发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

请教一个问题,关于登机牌

3100 64
我有收藏登机牌的爱好,尤其是航司的硬质登机牌。不过由于飞得不多,还没能找到稳定的规律。所以想请教一下大家:
硬纸/软纸:
我目前观察下来,一般柜台给的都是硬纸,自助机给的都是软纸。不知道有没有特例?(感觉如果要拿硬纸登机牌,就得每次乖乖排人工值机了。
航司/机场:
我猜测是如果航司在机场有专门的柜台,打印出来的就是航司的登机牌。如果没有,只能去机场通用人工值机柜台的话,那么不管什么航司,出来的登机牌都是机场登机牌?
如果上述猜测成立,那么如何能提前知道特定航司在特定机场有没有专门的柜台呢?
比如MU,在SHA/PVG肯定是有,在KMG也有,但是CTU就没有。我是到了CTU才发现没有MU的柜台,只能拿一张双流机场的登机牌回家。假如我要去XMN、NKG,如何能提前知道是否可以拿到MU的登机牌?
如果上述猜测不成立,那么如果想拿到航司的硬质登机牌有什么规律呢?
谢谢大家!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
simple@life2020-6-5 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

64 个评论

simple@life  黑钻会员  2020-6-5 09:43:04  | 显示全部楼层
大佬
Nic在摸鱼  白金会员  2020-6-5 09:46:55  | 显示全部楼层
银川河东机场是机器硬卡,人工(非应急通道)热敏纸
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2020-6-5 09:50:09  | 显示全部楼层
Nic在摸鱼 发表于 2020-6-5 09:46
银川河东机场是机器硬卡,人工(非应急通道)热敏纸
机器出来的是机场登机牌吗?
鸿鹄凌云  黑钻会员  2020-6-5 09:50:55  | 显示全部楼层
自助机不一样,有热敏纸的也由硬纸。
如果标有某航司专用的自助机,一般都是航司的登机牌;否则一般是机场的。
qwqw99  黑钻会员  2020-6-5 09:54:38  | 显示全部楼层
硬纸在航司自己的柜台
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2020-6-5 09:55:30  | 显示全部楼层
鸿鹄凌云 发表于 2020-6-5 09:50
自助机不一样,有热敏纸的也由硬纸。如果标有某航司专用的自助机,一般都是航司的登机牌;否则一般是机场的。
看来还是得找航司专用的柜台/自助机
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2020-6-5 10:04:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
专业,谢谢大佬!
LIVE  终钻会员  2020-6-5 10:08:02  | 显示全部楼层
我也喜欢登机牌,但其实,如果电子登机牌再好看一点,再便于收藏一点,我也会很喜欢。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382020-6-5 10:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Skyteam  蓝钻会员  2020-6-5 10:23:28  | 显示全部楼层
个人东航自己版式的登机牌无感,经济舱一律全是黑白,还不如机场模版的,至少都是彩色。要硬纸千万别去用东航专用的机器打印,给出来的都是一张软纸,万一不小心中招可以再去柜台打印张
shuisy52  黑钻会员  2020-6-5 10:36:49  | 显示全部楼层
大头丸子 发表于 2020-6-5 09:55
看来还是得找航司专用的柜台/自助机
mu的自助机器都是软纸,除了kmg。
有些柜台可能服务态度不好,您排队半天然后他让您去自助取票,这种情况下您就可以这样处理,跟他说:我刚刚在自助那边试过了,不知道为什么没法取出来,所以才过来的。
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2020-6-5 10:39:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
9c节约成本也是拼了
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2020-6-5 10:40:28  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2020-6-5 10:08
我也喜欢登机牌,但其实,如果电子登机牌再好看一点,再便于收藏一点,我也会很喜欢。。
我在iOS wallet里面也收集。不过总感觉电子平台不会一直持久下去,过二三十年大概率就没有了。
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2020-6-5 10:41:19  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2020-6-5 10:23
个人东航自己版式的登机牌无感,经济舱一律全是黑白,还不如机场模版的,至少都是彩色。要硬纸千万别去用东 ...
自助机打完还可以去柜台重打一张?感觉学到了新的知识,那老的那张咋办?
shuisy52  黑钻会员  2020-6-5 10:41:40  | 显示全部楼层
nkg有mu登机牌,xmn没有
Skyteam  蓝钻会员  2020-6-5 11:01:34  | 显示全部楼层
大头丸子 发表于 2020-6-5 10:41
自助机打完还可以去柜台重打一张?感觉学到了新的知识,那老的那张咋办?
就说掉了或者给柜台撕掉,在柜台值机打印登机牌时也经常看到会打印不止一张,为了防止重复地勤都是把多余的撕了
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2020-6-5 11:06:36  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2020-6-5 11:01
就说掉了或者给柜台撕掉,在柜台值机打印登机牌时也经常看到会打印不止一张,为了防止重复地勤都是把多余 ...
好的,感谢!
大头丸子  蓝钻会员   楼主| 2020-6-5 11:07:10  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-6-5 10:41
nkg有mu登机牌,xmn没有
感谢!就是每次去一个新机场完全不知道有哪些航司有专门的柜台。