先来试试,之前也没住过不妨一试,本来说要去可能会被摘牌的南翔DT的,无奈住个店这么折腾的我可是不想麻烦,毕竟南翔离市区的距离也不是一步两步就能到了的,元一虽然要多花点分就多花点吧
只提前了数个小时决定的,立刻抄起手机兑换了一晚酒店,看了看反正也不多少分,价值上看也还合适,订了以后就在英迪格退了房,打了个车从英迪格去元一,当天上海还有点下着雨,延安高架堵车也挺厉害,不过也没费多久就到了
酒店虽然是虹桥元一希尔顿酒店,但是只是在虹桥镇上,距离虹桥机场和上海虹桥站还有一段距离,酒店位于红松东路,从地理位置和周边的交通线路来看并不是很便利,距离地铁10号线水城路站也就是最近的地铁站足足有2公里,如果是从美国回来的时候在这里过渡至少从交通层面上来看不是一个好选择,我可不想穿过大半个上海倒2趟地铁还拖着大箱子到处跑,因此可能的用处就是一般的在上海用来兑换免费住宿的地方了,酒店门口正在进行整修,车辆进出不便
到了大堂,面积倒是不小,柜台分出了专门的区域给Hilton Honors的金卡 钻卡会员专门的办理入住的地方,和很多洲际系酒店为致悦和白金以及大使会员们准备的一样,有铺上地毯和准备沙发椅和两个柜台,从人流上来看进进出出的人也不少,入住的人数应该也不少,OCC应该不算低,当天还有在酒店开什么展销会,办理入住的时候我倒是没有什么,看下健康码和行程卡就行了,我师父却因为北京户口要填上乱七八糟的各种各样的表,虽然他并没有去过北京但是就因为户口是北京的折腾了半天,每张表上的抬头全部是闵行区的,都不是上海市**统一要求的,黄浦区和浦东新区都没有这么多事,前前后后差不多填了有4 5张表,虽然我们也知道酒店只是在代行必要的公务,但是闵行区这样真的duck不必,如果是这么麻烦的话真的很没有意思,北京出来的就算了北京户口没去过北京的也被挡个怪物一样就不合适了,不过总算是折腾结束了,到了酒店的时候下午茶已经快结束了,欢乐时光18.00-20.00,因为酒店所有的套房都在装修(据说是这样)把整个3号楼都封起来了(从Floor Plan上看整个3号楼大部分是套房,这里表扬Hilton App里这个设计我很喜欢),这种操作真的是蛮奇葩的,见过只给钻卡优惠价升级的,或者有套也不给升的,还真没见过把套房封了卖都不卖的而且是全封了的,well,酒店自己的决定我们也不好说什么,房间是2号楼1508房,前台倒是挺热情问要不要搬行李什么的,确实当时大包小包的袋子不少,虽然希尔顿是唯一一个不保证延时退房到4点的但是前台还是帮我把延时退房做到了4点,估计也是因为入住率不高吧所以迟一点也无所谓
上楼发现这是一间位于15楼顶头的一间房间,陷在整个15楼最里面的地方,房卡还是比较老式的磁条卡,上次见磁条卡开门的还是大阪希尔顿了,不过那家的硬件是真的不敢恭维,毕竟人家卖的是JR大阪站对面的地理位置,好在接触还算灵敏一刷就开了,插卡取电,进来以后依然是用师父手机的广角镜头来拍摄这个房间,总体来说面积不小没有显得局促,一般双床房的面积和大床房一样但是由于是两张床通常窗宽要到2.4-3米,所以会显得房间很挤,这间房间的横向没有非常拥促,显得是不错的,只有办公桌处在的那个位置显得被床挤得不是很活动的开,空地是绝对可以把大的箱子摊开放在地面上的
柜子上有胶囊咖啡机,瓶装水和冰桶,旁边还有一个金属的雕塑,灯光打上去反射出来的背景墙上的光点还挺喜欢的
上墙的电视并不算大,画质也没有很好,初始频道是戚薇代言的希尔顿的广告:希尔顿,让旅行更行。我觉得希尔顿集团现在还是没找准自身的定位,因此面对万豪这个巨型怪物的挑战乱了阵脚,属于帮子好的叶子烂了,还是要重新理清一下自己啊,沙发摆放的位置比较尴尬,如果能移到茶几的左侧来会比较合适,至于玻璃门后的黑影,那个是我为了拍照我只能被赶进厕所了
浴室的设计有些地方没怎么看懂,靠窗的浴缸为什么还和窗户之间有一道不算小的缝,就算是为窗帘留的好像也太宽了点,而且最大的缺陷就是没有一个可以作为着力点的扶手,如果老人入住想泡个澡的话很是不便,别说老人了我们站起来也不那么简单,这个我觉得是需要改进的,卫生间和淋浴也是两个玻璃门分开的,左侧是淋浴右侧是卫生间,备品一如既往地是经典螃蟹树,现在家里多的我都没有撸的欲望了,好多人包括我妈反应螃蟹树洗完了很干,我可能因为皮肤出油量巨大所以倒没觉得有什么问题,不知道各位是个什么想法
办公桌上有摆着欢迎信和酒店指南,旁边的SPA单子已经能看得出来用了一段时间了
快速CO的单子我觉得是个不错的东西,真的要是赶时间的人也会很便利
因为特殊时期,加之3号楼封掉了,所以钻卡客人,行政房客人和可以享受行政待遇的金卡客人如果需要享用下午茶和欢乐时光则需要到1楼的大堂吧,有专门的画出的区域给行政酒廊的客人,所有的下午茶和欢乐时光都正常供应自助模式而非很多酒店的套餐,出品会在后文的图片中看到,minibar所有饮品皆可免费享用,很多酒店可能会在提出要求的情况下免单(比如东京台场希尔顿就有大佬提出以后面单了),但是主动提出的这还是我住过的酒店里的第一家,至于后面洗衣熨烫等服务这次也用不到,也没带衬衫又不是来出差的
minibar的配置并不算奢华但是也还算全面,汽水果汁啤酒也都有,晚上我正看着电脑呢我让师父去帮我拿个果汁去,他很狐疑的看我一眼你花钱啊,我头都没抬我说免费啊,真的吗,我说人家欢迎信上不是写了你没看啊,这老狐狸顿时一蹦三尺高去给自己拿了个可乐,倒是忘了我的果汁
进门的时候有一个床已经开好夜床了,由于当时没写自己是有第二位宾客所以只开了一个夜床,这个无伤大雅反正也不送东西的
欢迎水果是后来送过来的,并没有很丰富但是给了瓶酒,这点好评虽然知道肯定不是什么多好的酒
坐了一会儿下楼看看欢乐时光都有什么东西可以食用,大堂吧专门划出了一个区域给行政待遇的客人用来进餐,约莫有个10-15张桌子和沙发,能容下三四十个人不是问题,前来的人很少,从头到尾也就几桌客人,热菜上有提供水煮鱼,烤土豆,虾仁蛋炒饭和一道热汤萝卜排骨汤
这里有准备面包,水果,寿司和烤串,烤串以烤鸡心为主,好像还有烤鸡胗,底下垫上苹果片,刷了一层类似于烧烤酱的东西,最边上的吧台有自制沙拉,土豆沙拉,蛋糕等小点心
酒精饮品没有准备很多,还是那几种烈酒,什么JD7号什么的,也有准备放在冰盆里的红酒白葡萄酒和啤酒,没有见到气泡酒的身影也懒得问了,也有果汁和其他没有摆放出来的软饮可供选择,只要说都会端过来给你盗号了,给自己拿了一个雪碧倒了小半杯JD7号调着喝,也是我在美国最常见的喝法,不过一般都是用Jack Daniel Tennesse Honey或者Apple调制,这两种国内还没见到有卖的,有熟知的朋友跟我说一声,网上买我怕买到假的
以上就是HH的我的食物,炒饭虾仁味很重不是很和我胃口,水煮鱼片做的倒是不错,烤鸡心也没有那种厚重的血腥味儿,土豆做的就这么回事,土豆沙拉还行,蛋糕不是很甜,萝卜汤炖的还算好就是排骨都快炖散了
这个鸡心是真的爱吃又去弄了几串,不过也没打算吃的太多
晚上回屋搞了瓶啤酒喝就没开红酒,这天晚上依然是分床睡,有俩床为什么还要挤在一起,洗了个澡吹头的时候有一个不太方便的地方,就是吹头的时候那个一圈一圈的电线设计真的很脑残,轻轻一拉抻长一点插头就掉下来了,当时在沈阳康莱德也是这个问题,晚上可能实在是因为太困了,洗完澡往床上一倒没盖被子就睡着了,再一醒5点多都天光大亮了,早晨被师父叫起来洗漱下楼吃早饭
早餐是在全日餐厅,说实话面积上准备的不小,也有好几个吧台,饮料上来看果汁(非鲜榨,我也不是很计较这个别是香精色素兑出来的糖水就行)咖啡茶水牛奶豆浆样样都有面档也有粥和现下的面,可选龙须或者碱水,也可以下一碗馄饨,发糕什么的也都有,有一道炒猪颈肉做的很不错给早餐提分,居然还有煮的清水荸荠,面的照片忘记拍了下的碱水不过面本身不够筋道口感一般,浇头也没什么特点除了漂着的红油,水果倒是挺新鲜也挺甜的,整个早餐的品种不在少数,质量也肯定是及格的,不过因为就餐人数太少餐厅面积又巨大所以从视觉上觉得没什么东西,吧台吧台之间太散了,其实品种还是不少的
吃完早餐休息了会儿,老狐狸业务繁忙我还没睡够就又睡了一会儿,起来以后去健身房玩了玩
这是前一晚在健身房拍到的,面积挺大,在酒店的3楼,也正常开放,不过前来健身的人并不多,设施也都基本上一应俱全
练完了以后依然是以下午茶代替午餐,这张图是师父的手机拍的,不知道为什么这个保存下来就上传不了只能截图之前几张上下带黑色空区的也是如此,准备的点心上看有小三明治,素食卷和香蕉芒果寿司(是一个东西不是三样),当然也有鲜切的水果与沙拉
取用了一些简单的吃了点,吃完了退房到南京西路的王家沙,国际饭店和第一食品商店的沈大成什么的给外公带了点点心,很多都是老人家60-80年代在上海22年的老味道,反正也不贵几家都买了点
晚上就近选了个上海站出发的高铁回家,晚餐一直是上海出发高铁定番的KFC哈哈哈,在上海三天花费也不少,后面还有一个大的开销等着我,提前预告一下明天会有滚动更新的南京丽思卡尔顿的帖子(这就是我说的大开销),打算在馆子上滚动直播更新帖子而不是一气儿发出来,希望大家也可以多多支持hhh
这次元一的入住体验算不上惊艳但是也没有大的过失,退房后有一个小细节,当时把Airpods忘在房间里了,前台给了张房卡刷不开,打电话到前台大堂经理亲自上来帮我解决问题,这个还是挺上心的,提升了一下好感度,从餐饮上来看总体的出品符合Hilton正牌酒店的定位和标准,没有重大的失误和问题,房间的硬件设施方面也都算新,只是电视的画质有一说一是真的低了点,如果能在这点上有所改进我想基本上没有什么可以挑出来的大毛病,对于未来这家是否适合我从浦东过来以后做一个过渡歇脚的地方可能还是要打个问号,因为周边的轨道交通等并不是那么的便利,不过作为在上海的一个正牌希尔顿的备选项还是可以考虑的,也希望未来能越做越好吧
综合评分 8.5/10
客房设施 8/10
客房保洁 8.5/10
客房服务 8.5/10
餐饮服务 8.5/10
礼宾服务 8.5/10
前台服务 9/10
酒廊服务 8/10
感谢您收看本次报告
标签: 希尔顿

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +22  查看全部评分
弗兰莉克博士
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
nlphy20132021-2-16 12:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天北線2021-1-14 12:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henrybeijing2020-9-23 17:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Henry9082020-8-22 17:16
放开那猪仔让我来2020-7-1 08:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
在美国的高端人群。
终于和Andy分床睡以证清白了
我不太想  白金会员  2020-6-28 08:23:30  | 显示全部楼层
我和同事都表示希尔顿的那个红酒挺不错
alpsa  终钻会员  2020-6-28 08:27:12  | 显示全部楼层
不多说,幸福的师徒两人
alpsa  终钻会员  2020-6-28 08:27:22  | 显示全部楼层
star33 发表于 2020-6-28 07:03
感觉像拍戏似的,带师傅刷房系列啊
老司机开车无处不在
alpsa  终钻会员  2020-6-28 08:28:01  | 显示全部楼层
木得钱的未来留学党 发表于 2020-6-28 07:40
终于和Andy分床睡以证清白了
信息量很大,需要脑补的么?
Dailybrew  黑钻会员  2020-6-28 08:29:29  | 显示全部楼层
三号楼封楼业主收回改造还是啥的,和不给你升级没关系
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-6-28 10:16
经常住,习惯了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-6-28 10:16
信息量很大 北京籍 美国 希尔顿 师徒 让我理一理 双床 线头有点多!
Smarte  钻石会员  2020-6-28 09:22:05  | 显示全部楼层
现在的徒弟都小心思多。。。我徒弟也总想出差跟我住一间~ 我一直都推托~
TanJJEA  钻石会员  2020-6-28 12:02:58  | 显示全部楼层
啥时候住的?我在住1507哈哈哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2020-6-28 19:58
my83502  白金会员  2020-6-28 17:33:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-6-28 17:46:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
佛救不了魔  黑钻会员  2020-6-28 19:09:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

霍华德  终钻会员  2020-6-28 19:54:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

虹桥一夜梦 元一酒店城
好诗好诗