发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

5小时往返长沙,为了那杯茶颜

4035 81
想念长沙的茶颜悦色,也好久没飞了,那就出去飞一趟吧。于是马上买了上海长沙上海30号当天的往返,预计到达和截载只有40min,本来担心因为疫情可能达到的时候出机场会有点麻烦,后来了解到就是看下身份证和绿码就可以走了,就完全放心了,想着这次茶颜靠谱了。
结果,当天航旅纵横上提示HU7488长沙远机位,还和我后续回上海的那班HU7487还不是同班机,简直了!!已经管不上茶颜了,能赶上回来的飞机就是万幸了:
HU7488(上海-长沙)准点登机,直到登机都内心很忐忑万一没赶上回来的飞机怎么办,手机也在携程查票,想着31号是飞杭州火车上海还是直接飞上海。
直到我坐下,乘务长过来问候,原以为是简单的介绍下就结束了,我就说了声谢谢后继续查票和长沙的酒店。
这时候乘务长说:张先生,您是等下还和我们一起回上海对吧?
我:嗯,我去长沙拿个文件(万金油的理由),内心os是:小姐姐,你快去服务别人吧,我没心情跟你聊天。。
乘务长小姐姐(笑着说):非常高兴今天很您一起飞,航班预期能够准点起飞…………,飞机落地长沙停靠廊桥,我们飞机预计比计划提早30min到达,长沙机场的截载时间是21:45分,您有1个小时的转机时间,肯定来得及。
听到这里赶紧道谢,终于松了一口气。
航班正点起飞,起飞前给力水和饼干,航程中提供了热面包。给高卡旅客单独配了酒精湿巾(哈哈哈 此处好评)
航班快落地的时候,乘务长再过来跟我说:不好意思机长通知,长沙落地远机位,但是会给我安排和小车一起走。也会和柜台打招呼,会等我的让我不要担心。这一刻简直感觉乘务长简直是天使,太可爱了!也感觉这个金卡果然还是有点用的
由于天气的原因最终航班落地比原先通知的晚了10min,摆渡车也晚到了5分钟。但是还是感谢乘务组每个看到我的小姐姐,都在帮我各种催摆渡车,各种帮忙,终于在落地15min后出了机场。内心真的是“受宠若惊”。出了 机场马上先去出发拿了登机牌,然后去喝茶颜。哈哈哈哈哈哈 我心心念念的茶颜我来了!!
喝完看快到登机时间了,就买了点茶颜的伴手礼送给乘务组,感谢小姐姐们的帮助。
特地选了最后登机,还没等我打招呼,乘务长就先打招呼“欢迎回来~赶上了吧”。哈哈哈哈 这个问候好有意思,突然感觉是老朋友之间的对话,点赞。
那也赶紧拿出礼物,表示感谢。然后简单的聊了下,就回去座位了。
然后起飞前,乘务长过来问候,直接跟我说:“来,喝杯冰饮料爽一下”,递给我一瓶冰奶茶。
这次“意外”真的是体验了下海航五星航司的魅力。爱了爱了。
好了要为下一年的金卡保级准备了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
Edward_lord2024-2-1 23:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天涯山猪2020-6-25 12:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
西费2020-6-9 16:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
EEEric~~2020-6-8 21:00
icegine2020-6-8 20:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

Sovv  钻石会员  2020-5-31 16:33:50  | 显示全部楼层
可以的,我第一次去长沙就待了一天,喝了10杯茶颜
鲜花 (3朵) 鲜花榜
stone9392020-6-1 10:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
unclechouchou2020-5-31 19:18
songz3982020-5-31 18:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-5-31 16:34:39  | 显示全部楼层
Sovv 发表于 2020-5-31 16:33
可以的,我第一次去长沙就待了一天,喝了10杯茶颜
太厉害了。我最高纪录也就一天6杯主要是太好喝了
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鹏哥很烦躁  黑钻会员  2020-5-31 16:39:38  | 显示全部楼层
看了你这文章,我要去北京一飞升金去了
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-5-31 16:42:24  | 显示全部楼层
hzccarter 发表于 2020-5-31 16:39
5.20坐7488回长沙,银卡只发了水,连饼干都不配拥有不过乘务还是蛮好的,给了我同行人三瓶水哈哈,还给了我三个三明治
可你们有茶颜
海航机上服务确实不错啦。
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-5-31 16:43:18  | 显示全部楼层
鹏哥要把经济舱坐漏 发表于 2020-5-31 16:39
看了你这文章,我要去北京一飞升金去了
希望不要让你失望le
茶颜悦色都出来很多年了,以前都是半温不火,怎么突然就成网红了
Sovv  钻石会员  2020-5-31 16:45:16  | 显示全部楼层
hzccarter 发表于 2020-5-31 16:39
5.20坐7488回长沙,银卡只发了水,连饼干都不配拥有不过乘务还是蛮好的,给了我同行人三瓶水哈哈,还给了我三个三明治
其实我白板时坐海航要水也会给的
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-5-31 16:45:26  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-5-31 16:43
想念茶颜
我又开始想念茶颜了
Sovv  钻石会员  2020-5-31 16:46:21  | 显示全部楼层
无她大女士的第一保镖 发表于 2020-5-31 16:45
茶颜悦色都出来很多年了,以前都是半温不火,怎么突然就成网红了
因为以前没去长沙喝过的人不太相信能这么好喝,现在去完基本都信了
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-5-31 16:47:06  | 显示全部楼层
Sovv 发表于 2020-5-31 16:46
因为以前没去长沙喝过的人不太相信能这么好喝,现在去完都信了
正解
Skyteam  蓝钻会员  2020-5-31 16:48:31  | 显示全部楼层
时间太紧张了吧,不如住一天喝个够
雕栏昱砌  蓝钻会员  2020-5-31 16:51:09  | 显示全部楼层
喝了能会飞吗,居然这么多人专程去喝
stone939  蓝钻会员   楼主| 2020-5-31 16:51:27  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2020-5-31 16:48
时间太紧张了吧,不如住一天喝个够
主要住一天,礼拜天回程到上海航班太晚,礼拜一凌晨2点到家,第二天上班吃不消
弗兰莉克博士  空乘  2020-5-31 16:54:10  | 显示全部楼层
stone939 发表于 2020-5-31 16:45
我又开始想念茶颜了
我太喜欢幽兰了