发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

風雲際會 我只和你|上海半島酒店

4885 39
关于半岛酒店奢华的贵族气质,有数不完的传奇:中国最早的奢华酒店,世界上最庞大的劳斯莱斯车队,员工五代同堂,要提前半年抢购的奶黄月饼……我们爱半岛并不仅仅是因为它有着优雅的贵族气质,或许它也有着叫人回味无穷的历史底蕴和一颗年轻的心。
其实,不少香港明星都对半岛情有独钟,我们最眷恋的哥哥张国荣就是其中之一。从上世纪开始,半岛酒店的下午茶,成了很多香港人的追求。香港曾经盛传一句话:住不起半岛酒店,就到半岛去喝下午茶。张国荣曾站在半岛酒店的大堂里,面对采访的媒体,说了这么一句话:只有我才撑得起半岛的巴洛克天顶。
从1928年诞生于香港的第一家酒店算起,半岛酒店已经走过了90个年头,她历经乱世也见证过盛世太平,像是一位见惯世面又洗尽铅华的贵妇,任何流于表面的介绍都略显苍白,近百年的历史积淀在其旗下的10家酒店中暗暗流淌,期待着每位旅客去细细品读。
2009年,上海半岛酒店终于在外滩32号揭幕,这是于中国大陆地区的旗舰酒店。出于对历史的尊重,同时也配合这一地区“申遗”,酒店筹建时特地请出了建筑材料中的王者——封山多年的苏州金山石“重塑金身”,效果果然不凡,比起周围很多装饰、维修过度的老建筑更有80年前Art Deco时代的原汁原味,仿佛它从那个“冒险家乐园”的时代就一直站在这里了。
二三十年代的上海,十里洋场纸醉金迷,时髦设计与法国时尚大行其道,亦是装饰艺术风潮的全盛时期。而上海半岛酒店在内部装潢方面正是重现了上海二十世纪二、三十年代,被誉为“东方巴黎”的黄金时期风貌,复古优雅,美轮美奂。
铜制的电梯门上有着精致立体的浮雕图案,而在轿厢上方,还有着埋藏灯带指针会按楼层指示数字,有种身处欧洲某古老酒店的感觉
酒店拥有235间客房(含44间套间)室内设计除了大量运用了深浅不一的青瓷色或象牙色外,还融入了上世纪二十年代风行上海的传统材料——桃木和黑檀木的家具和木制品,以及制造出强烈对比的圣劳芝黑和圣塔利奥白石头等等。
罗列着外滩一栋栋历史建筑,带你走进地图里的“上海外滩”
台案、便签、信封、账单上细心留意你会都存在这样一行小字,上面记录着半岛所在每座城市以及即将发展的城市,仿佛在不经意跟你展示半岛“风华”
一间老派的酒店,却也从不抗拒时髦的新事物,半岛有专注研发高科技装备的工程师,他们的多数研发灵感源于住客的各种反馈。
外白渡桥
原英国驻沪总领事馆,现为外滩源壹号餐厅
推开磨砂玻璃门,宽敞的洗漱间映入眼帘,洗漱台分立两侧,浮雕背景墙下的大理石浴缸分外典雅。轻轻按下浴缸旁的“SPA按钮”,灯光瞬间调暗,舒缓音乐响起,此刻品一杯红酒,泡一个热水澡,甚是惬意。
#公共区域  
酒店健身房、泳池、水疗中心均位于3F。室内泳池区域很有气派,长25米,可以在这里肆意畅游!内部设置了一个复古壁炉装饰,增加了艺术感。马赛克拼出的图案在碧蓝色的水里交相辉映,上海最美泳池之一。此外,泳池还与室外露台相连,游完泳后,可以到阳台放松下~
#餐饮
半岛的大堂茶座,这也是吃早餐和下午茶的地方,双层挑高的设计看起来非常宽阔,旁边还有乐队现场演奏,优雅又浪漫。
逸龙阁——上海半岛酒店标志性的中餐厅,室内设计以上世纪20年代华商巨贾府第为灵感,桃花木地板、壁炉、丝绒沙发、特高楼底及大玻璃窗营造出显赫居停的气派,装饰艺术韵致令人动容。
艾利爵士餐厅——SIR ELLY’S TERRACE位处半岛酒店14楼,位置得天独厚,视野没有任何阻挡,能赏到的风景非常开阔。整个露台是马蹄型,可以270度观景,可以看到苏州河、外白渡桥、W酒店、外滩源壹号以及远处的杨浦大桥。夜晚灯光亮起,俯瞰街景也很是绚丽。
如果说找一间酒店复活一个城市的记忆,那么上海无疑是半岛!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (95朵) 鲜花榜
Simon8182023-10-22 14:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
湾区费加罗2023-1-27 16:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雨僧2023-1-18 12:33
花花王八蛋2021-9-27 22:38
奔跑的小包子2021-6-22 17:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

HansK  终钻会员  2020-6-13 16:02:51  | 显示全部楼层
两车美金    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱20 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Leozhou  黑钻会员  2020-6-13 20:44:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
飞客1889939  终钻会员  2020-6-13 20:56:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
win520  蓝钻会员  2020-6-13 21:04:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
MHC  钻石会员  2020-6-13 21:13:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

丸子君  终钻会员  2020-6-13 21:16:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

你拍的真好,我要住这家
一个人旅行  终钻会员  2020-6-13 21:18:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
March_Joey  黑钻会员   楼主| 2020-6-13 21:28:44  | 显示全部楼层
丸子君 发表于 2020-6-13 21:16
你拍的真好,我要住这家
快来 这家的露台酒吧view不要太棒
丸子君  终钻会员  2020-6-13 21:46:17  | 显示全部楼层
March_Joey 发表于 2020-6-13 21:28
快来 这家的露台酒吧view不要太棒
我看到了,最近必须安排,夏天去正合适
samwu2222  终钻会员  2020-6-13 22:14:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我是_一条鱼  黑钻会员  2020-6-13 23:24:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!撒花~