发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园

4887 45
2020.8.4更:杭州湘湖逍遥庄园通过携程售卖的年底到期的房券,在没有经过我允许的情况下,单方面强制退款取消。疫情期间卖出的1399两晚的房券,也不算bug吧?现在生意好了,就可以无视契约放飞自我吗?
写在前面:
湘湖逍遥庄园这家新店找了很多酒店圈的意见领袖来推,我也是看了几个关注的公众号被种草,可能也是因为身处江浙沪对度假酒店更加关注。跟茶馆里大家一样,四五个月过去我和娃都有些闷坏了,趁这次有事要去一次绍兴,就准备带娃度个周末。
众所周知,这家原先挂JW万豪,虽然国内JW也是有点参差不齐,但作为新酒店肯定不会太差。然后又了解到这家跟千岛湖ic同一业主,就更加感兴趣了。可能下面的体验会不自然更刚去过的千岛湖ic做对比了。当然从携程和飞客上目前的素人评价来看,基本上八个字概括:硬件优秀,服务**
那我就从亲子周末的角度来聊聊自己的体验吧! 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
酒店官方公众号的图,整体可以看出体量和设计是很标准的度假酒店了
依然上海出发,自驾前往。全程两个半小时。周六早上G60车流量还挺大的,带小孩开的比较稳(车技差)。上次去杭州ic门口修地铁,这次又是一路修高架,风情大道,大家如果自驾可以看看怎么绕过。
导航很准,进酒店门卫要求提供绿码,上海过去手机展示随申码即可,没量体温没登记。进门之后有上下坡岔路,想都没想直接往下进地库。实际下去之后是大宴会厅入口。然后我又拐上一层楼。后来停车场电梯显示我在2楼,大宴会厅是1楼,下面还有一个B1。有点迷。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
往地库,但也是往宴会厅。大巴车轻松开进来,对住客与参会人流分割很好。也做了精心装修
地库上来直接到酒店最网红的日式庭院侧方,这样走可能缺少了从迎宾区进来的那种“wow”的感觉。周日中午抵达人不算多,大堂开了三个ci柜台,没排队。
ci直接报名字,主动告知携程房券入住。非连锁店也省了谈心吼吼。前台三个柜台六个人居然全是小哥哥。很快操作完成,没有要求录脸(虽然摆着机器)。提供房券包括的两张欢迎饮料券、一张云从餐厅午餐券。表示房间还没打扫完,正在加快速度。可以先去用餐。
紧接着坎来了:走到餐厅工作人员表示云从餐厅周六和周日只开早餐不开午餐。要吃饭只能去中餐厅。但餐券不能用。我表示携程套餐上写除周六外都可以使用,如果现在疫情特殊可以理解,但需要提供解决方案。小哥哥说他去沟通一下,我表示太饿了先去中餐厅自费吃饭。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
后来人少时候补拍的庭院造景。迎宾厅看大堂方向
大堂望向迎宾厅。虽然可以轻松翻越进去,但还在住店客人素质都不错……
晚上补拍的大堂。精致的中式美,完全不是国内某些中式酒店土老板风格
餐饮放到后面统一说。吃完饭房间已经安排好,前厅小哥哥表示还在沟通中,稍等会电话联系我。让我先去房间休息。
房间安排在3楼(房券是豪华房,比基础房高一级。问了前台房型没有差别,基础房在1-2楼,豪华房3-5楼。没错房券往往是等级里最差的 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
大堂转向客房区的造景,也很惊艳
电梯间设计
每层楼电梯间设计
单边走廊,房间全部朝向湖面方向。没有什么装修气味
个人觉得给了豪华房里位置比较差的夹角房。大家可以避避坑。看到茶馆里有其他房型(套房就不说了,都是最好的位置)朝向会更好一些。不过这次来已经很热,阳台中午后基本没法呆了,临湖蚊子也很多。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
夹角房阳台景观,感觉右边垂直的朝向更好。不过这间竟然能看到一撮湖景,妈耶感觉赚了一个亿
阳台有大躺椅,有烟缸
房型图。电梯到房间不算太远,很明显是个夹角..中间的房间要稍稍大一点,好像都是标间。
来看看房间。进门是玄关,很中式了。但看惯了一眼到底的房间觉得有点不适应。可以看到右手边就是盥洗区。淋浴房洗漱台浴缸都在里面。卫生间隐藏在左边,有点像套房的客卫,嗯很像。但我喜欢这样的设计,把干湿分离&卫浴分离做彻底。
卧房区就普通一些,两米大床好评。我不用睡沙发或者加床了。其他比较普通,度假酒店的桌子更偏向餐桌。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
全自动马桶,冲pp很带感
圆形浴缸好看但没有长条的舒服,腿伸不直。梳妆台设计有点反人类,镜子位置太高,坐下脸都照不全。其实做成双台盆不好吗?
这样的中式设计很可以
还算宽敞的单间房型
迷你吧配置不错!尤其是咖啡机和热水壶(虽然都没用,但颜值高就看着开心啊)重点看了下网友说的“小罐茶”配置,嗯其实应该是小罐子的茶更准确。不过已经比茶包好很多啦,不过我个人爱伯爵更多一些。
迷你吧收费,其实我本来想说既然午饭没了送个迷你吧也行啊。就在这时候小哥哥来了,说房券描述没问题,我们帮您换成价值更高的中餐厅晚餐套餐。我心想该不会晚上一样的菜要再吃一遍(午饭就是买的598套餐)这时候小哥哥的眼神告诉我想多了。嗯,后面看菜大家就知道了。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
两罐零食,一些软饮和啤酒,就是这样
目前见到的颜值最高的热水壶。新酒店就是好
配了茶具,很不错
小罐的茶。有胎菊、龙井、正山小种3种。还是好评!
浴袍质感还行,配了洗衣袋和硬纸袋。还有一张明信片和夜床卡片。为啥出现在这里?
电话说给个儿童拖鞋,忘记说要一套儿童备品,就只给了拖鞋。不过挺好看,线头有点多
哈哈哈哈还是马鞭草好闻,这个金标系列有点甜腻。
很好笑的欢迎水果
来讲吃的。这次主要体验中餐厅和全日餐厅(早餐)。酒店一共5个餐厅酒吧,好像就中餐厅 全日餐厅 酒吧 大堂吧 茶馆。个人觉得可以再加一个精品日料,搭配庭院景观不好太美。
中餐厅在2楼(从大堂往下一层),叫做水漾,挺好听的名字。装修风格与酒店整体一致,有三个景观位(看看到小湖面)还有若干包厢。周日中午人也不少,大概落座三分之二。
点的598元的套餐,三大一小吃得饱饱的。口味偏江浙,特别一道咸肉蒸茭白,我妈回来已经复刻过一次了,味道不错! 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
新中式装修风格,很精致耐看
凉菜拼盘
就是这个咸肉蒸茭白,鲜美
宫爆虾球
小土豆牛腩煲
鸽子汤三位
598的午餐还算满意,可能因为套餐上菜速度也算能接受,看到至少两桌过来投诉等了快一个小时还没上菜。感觉后厨人手是真不够,而且周末人多还把全日餐厅关了(前一天周六可是满房)
再来看看中餐厅晚餐套餐,哈哈哈哈可能摆盘和外带卖相差很多,但是除了烤鸡之外真的就是...这顿饭如果跟我要598我可是要发脾气的哈哈 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
四菜一汤,鱼是鲫鱼。还好有只烤鸡
房券也是含双早的,小孩免费。可惜早上娘俩起不来,九点又要出发去绍兴,只能我自己去吃了。全日餐厅在一楼(大堂往下两层),体量比中餐厅大多了,分割成了几块区域,所以拍出来感觉不大。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
早餐厅入口造景,放在上海妥妥的日料店
进门先是西点区。周一早上八点,人很少很少,不超过十个人
这是其中一个用餐区域,大概有三个这样大的区域,还不包括室外
室外没人,有湖景。工地被宣传画挡起来了。
咖啡机做的卡布奇诺只有小半杯,我又单独做了杯美式倒进去,顺便拉了个花
赶时间没吃太多,看到有热食和现煮的面条。走的时候问了下因为赶时间小孩没法吃早饭能不能打包点蛋糕面包。小姐姐电话请示领导,很快告知没问题,拿出两个打包盒说多装点。后来另一个小姐姐还主动拿了两盒酸奶,放进袋子里。点赞!
这次还被动体验了酒吧。本来欢迎饮品券准备直接拿两个软饮带走。但没想周日遇上无良老板要求加班改方案。为不影响小朋友休息,干脆到酒吧来弄。想到周日晚上应该人不多,但也没想到居然是一个人都没有。我大概九点不到进来到十点半离开(11点打烊),就只有一个人进来要吸管的。
换了一瓶喜力一听可乐,电视里放着维密(有点迷),看着小哥哥寂寞的身影。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
在大堂吧隔壁,白天室外风景不错。估计网红下午茶也在这里?
后面来了一个小姐姐服务员,小哥哥精神很多,还开始了调酒练习。
酒不少
因为疫情和自己时间紧凑的原因,室内泳池和健身房没有去。室外泳池是没开放的。作为亲子周末,酒店的儿童乐园是要考察的。整体中规中矩吧,现在也没有组织儿童活动。但有挖沙子和淘气堡就足够了。
设施很新,周日傍晚包场玩。这里从细节说一下服务主动性的问题吧。负责看管儿童乐园的小姐姐年纪很轻估计是真实习生。没人的情况下,玩玩手机也没啥问题。但是跟小朋友交流就还是需要更主动、有亲和力才行。小朋友都说see u了,您也打个招呼呗?这点三亚丽思真的很出色。小朋友到现在半年了还记得丽思的气球哥哥。当然可以说是疫情期间特殊情况什么的。还是那句话优质的服务和普通的服务,往往差在细节上。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
大堂后方有一个空旷的造景,有点像回音壁。园林设计讲究先给你挡起来,等你绕过来再给你wow一下。所谓一步一景?我瞎说的。有懂的大咖可以聊聊。
背后应该是往室外泳池。等泳池开放了再来体验吧。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
偷了张公众号的图,看上去泳池规模不大但也值得一玩
最后例行说下优缺点:
优点:设施新,造景美;位置好,江浙沪周末潜力王牌
缺点:还不成熟的服务意识、还不成熟的配套和景观、特殊时期的就餐问题等
多说一句服务:我觉得没有宣传的那么好,也没有素人喷的这么差。中规中矩,会出问题也能尽量解决。但是有潜力,毕竟硬件摆在这里。服务是讲究经验的,希望有大集团标准化的指导和制约。常旅客也会住的更加安心。
期望:别墅套房区什么时候开放?湖对岸牌子啥时候撤掉?啥时候加入IHG?(挂洲际挺好啊!与杭州ic一商务一度假正好错开)
我还有一张2晚连住的房券,我觉得我还会再去的。好像开元森泊也在湘湖,可以凑一个“年假小长假”去一起住。 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园
最喜欢的一张做Ending 亲子周末好去处-杭州湘湖逍遥庄园

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (91朵) 鲜花榜
Ghy42023-11-29 09:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一_一2022-7-27 18:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-9-7 19:36
lunarphase2020-8-15 10:22
oopsfrog2020-6-19 09:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

iiiReport  终钻会员  2020-5-24 16:52:44  | 显示全部楼层
关注了哪些公号?
林侄垣  蓝钻会员  2020-5-24 18:26:11  | 显示全部楼层
哈哈哈哈不错
帅到被人捶  钻石会员  2020-5-24 23:12:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
云凡  蓝钻会员  2020-5-24 23:23:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
我是_一条鱼  黑钻会员  2020-5-24 23:40:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
taiquanxx  终钻会员  2020-5-24 23:54:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

漂亮
samwu2222  终钻会员  2020-5-25 00:32:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1911668  禁止发言  2020-5-25 00:45:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

咸肉茭白好吃😋。
飛客2000000  禁止访问  2020-5-25 01:00:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

鸽子汤滋补养生。
一羊千喜  蓝钻会员  2020-5-25 02:03:42  | 显示全部楼层
套餐真的不是外卖送餐么?
格儿爷  黑钻会员  2020-5-25 04:51:39  | 显示全部楼层
苏杭美景是一绝
PFPFPF  钻石会员   楼主| 2020-5-25 09:09:24  | 显示全部楼层
iiiReport 发表于 2020-5-24 16:52
关注了哪些公号?
都是些做酒店ota的号哈哈
PFPFPF  钻石会员   楼主| 2020-5-25 09:10:18  | 显示全部楼层
一羊千喜 发表于 2020-5-25 02:03
套餐真的不是外卖送餐么?
哈哈并且餐厅说只能打包不能送餐,做完了电话我去拿