发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

滴~五一打卡杭州湘湖逍遥山庄

2427 32
由于疫情影响,原定的计划基本全部泡汤, 索性在五一的尾巴去了湘湖逍遥山庄,简单发个repo
总体评价:
硬件排面不错,乍一看很能唬人,一些细节上略有缺憾,服务不尽如人意,下午茶血坑。
购入方式:
公众号看kol推荐入手的,加下午茶不到1k的价格我觉得住着还行吧,再贵不去了,市里的jw不香吗?
出门忘记带📷,手机瞎拍,图片垃圾质量请轻拍。
正门和对着门的人工山景,气氛渲染的不错。
走进去先会经过人造的2个玻璃窗景(我不知道该咋称呼)
大概这样
穿过就是很多人拍的日式山水景了,不知道是不是因为被夸得我心里预期特别高,实际看到的感觉:“就这?”
匆匆拍一张,赶紧走过,避免挡住后面拍照人的角度。。。。
房间在最边边,视界感觉就是被门夹了。因为房间位置刚好在类似“L”的那个转角,又是不是正经的角房。
被升级的湖景房(行吧,僵硬微笑)
房间内设备我觉得没啥好说的,就是很标准流水线没啥可挑剔的一套,常见的酒店标配的品牌标准的设置。
但是有几个细节,等我po完图来吐槽。
简单发图,然后开始属于女生猛烈的吐槽环节:
1.卫生间是单独一个封闭的环境,需要拉开一个类似衣橱门的门然后是卫生间,设计有点让我想起高铁的卫生间(斜靠墙有个三角形洗手台这种),这个算个人喜好问题吧。但比较**的是,外侧的开门是类似D,用手握住往外拉的形式,内侧是类似推拉门的把手,内外2侧把手的风格严重不统一,我几次在里面,以为是推拉门导致打不开门自己吓自己……
2.浴缸前面那个对着镜子的位置,我个人以为这个区域是梳妆用的(如果我误解了,请各位大佬指出),但是很尴尬,按我在南方至少过得去的身高,我把背挺直也就图中照片那么高,化妆很不方便。如果个子矮一点的妹纸,可能镜子里得从鼻子开始了。
3.那个淋浴间的喷头,看着挺正常吧。用起来,喷头和上面撒花连接的部分会漏水。令人震惊。
4.衣橱和镜子中间只有比一人略宽一些的走道,虽然对照镜子没啥影响,但是拍不了角度好显腿长的照片。照镜子感觉会比较局促一点。
当然啦,化妆这个点,我觉得挺多酒店都不会关注到这么细节的地方,印象里之间只有康莱德和另一个啥(忘记名字了)能让人坐下来从容舒适地画个妆。大部分酒店,都是在硬件上让人无法挑剔,但是决定偏好的,往往就是入住时候细节的体验。
夸夸床品和枕头,舒服度很高。连续失眠n天终于睡好了,感谢,印象分拉满。
早餐水准正常,选择也很多。就是早餐厅,真的有点难找哦。问了2次服务员才找到。
除此之外,还去体验了下午茶 和游泳池。
下午茶真是让我后悔不已,宝贵的热量摄入份额真的不值得浪费在这里!!!
不好看也不好吃。
而且因为是室外的座位,在五一杭州已经热起来的时候,即使是傍晚,也能感觉到阳光在背上均匀地烘烤。旁边有各种网红凹造型拍照,七姑八姨热闹寒暄,不断有小孩子试图贴着水边玩水,然后被大人一把捞走。就……挺热闹的。
在室外还有一个不好就是各种甜品上的奶油和巧克力融化得都很快。
从下午茶座位看出去的风景,也不咋好看
游泳池,室外的没开,只能去室内,不太大。
更衣的地方非常狭小而且没有几个座位,只能站着更衣。必须要吐槽的是,当我打开我柜子的门,发现里面放的拖鞋是2个左脚拖……当时真的感觉挺失望的,这种最基本的东西怎么都能放错。
室内泳池不太大,感觉比jw武林万豪的面积要小一些,但反正我三脚猫得技术只能游一口气的长度,泳池大小也就没那么重要了。
总结:
硬件可以,景观看起来有用心弄过。
细节不可,下午茶不可,服务不可。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Francesco赵2020-6-13 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cesc07072020-5-20 10:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lixiaohnzz2020-5-13 08:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
201403252020-5-12 00:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
starljw2020-5-9 17:33
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

adrian88  黑钻会员  2020-5-8 18:23:39  | 显示全部楼层
只剩硬件能看了
桃子麻麻  钻石会员  2020-5-8 18:35:45  | 显示全部楼层
只能对酒店呵呵了
ADMAO  蓝钻会员  2020-5-8 18:59:19  | 显示全部楼层
漏水应该果断投诉
真黑心  钻石会员  2020-5-8 19:23:09  | 显示全部楼层
为啥我华夏传统的园林艺术都要被说成日式的呢
iiiReport  终钻会员  2020-5-8 19:58:43  | 显示全部楼层
哈哈哈,这家蛮烂的
_HMJ  白金会员  2020-5-8 20:14:00  | 显示全部楼层
小姐姐说话挺可爱,让我想起最近在看的某游戏主播
somolo  黑钻会员  2020-5-8 20:49:33  | 显示全部楼层
想要小姐姐的微信
只影向谁去  钻石会员  2020-5-9 08:42:32  | 显示全部楼层
这个湖。。。。。
是苏苏呀  白金会员   楼主| 2020-5-9 11:01:58  | 显示全部楼层
差不多就是这个意思
是苏苏呀  白金会员   楼主| 2020-5-9 11:02:37  | 显示全部楼层
唉,反正被吹的预期太高,但是实际我觉得就那样吧
原价肯定不去,这个价格去住住还可以,床品还是舒服的
是苏苏呀  白金会员   楼主| 2020-5-9 11:02:59  | 显示全部楼层
ADMAO 发表于 2020-5-8 18:59
漏水应该果断投诉
我还没有投诉过,技能点不全
是苏苏呀  白金会员   楼主| 2020-5-9 11:04:07  | 显示全部楼层
真黑心 发表于 2020-5-8 19:23
为啥我华夏传统的园林艺术都要被说成日式的呢
可能因为“日式”营销费用交得多。。。
是苏苏呀  白金会员   楼主| 2020-5-9 11:04:30  | 显示全部楼层
_HMJ 发表于 2020-5-8 20:14
小姐姐说话挺可爱,让我想起最近在看的某游戏主播
好奇,哪个游戏主播?
是苏苏呀  白金会员   楼主| 2020-5-9 11:05:39  | 显示全部楼层
somolo 发表于 2020-5-8 20:49
想要小姐姐的微信
微信都是领导。。。夹着尾巴做人完全不敢放飞自我。。。
是苏苏呀  白金会员   楼主| 2020-5-9 11:06:04  | 显示全部楼层
只能说宣传都是角度&滤镜找得好
逸世凌虚  终钻会员  2020-5-9 11:09:35  | 显示全部楼层
感谢分享!
_HMJ  白金会员  2020-5-9 12:37:59  | 显示全部楼层
是苏苏呀 发表于 2020-5-9 11:04
好奇,哪个游戏主播?
emmmmm,是个男主播,不过可以感觉到小姐姐是个很有趣的人。
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971624 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
飞客1889939  终钻会员  2020-5-9 15:12:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享