发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

5.19汉莎A380十周年纪念之豪经舱北京-法兰克福 大胖感谢有你!

4913 79

一、 前言

转眼间十年过去了 2010年5月19日,第一架命名为“法兰克福号”的380交付给汉莎航空。我自从2012年第一次坐380以来就爱上了这个庞然大物
九年liao,LH大胖与EK大胖一共陪伴我往返祖国与 德国14次,(哈哈哈哈感觉好突兀 😂),其中豪经4次,biz一次,剩下的么 嗯 因为穷。
最近半年发生的事情大家都清楚,汉莎已经“暂时退役”了所有380,据说疫情过后也不会重返蓝天了 就连土豪航爸爸也准备退役45架380以及裁掉30%的员工,这样看来一般航司肯定更养不起我的最爱
5.19汉莎A380十周年纪念之豪经舱北京-法兰克福  大胖感谢有你!
最后一班380航班机组留影...
借此机会发一下16年的库存,当时的拍照设备和技术有限,宁别太在意画质 [狗头保命]

二、 航班信息

5.19汉莎A380十周年纪念之豪经舱北京-法兰克福  大胖感谢有你!
纽约号AIMH11年7月首飞,当时机龄5年
该航班本身最大的亮点估计就是机型了,毕竟是汉莎,无论服务还是硬件都没有很惊艳。
btw有几个乘客从L1登机后就直接上楼,结果被CC拉下来了哈哈哈哈哈

三、 PEK及休息室

再也熟悉不过的pek
虽然作为经济舱常驻公民,🉑我好歹也是去过休息室的仔~ LH家premium eco的地面待遇和eco一样,本次是父王用金卡把我顺进去的哈哈哈哈哈哈
自助吧台
T3E的国航粮仓休息室还不错,空间挺大的 个人感觉比FRA的要好
人少是重点
我发誓我不是猪 这是四个人的口粮hhhh
早餐时段的选择性不是很丰富,提供基本的包子 小菜 油条和香肠。除此之外还有泡面 酸奶 软饮料等小食,总之够吃就对了
不能从休息室看到跑道真的是
aloha
这两位在pek都见不到了
皇家航空涂装的好处就是 永远都不会过时😂回去翻多少年前的照片都是一个样

四、 登机与客舱设施

机机本尊~
豪经舱没有优先登机,但专享前面的廊桥直接从L1上
ptv有点小了,下面的那个格子很方便可以放手机
welcome drink
座位离窗户比较远
本来想放安全须知的 无奈文件太大上传不了嘤嘤嘤
空少有点帅呢~就是老了些
验证真身
五、 起飞前拍一拍
推出,开启拍机模式
哦吼,大白鹅
330 smooth touch down
77W捉
那时EY还在用330飞帝都和名古屋
01/19跑道 clear for take-off
六、 航程中
起飞视频,没对焦好抱歉
拜拜天朝
起飞后获得廉价风格菜单一枚
万年不变的餐食,就是把名字改一下而已
餐前小饼干(统治西方世界的pretzels) 以及从休息室顺走的水果
还有飞机饼干 可爱
呃 我当时脑子一热订的CHML。。。更可恨的是我竟然忘记拍食物本身了 你们骂我吧(其实就是普通意面 也没啥好看的)
不过那个面包越看越恐怖
这是去程fra-pek我弟的chml,供参考
第一餐结束供应后就是看电影时间,我坐日间航班是绝对睡不着的,中途CC会在厨房摆一些小蛋糕 泡面等小吃
emmmm第二餐也是面 看着就没胃口
补发一下premium eco的洗漱包,先是旧款
升级为“skyscam五星航空”后的改版
这个配色一言难尽
够用
六、 抵达
降落视频~
自动开门真香!打码我尽力了
平安抵达fra,感恩爱戴,再见了D-AIMH
星联彩绘就是好看!不接受反驳!doge
同样是全部退役的340 唉
总体来讲 汉莎的优选经济还是蛮不错的,能够明显感觉到与经济舱的差别(虽然地服一样)
座位的宽度 倾斜度和腿部空间类似于国内头等舱吧,还比经济多了一个洗漱包 一瓶水;略升级的食物是盛在陶瓷盘里的,金属餐具和玻璃杯 餐前有湿毛巾 登机后有欢迎饮品,大概就是这些。
最爱最爱的380越来越少,私の内心は非常难过です(胡写的勿喷hhh) ... 如果阿航也大量退役380的话,肯定会有更多运营商跟随EK的脚步加快380的退役,这样一来以后出行能坐上大胖的机会就会少很多。但对于这些不可控的事情也只能默默接受,现在就希望各大航司能顺利扛过这段日子吧~
最后祝汉莎380生日快乐!Herzlichen Glückwunsch zum 10. Geburtstag LH380!
(还有一篇AIMA的库存,以后发)
下次见 拜了个拜呐

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
victorwongy2021-4-16 00:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-8-22 07:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gabycbw2020-7-20 19:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客24670202020-6-17 05:25
RAFAE12020-6-10 07:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-19 11:26:35  | 显示全部楼层
目录好像坏了🤦🏻♂️
感谢分享~~送花
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
笨森  空乘  2020-5-19 12:59:34  | 显示全部楼层
哈哈哈哈谢谢楼主 其实画质还是可以的囖
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-5-19 13:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo  蓝钻会员  2020-5-19 13:36:49  | 显示全部楼层
好棒啊
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-19 14:56:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
对啊以前北京好多744 还有klm
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-19 14:56:50  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-5-19 12:59
哈哈哈哈谢谢楼主 其实画质还是可以的囖
还行吧😂
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-19 14:57:26  | 显示全部楼层
哈哈哈哈宁来了!
soquer浩  钻石会员  2020-5-19 15:06:05  | 显示全部楼层
日航还在pek吧
rjn1211  白金会员  2020-5-19 15:37:39  | 显示全部楼层
mrjcek 发表于 2020-5-19 14:57
哈哈哈哈宁来了!
宁来给您捧场~文笔i了
Seorita  钻石会员  2020-5-19 16:31:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
朝阳区在逃王子  钻石会员   楼主| 2020-5-19 16:34:03  | 显示全部楼层
日航767好像不飞pek了

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
月溅星河  白金会员  2020-5-19 16:55:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

点赞
RDwcCyl  钻石会员  2020-5-19 16:55:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好像还没见过汉莎双发的宽体机飞中国