发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

九龙东皇冠假日羊腿之旅

2452 33
疫情期间闷在家里出不去,想起去年的一桩在酒店猪队友的完美配合下薅羊腿的旧事,叙述成文,博大家一乐。
背景
去年端午,黄尸还没肆虐之时,和妹子一起去香港玩了三天,在好友推荐下,入住九龙东皇冠假日,ihg app预定一晚1000HKD含早到店付,招行300+100预定两晚1500CNY无早预付。
Day 1
CI时无升级,我增加了两份双人早餐挂账500HKD。入住房间后不到五分钟,有服务员敲门,说CI时有个签名漏了,立刻补上。当天无事,直至当晚,洗澡时发现没有热水,水温基本等于体温,打电话给前台报修后半个小时仍未有任何反馈,相比之前找我签字挂账时的积极程度反差太大。于是在我第二通电话的强烈语气和态度下,终于有工作人员来敲门,却没带任何工具,试了一试水,然后又离开了。随后电话告知我,之所以没有热水,是因为(接下来的话大家忍住不要喷饭)——
热水是市政集中供应的!没有热水不是酒店的锅!
我当时都快笑出来了,前台小哥是不知道不才鄙人在香港忝读过两年M.Phil,学校宿舍里的燃气热水器大概都是摆设?
我没有拆穿他的胡话,继续问他什么时候能修好,他说他也不知道,作为补偿,两份双人早饭就免费送我们了。既然有补偿,而且啥也做不了,那我也没啥可说的。小哥又问,如果今晚热水修好了,是否需要打电话告知我们,我看当时已经十点了,便回复说不必了,热水修好估计也睡了,小哥表示会记下来。
但是万万没想到,这家酒店的服务就是如此贴心,在大概11点半的时候,我在睡梦中忽然被电话吵醒,那头另一个前台小哥通知我——
热水修好了!
我当时实在太困了,只稍微指责了一下,明明说好不用通知的,为啥还打电话?他没说太多,道歉后我们结束了对话。
Day 2
第二天一早八点半,我俩还没起床,忽然听见急促的敲门声,我刚应了一声,问是谁,那边还没回答我,便刷开了房门,进来问我们要不要打扫卫生。我揉着还没睡醒的眼睛,告诉他不用,请出去。
大概赖床到中午十一点钟的时候,这位仁兄再次用同样的方式,在未经我允许的情况下刷卡进门,又问我们要不要熨斗。我带着满脑门的问号,再次告诉他不用,请出去。
我随即再次致电前台,就昨晚莫名其妙的电话和今早两次莫名其妙的闯门事件再次撕逼,前台这次换了个客户经理答复我,再次向我表示歉意。不过在补偿的时候,这人有点**:
先只提出延迟退房,我说我不需要;
然后又提出送早餐,我说拜你们的市政热水所赐,昨天已经送过了;
然后又提出送5000积分,我说拉倒吧,连一晚HIX都不够换的;
最后提出送400HKD餐饮额度,我想了想,那就这么着吧。
但等到晚上我俩去餐厅吃饭的时候就发现,补偿要少了,这破地方的餐厅两道菜就把400HKD的额度用完了,不过味道都挺好的,最后俩人总共吃了700HKD,挂账,当日无事。
Day 3
第三天的剧情实在有些枯燥,因为——
热水又没了!
我这次再也没有了之前的咄咄逼人,非常平静地跟前台说明情况。看起来我这几天跟前台的反复交涉应该是在酒店挂了号了,没过多久,一位看起来级别很高的工作人员很有礼貌地敲门,然后给了我一张楼上套房的房卡,再次表示歉意,说这两个房间今晚都是我们的了,随便用。
于是,我们带着换洗衣服去了楼上的套房。妹子第一次解锁了套房成就,很兴奋地在大套房里蹦来蹦去。顺道说一下,套房热水非常正常,再一次给第一天市政热水的鬼话打了脸。
安顿好妹子之后,我再次联系前台,非常平静地表示,这三天我在贵酒店碰到这么多无厘头的问题,体验非常糟糕,希望能有更体系的补偿,我的诉求很简单,在之前的三天里,我洗了两天的冷水澡,所以这两天的感受最差,我不打算支付这两天的房费,前台小哥表示,诉求知晓,需要跟管理层汇报一下,明天早上给我答复,我说好。
Day 4
早餐时客户经理在餐厅找到我,告诉我最后的赔偿方案是除了招行权益预付的1500CNY之外,免去剩下的所有消费。整体算起来,第一晚房费1000+第二晚晚餐700+两份双人早餐500+第三晚套房5000,整体加起来已经有7200HKD了,我也没啥可抱怨的了,果断同意。
退房时取消入住的预授权,一分钱没扣。就是有点后悔不该用招行权益预付的,哈哈哈,不然还能多薅点。
最后欢迎大家也去这家猪队友薅个大羊腿!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
loucen2020-5-30 22:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LA收租佬2020-5-25 12:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lopat2020-5-25 09:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Nice2020-5-25 02:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
当代放翁MU2020-5-25 00:07
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

马上恩  蓝钻会员  2020-5-24 23:57:49  | 显示全部楼层
ccj888    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
maxiuyuan  钻石会员  2020-5-25 03:27:33  | 显示全部楼层
真牛
Andmean  黑钻会员  2020-5-25 07:37:31  | 显示全部楼层
居然敢薅资本主义的羊腿👍
V.K.Sam  黑钻会员  2020-5-25 08:20:29  | 显示全部楼层
这冷水澡值了,楼主忘记了还有那400HKD餐饮额度~~
薸蒗者  钻石会员  2020-5-25 09:14:47  | 显示全部楼层
那是真的牛
高阳  钻石会员  2020-5-25 09:39:42  | 显示全部楼层
笑喷了
套房5000这个水份狠大啊  哈哈
xwei  钻石会员   楼主| 2020-5-25 09:42:35  | 显示全部楼层
vksam7 发表于 2020-5-25 08:20
这冷水澡值了,楼主忘记了还有那400HKD餐饮额度~~
那400餐饮额度算在那顿700的饭钱里了 本来我还得自己掏300块
xwei  钻石会员   楼主| 2020-5-25 09:45:45  | 显示全部楼层
高阳 发表于 2020-5-25 09:39
笑喷了套房5000这个水份狠大啊哈哈
我知道 但我当晚查了一下套房价格 确实要5k
tudouTAT  钻石会员  2020-5-25 09:53:46  | 显示全部楼层
会哭的孩子有奶吃
9974Ww  钻石会员  2020-5-25 11:00:55  | 显示全部楼层
薅资本主义羊毛也太草了哈哈哈哈