堂堂中行的信用卡系统居然无法识别复姓

2953 59
醉了,月初发过帖子问说为什么第一张冬奥白金下卡开卡后,后续无论申请什么卡都秒拒,终于找到原因了,跟大家分享一下中行这个无比愚蠢的BUG
我是复姓,名字两个字,所以姓名就是ABCD,在中行信用卡申请填写的时候姓和名我是分别填写的AB和CD,下面是识别的拼音也是AB CD(有空格)
但是在最后一步确认个人信息的时候,我的姓就变成了A,名字变成了BCD,与此同时拼音仍然是正确的AB CD
我原本冬奥卡的信息都是正确的(当时申请的时候没有这个bug),但是这张新卡因为姓(A)和我真实的姓(AB)不符合,所以申请什么都是秒拒……
打过客服,跑了三次柜台,所有网上渠道包括智能柜台都是同样错误,最后解决办法是纸质申请,时间最少一个月往上走……
佛了,0202年了IT能出现这么低级的错误,也大概能理解原油宝为啥能出那么大问题了吧………

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
zhhui26082020-6-6 13:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
深院梧桐雨2020-6-5 19:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

Buddhisman  黑钻会员  2020-6-5 15:11:21  | 显示全部楼层
关注
绿皮小火车  钻石会员  2020-6-5 15:11:46  | 显示全部楼层
对it看来没啥考核
ltwoshishui    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
少年不是维特  银卡会员   楼主| 2020-6-5 15:20:27  | 显示全部楼层
ltwoshishui 发表于 2020-6-5 15:14
这……好惨啊……
真的太惨了 一个月过去了 反映给客服、线下找了柜台也没用
飞客1796579  白金会员  2020-6-5 15:20:46  | 显示全部楼层
蓝猫小生 发表于 2020-6-5 15:11
渣IT对于复姓、吕姓啥都不友好。楼主姓上官、欧阳、令狐还是慕容啊?
都不是!他姓钮祜禄。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
峻哥2020-6-5 22:01
楼主姓诸葛还是南宫?
红河  钻石会员  2020-6-5 15:27:28  | 显示全部楼层
都在0202年出这种问题也不奇怪
糯米滋  钻石会员  2020-6-5 15:33:52  | 显示全部楼层
这是0202年的小问题。线下能解决就好
unsky  白金会员  2020-6-5 15:42:53  | 显示全部楼层
家家都有问题,后台系统对复姓情况的存储和识别原则各不相同,包括中文和拼音姓名写法规则也各不相同。你试试用信用卡积分兑换航空公司里程,五花八门问题更多。别问我是怎么知道的
虾米弟  银卡会员  2020-6-5 15:43:28  | 显示全部楼层
爱新觉罗才是正确答案,党给默认ban了,哈哈哈
少年不是维特  银卡会员   楼主| 2020-6-5 15:52:28  | 显示全部楼层
angreifen 发表于 2020-6-5 15:22
投诉银监吧
这能投诉吗
少年不是维特  银卡会员   楼主| 2020-6-5 15:52:54  | 显示全部楼层
unsky 发表于 2020-6-5 15:42
家家都有问题,后台系统对复姓情况的存储和识别原则各不相同,包括中文和拼音姓名写法规则也各不相同。你试试用信用卡积分兑换航空公司里程,五花八门问题更多。别问我是怎么知道的
主要是信用卡申请是个很常用的入口呀😂唉 一个多月了也没解决
少年不是维特  银卡会员   楼主| 2020-6-5 15:53:34  | 显示全部楼层
糯米滋 发表于 2020-6-5 15:33
这是0202年的小问题。线下能解决就好
也不知道是否能解决 现在只是填了纸质单子 申请是否能顺利说不准 毕竟现在录入系统就被秒拒
少年不是维特  银卡会员   楼主| 2020-6-5 15:53:51  | 显示全部楼层
虾米弟 发表于 2020-6-5 15:43
爱新觉罗才是正确答案,党给默认ban了,哈哈哈
那就不是abcd了 是abcdef了
少年不是维特  银卡会员   楼主| 2020-6-5 15:54:28  | 显示全部楼层
红河 发表于 2020-6-5 15:27
都在0202年出这种问题也不奇怪
主要是之前没问题突然bug了……我感觉程序猿动了什么代码搞出来的