飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
南方航空
目录

目录

[飞行报告] 南航北京-广州-洛杉矶 787/A380商务豪头体验分享(两会特殊版)

小福za 白金

楼主

7311 65

唉,拖延症拖我自己都想笑要不是因为又在开两会,都差不点忘了这篇体验报告还没有结尾,所以就干脆应景儿赶紧发出来吧。这次行程是去年4月份的时候搭乘的,和现在跟肯定有些出入,比如现在南航应该是搬去大兴机场了,所以特意说明一下,别误导了各位。
值机
有点费劲,我去T2的那个南航贵宾值机,排了一会才告诉我要去另外一个柜台值机,大白眼.....不过到了以后倒是听挺高效的。行李也可以直挂到洛杉矶,赞。自从T2开了喜茶以后我已经不想去休息室了,有吃有喝哈哈。登机的时候告诉我是远机位,我当时以为很近连小车都没坐直接上的大巴....结果发现还挺远的....都差不多停到T3专机楼那边了,大巴是停在机尾的,我想往前面走的时候还被拦下了,最后是被查了登机牌护送到前面登机的,贼尴尬。
南航北京-广州-洛杉矶 787/A380商务豪头体验分享(两会特殊版)
北京飞广州是新的787-9,外部涂装告诉着大家这是第787架波音787,还是比较有意义的!一上飞机惊了,前舱插满了红旗,然后前面贴了字报写着这那的。然后他们这批机组的衣服真的很好看!素雅!复古的感觉!每个人胸口还插了小党员的标志。每个座位还放了很多吃的、对于很久没坐南航的我惊呆了,顿时开始计划着什么时候接着买南航的机票....旅客差不多入座的时候又来了一辆大巴,然后接下来我看到的基本上和小时候迎接市领导来我校参观差不多的场景,地面人员热情洋溢的挥舞着手上的不管啥玩意儿吧,迎接着开完两会的代表们、然后代表们也是高兴的挥着手向同志们问好,一行人登上了飞机。
南航北京-广州-洛杉矶 787/A380商务豪头体验分享(两会特殊版)
我本来是对代表们有很高的repsect的,但是等开舱门准备下飞机的时候一个一个都很自然的插到我前面去了还没有任何不好意思对不起的时候我就想说:😌法克
下飞机的时候代表们走廊桥,旅客只能走下面去坐车到另外一个地方进航站楼(第二个法克😌)
南航广州休息室有点一般,挺大的休息室感觉洗手间的容量是真的小。而且洗澡的地方非常像大众澡堂,有一点年久失修的感觉,想洗个澡等一个半小时都没有排上,最后悻悻而归。
重点想说第二段的航程,由于南航第一段北京到广州给我的印象太好了,我对第二段充满了无限期待,脑海里浮现着各种想法,结果也就是这些想法让我觉得是自己期望过高了。
-登机
一进门没迎宾特别冷清,前面跟没人一样,我就自己找座位开始收拾东西了,不久之后一个女孩路过的时候发现有客人菜里面过来问候。
-硬件
A380的这飞机就不用说了,从窗户看这个大块头真是充满肌肉感(不过据说现在南航也很头疼,想着法的想卖掉)。硬件的保养和维护稍微差了一件,usb坏掉了,有一小片皮子已经了磨的差不多了,遥控器真的不好用😂很费劲,经常按多了或者按了发现没感应。
睡衣的亲肤感跟海航的泰航比真的很一般,后两家应该用的是木代尔棉,前者就是。。。普通的棉。里面还有那种为了定型的卡纸,真就跟店里买的一样。
飞机上没wifi也是我没有想到的,本来以为Wifi已经是大型机的标配了,没想到在这上面南航显示了自己的不足。
-餐食
餐食:可以说是国内航司一流水平了,分别尝试了煲仔饭和牛肉面,都!特!别!好!吃!(来自国航常旅客的呐喊)
-飞行过程中
有一次起身想去请人帮我铺床,起来之后看见空少跟那个玩游戏的安全员坐在那里聊天,他看见我以后也没起身问我想干嘛,继续和安全员聊天,全程我在那里尴尬的站了十秒钟,最后问他能不能帮我铺床,他说好...然后起身找了另外那个女孩来帮我铺床....绝了,不过更绝的是那个安全员,全程在前面坐的地方哪里玩手机,我起床了四次,每次他都在那里,最后一次我去洗手间换衣服的时候他们一共三个人坐在那里看手机、其中一个还撞到我了.....
让我最踩雷的一点:我睡觉的时候是被叫声叫醒的!!!这些年坐过的亚洲航司里,国航海航东航JAL都是轻拍+小声唤醒的。这次是直接把门打开了,然后“蒋先生!“蒋先生!”.....起床气差点没跟12月份北京的雾霾一样爆表。
飞机已经在下降而且准备进场的过程中、一个空乘还坐在前面楼梯那里聊着天,南航真是绝了
总结的话
地面:北京的值机和柜台标准水平,非常职业高效
广州的休息室没有专门的头等舱休息室,而且
嘈杂,有点乱
餐食好评!
放一张接机大叔拍的照片,真的很好看
在这想问一下广州的朋友们,广州的鬼佬是不是**特别多,在广州机场的一个半小时遇见了三次**的,第一个是我去休息室的路上,整条路那么宽,非要和我肩蹭肩过。第二个是在休息室,一个非英语母语的鬼佬在休息室冲着电话吼,两个工作人员过来了,但是没有制止,只是在远处观察,这点真的差评。第三个就是在休息时一个**鬼佬走路的时候撞到一个工作人员,这**也没有任何道歉的意思,就走了。。。。真牛,长见识了
服务的话:
北京-广州, 超一线水平 !真的牛皮,全党员上阵
广州-洛杉矶 及格分
返程的话没有什么太大的区别
南航头等舱也只能享用大韩休息室的普通区域,前台的韩国姑娘们说独立房间已经满了,但是有些房间确实是空着的,可能就是不想给大韩以外的航司使用,哪怕是头等舱。
可能真的是第一段旅程给了我太高的期望值,后续的LAX-CAN和CAN-LAX餐食和服务也真算不上优秀,返程的时候睡过了用餐时间,但还是想麻烦乘务员帮我准备餐食,结果等了五十分钟都没有来,顿时有了几分生气,虽然后续上了一些沙拉和头盘,但是菜与菜之间的间隔时间太长了。后来和我说明了情况,楼上有一个小孩子有点发烧,虽然我觉得情有可原,但是光靠这个理由我觉得还是有点牵强吧,毕竟一个A380应该是配了不少于20个乘务员,怎么可能一个搭把手的都没有。。。。
落地广州大概有3个小时转机时间,期间想用一下淋浴间,本以为上次的排不上队只是碰巧,没想到南航广州的地面真的不给力。地服告诉我先在表格上填写联系方式,等有空余的淋浴间就叫我。结果我发现淋浴间门口虽然有栏杆挡着,写着先登记后使用。但是也有人不管不顾直接插队使用,当我把这个事情反应给休息室的工作人员,最终也没有给个说法,真的有点失望。
以后可能还是会跟着国航和海航吧,真心希望海航越走越好,平稳度过这一切
    打开APP阅读更多精彩内容
    关闭声音
    |关闭广告

南方航空+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
    全部评论65
    tbcsong 钻石

沙发2020-5-27 18:47:24

不按客舱等级顺序下客 真的是很烦。
    飞客1963654 禁止

板凳2020-5-27 18:52:58

男航的头等真的是...白瞎了票钱,几万块飞个CX公务都比这强
    GAVINHAO 白金 艺术家

地板2020-5-27 19:01:10

南航北美服务都一般 有时候两舱确实服务有些让人恼火 不过听说澳洲服务好很多
    shuisy52 黑钻

5#2020-5-27 19:07:37

哎,鬼佬在国内横行霸道已经不是新闻了
    danielkwong 终钻

6#2020-5-27 19:26:33

徕卡大老板
    xxz706 黑钻

7#2020-5-27 21:24:53

感谢分享了
    yuhao13456 终钻艺术家

8#2020-5-27 22:28:39

谢谢分享
    hgary 白金

9#2020-5-27 23:50:46

北美的几大国内航司,就海航是最好了,其它...唉
    MOMO119 蓝钻

10#2020-5-28 02:12:24

真的是如此CZ的头等舱水平,广州市的那个问题已经不知道说什么好了 无奈
    rjn1211 白金

11#2020-5-28 03:25:23

口水lz的莱卡Q
    小福za 白金

12#2020-5-28 11:02:01

引用: tbcsong 发表于 2020-5-27 18:47
    不按客舱等级顺序下客 真的是很烦。
    而且是一窝蜂的就从后面来了
    小福za 白金

13#2020-5-28 11:02:21

引用: lzy7402 发表于 2020-5-27 18:52
    男航的头等真的是...白瞎了票钱,几万块飞个CX公务都比这强
    主要是乘务员真的是,想投诉
    小福za 白金

14#2020-5-28 11:02:36

引用: GAVINHAO 发表于 2020-5-27 19:01
    南航北美服务都一般 有时候两舱确实服务有些让人恼火 不过听说澳洲服务好很多
    是吗!还能这样
    小福za 白金

15#2020-5-28 11:02:49

引用: rjn1211 发表于 2020-5-28 03:25
    口水lz的莱卡Q
    哥这是m10
    小福za 白金

16#2020-5-28 11:03:41

引用: danielkwong 发表于 2020-5-27 19:26
    徕卡大老板
    不太敢在飞机上造次、不然真好好拍了哈哈哈
    小福za 白金

17#2020-5-28 11:04:01

引用: hgary 发表于 2020-5-27 23:50
    北美的几大国内航司,就海航是最好了,其它...唉
    海航各个航线都很优秀、真是可惜了
    小福za 白金

18#2020-5-28 11:04:28

引用: MOMO119 发表于 2020-5-28 02:12
    真的是如此CZ的头等舱水平,广州市的那个问题已经不知道说什么好了 无奈
    我感觉挺好的一锅粥,让一个老鼠屎问题给毁了
    小福za 白金

19#2020-5-28 11:04:40

引用: shuisy52 发表于 2020-5-27 19:07
    哎,鬼佬在国内横行霸道已经不是新闻了
    就是欠打
    sungfeifei 终钻艺术家

20#2020-5-28 11:22:16

不錯不錯
    show

1234下一页
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    取消
    一键安装官方客户端
    新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
    限时福利 · 2000飞客里程券
    领福利
    仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵