发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

终于回家啦-海航 荷航KLM 布拉格始发

3746 45
[htitle=一、,航班预订]趁着在西安隔离,和各位分享疫情期间从布拉格出发回国的辗转经历。
现在看大家都是从英美加回国,基本上看不到从欧洲小国回国的经历,所以写出来给各位坐标在没有直飞航班的欧洲小国的同胞们分享,希望大家都能顺利回家。
先讲结果-总共花费一万五左右. 最终行程
5月4日布拉格-阿姆斯特丹 经济舱(KLM cityhopper)
5月5日 阿姆斯特丹-布鲁塞尔 经济舱(KLM cityhopper)
5月5日 布鲁塞尔-西安 商务舱(海南航空)
废了一张布拉格-都柏林-布鲁塞尔的机票,目前还在申请退款。
花费不高的主要原因是去年年底就计划了今年的回国行程。海航的机票我在元旦期间已经买好,那时候疫情还没有爆发,海航还有布拉格飞北京的直航。所以价格上来说划算很多。
在现有机票的基础上我改签了很多次。
原机票是3月25日的,后来因为疫情和工作原因没有搭这班
4月初改签到最近的一班是5月5日的。4月布拉格已经没有民航在飞了,开始改签的时候海航还可以把布拉格-布鲁塞尔航段签转给布鲁塞尔航空。结果这一段取消了(布鲁塞尔航空5月下旬才恢复)海航让我自己想办法去布鲁塞尔。这一段给我退票处理。这里注意一下!!这一段海航是不退款的。
去布鲁塞尔的路程,一开始买了爱尔兰航空结果凉凉了,后来非常幸运的买了KLM。 终于回家啦-海航 荷航KLM 布拉格始发
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]为什么说是非常幸运的买到KLM呢,因为5月4日布拉格飞阿姆斯特丹这一班是三月底以来捷克第一班离境的民用航空。万一海航的飞机不是周二而且周一,那我回国就要再往后推一周了。
当日在布拉格机场有且只有的一班航班就是我搭乘的KLM,因为是第一班,电视台在check in的柜台全程采访拍摄(挥手妈妈我上电视啦!)
布拉格机场空无一人啥也没开。
值得一提的是KLM的上座率只安排了一半。保证了之字形交叉座位,走道两边各设有两个座位但只能坐一人。前排靠窗后排必须靠走道。一定程度上保证了社交距离。
另外,捷克**要求所有人在公共场所必须戴口罩,所以飞机上的每一个人都戴着口罩,或多或少让人安心一点。 终于回家啦-海航 荷航KLM 布拉格始发
唯一的arrival和唯一departure
空无一人
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

在阿姆斯特丹住了一晚,隔天一早去了布鲁塞尔。(酒店可以看我另一篇报告帖)
这一段没什么特别的,阿姆斯特丹机场虽然没有以前忙碌,但是毕竟航班也不少,算是正常飞了。不过现在虽然是欧盟境内飞,机场也会要求查看最终段的机票,确定不入境其他欧盟国家。
[htitle=四、,登机与欢迎]最终到了布鲁塞尔终于松一口气,海关问了一堆去哪儿入境吗之类的问题让我重新下楼去海航柜台check in了,柜台这边只有海航的开放,所以排队的都是穿着**严阵以待的同胞们。
过了安检之后机场也是空空荡荡什么都没开。
这一班上座率70% ,商务上座率格外高,好像就两个还是三个空座位?机型应该是333。
登机之前测了一次体温,机组人员全体**也是很辛苦了。在这种时候时候还有姓氏问候海航做的挺不错的!
起飞之后测了一次体温,填写了入境的表格,发了两个餐盒和两瓶水。有听装饮料配吸管。听说还有泡面,不知道有没有人吃。商务舱基本没有人用餐或者摘口罩。我趁着大家睡的时候吃了点餐盒的饼干和能量棒,喝了两口水。
没有枕头睡得很不舒服啊啊这是最难受的。洗漱包是红色的,我还蛮喜欢的哈哈,其他颜色我都有了,就差红色了!
降落之前也测了一次体温。降落后先叫了11位旅客下飞机,之后商务舱的下飞机。测核酸啊填表啊办理入境啊等等。最后整班一百多人统一拉去同一个酒店隔离了。好消息是第一次核酸结果全是阴性。
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
鱼的记忆有8秒2021-3-12 10:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-8-7 12:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
没钱网友2020-8-2 02:18
NittanyLions2020-5-21 03:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
野生的金针菇2020-5-14 15:18
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

stefaniepku  蓝钻会员  2020-5-11 22:05:39  | 显示全部楼层
这酒店很香鸡
tonydt  钻石会员  2020-5-11 22:07:25  | 显示全部楼层
这次疫情深深的认识的 没有党真的不行 我党确实是历史和人民的选择!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
蓝天白云1112020-8-2 09:32
嗯啊是哦好2020-6-1 15:15
送了1朵鲜花:  赞一个!
weilai002020-5-11 22:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
weilai00  钻石会员  2020-5-11 22:14:11  | 显示全部楼层
tonydt 发表于 2020-5-11 22:07
这次疫情深深的认识的 没有党真的不行 我党确实是历史和人民的选择!
觉悟很高,好童子
某~某  钻石会员  2020-5-11 22:16:43  | 显示全部楼层
欢迎回家,非常时期,减少往来,给各国各地减少压力吧,都挺困难。
shuisy52  黑钻会员  2020-5-11 22:21:34  | 显示全部楼层
哈哈,说的好,不过中国人民比较配合也是很重要的……
阿遭的日常  白金会员   楼主| 2020-5-11 22:23:12  | 显示全部楼层
某~某 发表于 2020-5-11 22:16
欢迎回家,非常时期,减少往来,给各国各地减少压力吧,都挺困难。
都是机场转机为主,不入境。但现在太艰难了,不多程根本回不了国
高阳  钻石会员  2020-5-11 22:26:33  | 显示全部楼层
恭喜顺利归来
14天喜提肉肉xx斤
Saskatoon  蓝钻会员  2020-5-11 23:19:38  | 显示全部楼层
欢迎回家 一路辛苦了!
TomZhang  终钻会员  2020-5-12 01:13:29  | 显示全部楼层
确实不易,回来了就踏实了
阿遭的日常  白金会员   楼主| 2020-5-12 02:29:23  | 显示全部楼层
确实是的,调动了这么多人力物力的也只有我们国家可以做到。隔离期间14天,工作人员是和我们一起在这里隔离的,真的不容易!
羡慕!申根过期的我只能包机去bru 本来也是5号跟楼主一班 现在等26回了
阿遭的日常  白金会员   楼主| 2020-5-12 02:51:24  | 显示全部楼层
那杆枪被你扔了 发表于 2020-5-12 02:35
羡慕有申根 申根过期的我只能包机去bru 本来也是6号跟楼主一班 现在等26回了
可以包机很幸福!我Prg-bru这段定的提心吊胆每天刷会不会取消…感觉头发都掉完了…
阿遭的日常 发表于 2020-5-12 02:51
可以包机很幸福!我Prg-bru这段定的提心吊胆每天刷会不会取消…感觉头发都掉完了…
我经历了改签四次...也是绝望后才找到了包机
阿遭的日常 发表于 2020-5-12 02:29
确实是的,调动了这么多人力物力的也只有我们国家可以做到。隔离期间14天,工作人员是和我们一起在这里隔 ...
这就是一党专政的好处!
yasar  终钻会员  2020-5-12 08:40:39  | 显示全部楼层
不容易,也很幸福了。送花支持
HU493  白金会员  2020-5-12 09:19:48  | 显示全部楼层
我是西安人,从美国转机阿姆斯特丹刚回到国内,正在广州隔离。。感觉西安还是便宜啊,我在广州一天340
Zzzzzzzzy  银卡会员  2020-5-12 09:37:40  | 显示全部楼层
EI是真的不行CC也连口罩都不戴,前几天有几个留学生从DUB-BRU转机超了24H EI也放他们走了,结果被比利时那边前翻了
逸世凌虚  终钻会员  2020-5-12 10:11:15  | 显示全部楼层
感谢分享!