真正的运通单标卡要来了?

5207 40
看新闻说运通已经正式拿到了国内清算业务的牌照了,也就是说会发行国内能用的单标运通卡了对吧,可是我有个疑问啊,线下直接刷运通卡的方式还很难普及吧,因为要配备新的pos机才可以吧?要做到现有pos机的所有商户包括很多小地方的每家小店子,都能配备能刷运通卡的pos机的话,这10年8年都不一定能实现吧?就像在国外很多地方刷不了银联一样?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ZhaoYufuYves2020-6-25 23:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
晴空大神2020-6-17 07:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chaneyjjjmmm2020-6-17 06:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

Jon  终钻会员  2020-6-17 06:02:01  | 显示全部楼层
微信支付宝
小从    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
alfredshopping  钻石会员  2020-6-17 06:18:55  | 显示全部楼层
至少以前visa/master是可以刷的,走银联通道。当时银联刚起步。后来很多地方都刷不了了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
火锅掌门2020-6-17 11:30
。凉眸  黑钻会员  2020-6-17 06:32:14  | 显示全部楼层
肯定微信支付宝 那意义何在?
失眠却嗜睡  禁止发言  2020-6-17 06:34:29  | 显示全部楼层
运通啥背景,怎么维萨万事达都没他先
MasterCard  蓝钻会员  2020-6-17 06:49:22  | 显示全部楼层
mcgram 发表于 2020-6-17 06:34
运通啥背景,怎么维萨万事达都没他先
虽然我也不懂,不过运通好像很厉害吧,百夫长黑档次要比无限和世界之极高很多
fly999  白金会员  2020-6-17 06:56:11  | 显示全部楼层
内资银行跑马圈地已经分割完了市场,现在开放的实质意义不大,可以参考一下外资银行在中国的批发零售业务,本就没有蛋糕,还时不时窗口指导一下
ohc3034  蓝卡会员   楼主| 2020-6-17 07:09:11  | 显示全部楼层
微信支付宝都是扫码支付啊,不是pos机刷卡啊,线下如果只能通过微信支付宝也太不方便了吧,那还叫真正的线下吗,但是线上支付好像基本只能通过微信支付宝这些
对于正规商户来说,其实没有什么影响。商户用的机子大部分都是银行的。若银行有收单能力,就没必要再额外增加设备,如果有也是考虑收单行的费率问题,谁的费率低搞谁。目前涉外商户的机子其实还不是能刷银联,或者说没什么区分涉外或者其他的。其次,支持二维码支付基本上能覆盖大部分地方的支付需求,即使某些地方银行的收单不支持ae,二维码其实就能解决很大一部分支付问题。同时ae也是说明发行信用卡,并没有储蓄卡,受理的人群更少,或者是接下来发布的新“产品”可能偏向高端人群,并且还会持续推广目前的双标卡面相一般群主做为推广(即使是境外使用ae的地方不是很多,说照顾境外这种说话也不正确。自己在国内做酒店多年,刷ae的真的很少很少,VISA和mc更多,JCB我也只是见过一次。大莱?不存在的)
鲜花 (8朵) 鲜花榜
飞客26396182020-7-1 18:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
网友2020-6-17 15:32
amoy5302020-6-17 12:33
灵梦2020-6-17 10:51
网上爬2020-6-17 09:28
Knight2019  钻石会员  2020-6-17 07:33:45  | 显示全部楼层
ohc3034 发表于 2020-6-17 07:09
微信支付宝都是扫码支付啊,不是pos机刷卡啊,线下如果只能通过微信支付宝也太不方便了吧,那还叫真正的线下吗,但是线上支付好像基本只能通过微信支付宝这些
加到闪付就可以了
果宏居士  黑钻会员  2020-6-17 07:37:29  | 显示全部楼层
西方也不是哪里都有运通通道的。只要抓住大商户就可以。运通的目标客户也不是小散,甚至多数外资银行的重心也不是,我是这么理解。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
乌猪仔2020-6-17 08:34