发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吉祥匹配金卡五飞挑战之旅 当日沈阳来回 顺便拿个延误险

6865 52
[htitle=一、,航班预订]最近因为有一次预定了吉祥从北京到上海的航班,才突然想起来还有一个开元白金匹配吉祥金卡的活动,所以匆忙地用自己的开元白金匹配了吉祥的金卡,但是很遗憾,速度没有那么快,差不多过了三个工作日拿到的吉祥金卡,已经赶不上我的第一个吉祥的航班了。但是没有关系。既然入了吉祥的坑,那就老老实实的,做个五飞计划吧。
在吉祥的官网里搜寻比较便宜的机票,其中有一个到沈阳的航班HO1285和HO1286当时的票价非常的便宜,来回只有380。可是当时还是有些担心主要有两个问题,一是怕航班的两个之间间隔比较短,只有55分钟。如果不能提前值机,有可能时间会来不及。第二条是东北的疫情曾经比较的严重,也不知道去的沈阳回来以后会不会要被隔离之类的。
还好,飞客是一个大家庭,在飞客上跟大家讨论了以后呢,觉得此行还是可行的。于是定了5月30日的票,希望可以完成两飞的任务。结果提前大概四五天的样子,被告知5月30日的两班航班全部被取消了,然后携程自动的改签到了5月31日的同样的航班。由于我这票是用民生精英白购买的所以呢按照相应的规定,如果5月31日实际乘坐,那么就会按照延误4小时以上赔付,那么这种情况下,看来我是不得不飞了 吉祥匹配金卡五飞挑战之旅 当日沈阳来回 顺便拿个延误险
[/htitle]

一、 机场交通与值机

机场的交通嘛,因为手上有一堆的信用卡接送机权益,所以这一次呢,我选择的是银联的钻石卡的接送机。银联选用的服务商是盛大,要求能使提前24小时,通过微信公众号或者是云闪付App进行预订。
到达浦东机场T2,在机场吉祥头等舱柜台换完登机牌,本来想用一下招商银行在安检外的浦东机场贵宾厅。但是被告知贵宾厅其实是没有快速安检通道的,而手持吉祥头等舱颁发的贵宾卡,直接是可以走头等舱安检通道,所以贵宾厅外的工作人员就劝我直接去头等舱安检通道安检即可。
[htitle=三、,机场贵宾服务]由于我是多年的东航白金卡,因此呢,在浦东机场通常都是去T1,很少来T2,所以对T2的构造还感觉挺陌生的,从头等舱安检口安检结束之后,发现走到吉祥的86号贵宾厅距离还真的有点远。于是呢,就打开龙腾看一看,有没有可以用的餐厅,结果在路边找到了和普咖啡,于是乎就用了我的中行无限龙腾进去点了一份牛腩套餐,味道还不错。
吃完饭,进入吉祥的86号贵宾厅,发现人非常的少,走到餐台一看,原来是因为贵宾厅更不提供任何的热食,其他的小食也只有方便面和一些简单的零食,怪不得人这么少。 吉祥匹配金卡五飞挑战之旅 当日沈阳来回 顺便拿个延误险
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]此次飞往沈阳的机型,是空客320。没有什么特别,第一排的位置还算比较宽敞,我选择的是右边靠窗的位置。不一会儿漂亮的CC妹妹跑过来到了一声问候解释一下,因为疫情期间防止交叉感染,所以不提供任何拖鞋之类的东西,只是提前给我们放好了一瓶矿泉水。因为之前有东航的经历,也有了充分的心理准备,但是也没有什么关系,有水就很好啦,反正只要两个小时。
今天还是比较顺利的,飞机居然提前了半个小时抵达了沈阳,这也就说明即便我不做提前值机,时间也是来得及的。但是当时为了防止时间不够,我已经提前在网上做好了,基本上出去之后,就可以拿着二维码直接过安检通道了。
在取行李的地方,沈阳机场的工作人员只要求出示任何地区的健康码即可放行,即便没有填写沈阳的码也是OK的,不过我已经在飞机上按照吉祥的要求填写了沈阳的码了。
因为时间充分,我还是到头等舱的值机柜台,把位置换成了第一排的,然后呢悠哉悠哉地去过安检了,尽管不能使用头等舱的安检口,但是普通安检口,其实也人非常的少,所以也就几分钟的时间,就重新进入了封闭区。看了看手表,时间还够,于是拿着龙腾到旁边的东北饺子那里下了一碗猪肉白菜的饺子,因为时间只有5:00不到,其实还吃不下,所以吃了一半把饺子打包。然后就去登机了。
到了飞机上,由于又是坐第一排安全员小哥似乎觉察到了什么,于是就问我先生你刚才是不是跟我们的飞机一起来的?我说是啊,他笑了笑,说你刷航段的吧?对啊,我答道。在回程的飞机上,就跟这个安全员小哥聊了起来。他说,现在吉祥的国内航班大约恢复了三分之二,国际航班几乎没有,他们目前的工作量还是非常少的一天,也就是这么一个来回,由于他们的收入很大一块是按照飞行时间来算的,所以最近收入还是受挺大影响。 吉祥匹配金卡五飞挑战之旅 当日沈阳来回 顺便拿个延误险
[/htitle]

二、 转机

[htitle=八、,抵达与整体评价]晚上7:30左右,飞机顺利地抵达了浦东机场,我事先已经用中行的冰雪白预定了接机,所以飞机一落地接机的司机师傅就给我打个电话。冰雪白也是蛮有意思的,之前,之前是说月消费满10,000了,会送两次的接送机,但是是需要抢的,可是我并没有抢啊,自然而然就在中行缤纷生活的App里面找到了这个的权益,而且是最好的那种,因为只需要提前六个小时预约就可以了。
坐上来接机的车,打开民生银行全民生活的App,提交了航班延误的材料,不一会儿,叮一下,延误险就到帐了,完美的一天就这样结束了。 吉祥匹配金卡五飞挑战之旅 当日沈阳来回 顺便拿个延误险
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
罗纳耳朵2021-11-23 19:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-10-16 21:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DM先生2020-7-30 17:12
ForeverLe2020-7-30 17:04
F35战斗鸡2020-7-13 20:17

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

佛救不了魔  黑钻会员  2020-6-2 11:39:04  | 显示全部楼层
沈阳只有一个区是中风险地区吧
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-6-2 12:01:28  | 显示全部楼层
佛救不了魔 发表于 2020-6-2 11:39
沈阳只有一个区是中风险地区吧
早没了
佛救不了魔  黑钻会员  2020-6-2 12:07:12  | 显示全部楼层
Didadicool 发表于 2020-6-2 12:01
早没了
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-6-2 12:20:45  | 显示全部楼层
佛救不了魔 发表于 2020-6-2 12:07
[图片]
谢谢分享
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
出去逛了一天,还赚了小两千
Skyteam  蓝钻会员  2020-6-2 12:37:44  | 显示全部楼层
不错,坐了两趟还赚钱
坎得路  蓝钻会员  2020-6-2 13:08:15  | 显示全部楼层
厉害了,太值了。有中行和光大的话,还能薅(200+300)*2的取消
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-6-2 13:21:18  | 显示全部楼层
坎得路 发表于 2020-6-2 13:08
厉害了,太值了。有中行和光大的话,还能薅(200+300)*2的取消
有的 光大三次半个月就用完了
felixsd55  钻石会员  2020-6-2 14:24:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太全面了
HWJVEGA  黑钻会员  2020-6-2 14:27:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-6-2 14:33:34  | 显示全部楼层
愿风裁尘 发表于 2020-6-2 14:28
感谢楼主的用心分享,写得很详细
谢谢终钻大佬的认可
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-6-2 14:34:16  | 显示全部楼层
阿澍 发表于 2020-6-2 14:30
最近刷的人好像很多。
嗯 机票便宜吧
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-6-2 14:49:27  | 显示全部楼层
不着调的老佛爷 发表于 2020-6-2 12:29
出去逛了一天,还赚了小两千
嗯嗯
Didadicool  蓝钻会员   楼主| 2020-6-2 14:50:00  | 显示全部楼层
yuhao13456 发表于 2020-6-2 12:12
谢谢分享
谢谢关注