工行真不亏宇宙第一大行,不给解决问题,不接受投诉,收年费倒是很积极

3392 31
之前香格里拉会员是翡翠时被忽悠办了工行的香白,一直想不来用,很快就过了2年半,4月初被工行追命一样的短信提醒要收年费了。打算赶紧刷一下,结果发现卡不能用了。联系400,被告知超过6个月未使用,需要到柜面开通再认证。
4月中抽空到网点办理柜面再认证业务,因柜员不理解到底要做啥业务,直接在网点直接打400让他们直接和柜员沟通确认。办完了,卡还是不能刷,也不能添加到云闪付了。当时被告知需要等一个工作日即可使用。结果没想到这就噩梦的开始。
过了一天之后该卡依旧无法使用,不能添加银联云闪付,微信/支付宝支付均不可使用,显示该卡处于冻结状态。之后多次联系北分信用卡中心,400客服,营业网点,均被告知本部门处理已完成,不清楚其他部门处理状态,只能上报处理。
投诉了信用卡中心,投诉了400,投诉总行贵宾热线,期间接无数的各种部门打来电话询问情况,但是没任何人告知我到底后续如何处理,啥时候能解决,或者到底后续要找谁负责。所有人都会说我们了解您的问题,会给您加急办理。
原来工行的加急就是把按月处理提前成按2周来处理,1周过去了,1个五一节过去了,终于有个人打电话给我,告诉我她负责处理,但是她的结论是通过研发部门检查,系统里显示这张卡没任何问题,至于柜面业务是不是做好,她们也看不到,不是一个系统。她的终极建议是,为了改善用卡,也为了我能顺利用卡,建议我配合她们做测试,先试试可以不可以用工行pos刷卡,如果不行上报给他们,然后等后台研发的消息和处理建议,如果还不行,再建议我做别的用卡测试,直到解决问题,美其名曰提升解决我的用卡问题。等了1个月是这么个结果,柜台也去了,信用卡电话也打了,400也打了,投诉也投诉了,工行耍猴呢,我当时就拒绝了。
我给400打了最后一个投诉电话,升级给值班主管,我只是告知对方,因为电话有录音,我用这种方式告知我的决定,这张香白卡我不会用了,但我也不销卡,我也没义务配合他们做产品测试,这张卡我6个月内会用一次以证明我没有主动停卡,只要到期工行敢收年费,我就和工行北分打官司。
难怪说工行是宇宙第一大行,我的P民的问题是不给解决的,也没能力解决,但是也不接受任何投诉。果然是ICBC=爱存不存。哈哈

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
薯塔2022-11-24 16:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
锵锵2020-6-12 02:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
漩涡2020-5-23 08:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
吴明世2020-5-23 08:28
飞客金城武2020-5-23 01:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

霍格沃兹  钻石会员  2020-5-22 18:27:52  | 显示全部楼层
icbc爱存不存
有点意思  蓝钻会员  2020-5-22 18:30:46  | 显示全部楼层
店大欺客就是这样
祖爷老俞  钻石会员  2020-5-22 18:31:58  | 显示全部楼层
打官司也是败诉
galewolf  黑钻会员  2020-5-22 18:34:43  | 显示全部楼层
文章写的不错,条理清楚,首次在飞客看这么长的文章。
客观分析,6个月不用卡停用是银监会新的规则,停用后怎么恢复,工行自己都没跑通过流程,所以暂时是无解的,对工行来说过一两年,多遇到几次这样的情况,试几次,跑通了就好了。
当然,支持楼主,没有义务配合测试。
Allen.Ng  白金会员  2020-5-22 18:37:40  | 显示全部楼层
还是得久不久用一下
galewolf  黑钻会员  2020-5-22 18:38:04  | 显示全部楼层
如果我是研发经理,这个需求应该也属于优先级比较低的。
因为先自动停用,再恢复的例子不会太多,自动停用的人一般就是不会再用了,所以不会有很多客服碰到这个问题,而且这类客户既然几个月都不用卡,就算恢复了,平时也不会刷,那就是低价值客户,也不急。
黑白君  蓝钻会员  2020-5-22 18:51:28  | 显示全部楼层
先送花,官司情况楼主记得发文
Angel660650  蓝钻会员  2020-5-22 18:52:00  | 显示全部楼层
要不挂失补办看能用不?
曼彻斯特  终钻会员  2020-5-22 19:20:57  | 显示全部楼层
大妈行最不怕你投诉
wh2342  终钻会员  2020-5-22 19:29:22  | 显示全部楼层
毕竟大公司,待过都有数
ttymhd  黑钻会员  2020-5-22 19:31:29  | 显示全部楼层
工行投诉?不存在的。有次朋友说要银监投诉,没想到工行网点主任不屑地回到你去吧
黑煤窑  钻石会员  2020-5-22 19:52:19  | 显示全部楼层
应该新卡六个月不用才停用吧?我其他行好多张抽屉卡,很久用一次没遇到楼主的问题
mzxx  蓝钻会员  2020-5-22 19:53:46  | 显示全部楼层
全文看了,你主要在打电话,没给第二次临柜处理的机会,这种事情最好的办法是到卡部当面解决,比电话效率高太多。95588很多事情也是转到网点,但你没给二次机会。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
等待黎明2020-5-22 22:00
飞客2029831  白金会员  2020-5-22 20:22:00  | 显示全部楼层
我工行ETC去年底坏了,跑了无数次,直到现在仍然没有解决
infuzhou  白金会员  2020-5-22 20:25:01  | 显示全部楼层
越大的体系分工越多,很多员工业务流程不熟悉,就像很多地方网点3136基本没有办理过,出了需要跨部门协作的问题就难上加难。
aimar617  空乘  2020-5-22 20:26:59  | 显示全部楼层
虽然支持楼主,但是并不看好,大妈岂止是财大气粗