发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【厦门康莱德】云端·海景·浴缸

5460 81
[htitle=一、   ,抵达酒店]    5月3日清早从杭州萧山机场出发,08:55起飞,预计到达厦门的时间是10:40,结果竟然是10:10就到了。疫情让飞行速度大大提升啊。
    我在4月中旬的时候预订的房间,预订的房型是海景大床房,Impresario房价计划,包含100美元餐饮消费额度。后来我主动发邮件跟夏康预订部沟通过,预订部的工作人员回复升级只能按照Impresario房价计划升一级(即,不考虑是否钻卡)。当然,这件事后来又有一些变化。【详见另一帖子】
    乱入几张萧山机场易行6号厅,感谢某第三方App对我的赞助,之前都是蹭某PIG-F3的光。环境比较好,就是食物太糟糕了。
[/htitle][htitle=二、   ,初见:入住前的等待环节]    预订了接机,司机师傅的脾气比较暴躁,一路疯狂按喇叭、骂人什么的,但是最后跟我告别时竟然有和声细语地问我要好评。哈哈。
    下车后,门口的礼宾小哥没有搭理我(不过没关系,我就一个20寸的小箱子,而且是我自己拖着),一位大姐倒是很热情地过来了,说办入住在38楼。之后一位北方口音、西装革履的大个子礼宾(Manager?)有帮忙按电梯,介绍入住流程什么的,顺便跟我说,希望我能谅解行政酒廊没有开放。疫情么,可以理解的。
一楼:首层大堂
    我到的时候,办入住的人还不是很多。
    夏康的前台真的很棒,可以让所有人都坐着办入住,这个我住过的酒店里,好像只有夏康是这样。而且,前台都是大落地窗,开始办入住的那一刻开始就能欣赏风景了。
    办入住的小姐姐十分友好。她跟我确认了一下,房型从海景大床,升级到行政房。她建议我可以先去西餐厅坐一坐,房间大概会在12点半左右打扫好。
    前台小姐姐帮我寄存了行李,然后,又建议我去西餐厅先坐一下,等房间。我提到了会去鹭城轩中餐厅吃一下午餐,小姐姐把房号先告诉了我,让我挂账用。
    中餐厅11点半开始营业,于是,离开前台后,我按照小姐姐的指引,先去西餐厅坐了一下。但是,刚把包放在座位上,就被西餐厅的女士赶出去了。“我现在很忙,这里又很乱,能不能请您到外面的大堂吧去坐一下。”
    我比较识趣地拿起包走人。后来在西餐厅门口的沙发上坐了下来,赶我出来的这位女士也跟了出来,问我需要什么饮料,我说要果汁。于是,最后获得了一杯果汁。就这样在沙发上看着海景,等中餐厅开门。
黑衣女士吩咐大堂吧小姐姐给我的果汁
    然后,很快就到11点半了。就坐电梯上了一层,去了中餐厅。
    被中餐厅门口的服务于小姐姐问到,是否有预订,答曰:没有。然后就被随便安排了一个不靠窗的位置(因为靠窗的都被预订了)。
    中餐厅的大厅是比较小的。

上菜前,先获得一份水果
    坐下后,开始点单。小姐姐先是给了一份茶水单,茶水单是用毛笔字写的,做成奏折的那种式样。哈哈。选了福鼎白茶。
   然后,对着Ipad菜单,点了几份菜品。

虾饺:不得不说,超大个
蟹黄小龙汤包,这个比较一般
雪花牛肉粒(是叫这个名字吗?)吃起来有点腥味。
鲍鱼清远鸡,这个太大份了。吃得有点撑。
清炒时蔬。里面有苦瓜。
   吃好饭,刚好12点半左右。点单的时候,我选了鲍鱼清远鸡,下单的小姐姐问了我一句,“您就一位吗?”,我说,是的。小姐姐没有再多说什么。但是,后来等清远鸡被端上来的时候,我就知道,为什么小姐姐要问这个问题了。 鹭城轩的菜,分量还是比较足的。
    结账的时候,我报了房号,但是显然,入住流程还是有点问题,鹭城轩的小姐姐陪我去前台一起确认了一下。
    Then , 顺利地获得了52楼的房间。正式完成了入住前流程。
    总体而言,入住还是十分顺利的。前台的态度也十分好,被问了一下,是来出差的,还是来旅游的;小姐姐顺便感慨到,最近都没几个钻卡会员来了(哈哈,估计是受前期论坛内差评贴的影响吧)。然后,小姐姐很细心地在我的房卡上写了各种时间提示:

下午茶跟欢乐时光,都在西餐厅用
[/htitle][htitle=三、   ,客房:获得浴缸海景的历程]    一开始给到我的房卡,是5216房间。进门之后,第一感觉,是有一股比较重的香烟味。也不知道是否是我的错觉,待了一会儿之后,这股味道就不那么明显了,但是外出一下,再推门进来,还是有股香烟味。只能怪上一个住客没素质了吧。
    5216房间,比较遗憾的一个地方是,浴缸是纯室内的,不是正对着海景的那种。不是我想要的。
    所以,我也没有犹豫很久,就直接下去跟前台(这次是另一位前台小姐姐;帮我办入住的小姐姐在忙;中午之后,入住客人明显增加)沟通。新的小姐姐的名牌上好像是Vera吧?我找了一个某第三方预订App的预订页面,告诉小姐姐,我比较想要这样的浴缸能看海景的行政房型。小姐姐帮忙查了一下,说,刚好有一个退出来的,但是打扫要花费一些时间。我表示,没问题,我可以等。
    然后我就回到了5216房间等着。期间除了用了下厕所,在办公桌坐了一下,完全没有搞乱房间的布置,主要是怕给打扫的阿姨添麻烦。放一下5216房间的照片:
5216房间的唯一一个落地窗

就,这样的浴缸略让我失望
    大概到2点50左右,我电话问了一下前台,新的房间是否准备完毕了。回复说还在清理中,会帮忙催促一下。后来,没几分钟,前台小姐姐就电话了我,表示,新房间已准备完毕。随后,前台小姐姐Vera带着新房卡,带着我一起去了新的房间,在53层。路上,小姐姐有问,是来出差还是来旅游的,我说,来旅游。小姐姐说,这几天有点热了。我表示,我主要躺尸为主,会宅酒店,哈哈;小姐姐仿佛有点替我遗憾地说,那这几天泳池跟健身房也不开放,酒店也没什么可以玩的。我表示,所以啊,有一个正对着海景的浴缸就很重要了。后面还说到了这次行政酒廊不开放,不能打卡网红酒廊了,小姐姐说,没事啊,下次再来么
    很快到了新房间,有海景浴缸了。新房间比5216大许多。床边跟浴缸边都有落地窗,所以景观确实好许多。

期待已久的海景浴缸。对面是鼓浪屿
房间内的迷你吧全部免费(应该是替代行政酒廊不开放的缺失吧?)

被我喝掉了一罐芬达,嗝~
胶囊咖啡机
然后,放一下晚上做过夜床之后的房间,比较遗憾的一点是,夜床礼·康莱德小熊是没有给我的(次日退房时,我向前台要的)。
红色浴袍,哈哈。
衣帽间
办公桌边上的花瓶?
[/htitle][htitle=四、   ,餐饮:下午茶、自助晚餐、自助早餐]    除了鹭城轩的那餐中饭(主要为了耗掉100刀的消费额度),下午茶、跟自助早餐/晚餐,都是在38楼的西餐厅解决的。
    不得不说,西餐厅好像是本次入住期间,最不走心的地方。
    首先,是下午茶。3点左右我进入西餐厅,门口的阿姨跟我核了一下房号,然后一位男服务员带着我来到了角落里的座位上。然后,问我要咖啡还是什么,我说要咖啡,摩卡吧。答复:不好意思,没摩卡的。我:那拿铁?“好的,您稍等”。随后,咖啡倒是很快被送过来了,但是,下午茶的茶点一直没有送上了。我看着ipad里的电视剧(夏雨主演的《古董局中局》)打发时间,大约20分钟后,我边上来了两家子人,他们入座后没多久,茶点就端上来了。我忍不住问了一句:“不好意思,我的为什么还没有送过来?”,男性服务员略有意外,说帮我去催一下,然后又回来说,需要再等三分钟。三分钟之后,茶点终于上来了。
    我大致理解了,可能因为正常的茶点都是做成双人份的,但由于我是单身狗,需要单独准备一下(包括换个盘子摆什么的)。

单身狗特制版下午茶
    七点左右,来吃晚饭。门口有排队,我前面的couple因为穿着拖鞋被禁止入内。轮到我后,再次被问有否预订,我说没有,接着,被告知大厅内已经没有位置,餐厅有一个大长桌的包间,于是,我被带到包间内。其实也蛮好的啊,除了拿东西不太方便之外,环境很ok啊。

被我占据的包间
    次日早餐,我大概是7点左右到餐厅的,人还是比较少的,依旧被带到了昨天下午茶时的位置。

早餐的甜品有清补凉,味道还不错的。
    取餐时,发现一位女士在很仔细地拍摄每一处的食物。在想,会不会也是飞友呢?
    总体而言,自助晚餐跟早餐,内容都是很丰富的。就是自助晚餐的话,我想要吃烤生蚝,基本抢不到。
[/htitle][htitle=五、   ,周边玩乐]    主要是在酒店待着,就没有到处玩乐。晚上按照私教的要求,在酒店附近步行了一小时左右。
    酒店附近刚好有一个演武观景台。就在这里来回走了一下。

[/htitle][htitle=六、   ,房间内的景观:云端]    平心而论,房间的景观真的是不错的。
    尤其是第二天早上,云气弥漫的样子,透过云层看海景,很有风味。
    就是,玻璃窗能更干净一些就好了。哈哈。
云端跟海景
远处的鼓浪屿
第二天泡澡,要了一套temple SPA
[/htitle][htitle=七、   ,退房:最终获得了小熊,圆满]    之前要求备注过延迟到下午两点退房,在退房当日,1点47分的时候,前台打电话来确认是否续住,我说,我两点退房,之前有要求备注过哦。电话那头的小姐姐表示,哦,不好意思哈,可能同事忘了写了(Fine,又来了)。不过没关系,当时我已经理好行李了,就在继续看《古董局中局》。之后,又询问了入住体验,我表示一切都很好,没什么不满意的。
    退房时,好多人排队。
    我后面的一位大哥嘟囔着:这应该搞一个专门的退房柜台么!(我内心深以为然)。
    轮到我之后,我先是扫码开了下发票。小姐姐打了水单让我确认,嗯,第一份水单的话,错误比较多,首先是有100块的高速上网费100元,其次是餐饮消费额度没有扣减。我用笔圈了出来,说给小姐姐听了。然后,小姐姐继续修改操作,好像是算汇率跟区分消费与消费服务费的问题,让小姐姐头疼了一会儿。我比较耐心地等着。
     后来,小姐姐终于搞定了一切,我看了下时间,从我1点58分下楼到这时,已经是2点23分了。哈哈。这个退房流程确实走得长了一些,好在我没有急事。
    我最后问了小姐姐一个问题,我说,我这次入住没有获得小熊。小姐姐立马从柜台下面翻了一个出来,然后,又跑到其他地方去拿了一个卡套,一起交给了我。哈哈,最后心满意足地离开了。
    Then,一切都结束了,去一楼等车出发去Joyze hetel, Curio collection hotel。
    在大堂等车时,又见到了入住当天的那个西装革履的北方口音大高个男士,这次他在帮一对夫妇捣鼓着轮渡预订的事情,这个比较暖。他是手把手地在教这对夫妇买票。
    后来上车时,礼宾小哥也很暖,主动帮我开车门、放行李箱什么的。哈哈。
    当天下午3点左右,接到了厦门康莱德的电话,问我是否已确认离店退房了,说是系统里还没操作的样子。我表示,对的,我已经走了。电话那头又开始道歉,表示可能是人太多,没有及时处理。我说,我充分理解,我退房的时候,已经感受到人多了,难免有点小疏漏。哈哈。
    总体确实是一次不错的入住体验,反正我泡浴缸看海景的愿望被满足了,其他也没啥特别的要求。论坛里其他吐槽帖说的什么太晚回来被查监控、空调问题等等,都很幸运地没有遇见。希望下次有机会再体验吧。

退房时拍的大堂
临走时获得的礼物
(手机端传一个视频上来)
[/htitle]
标签: 厦门康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (56朵) 鲜花榜
poqqecr2020-8-8 00:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-7-23 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
roy3dong2020-6-2 20:16
迴龙山人2020-5-15 14:21
大西瓜西瓜2020-5-11 23:52

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

81 个评论

ahchong  钻石会员  2020-5-5 12:03:53  | 显示全部楼层
不错不错撒花撒花~但是想问一下在公共场合追剧有没有戴上耳机呢~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jy000386282020-5-5 15:25
naive320  蓝钻会员  2020-5-5 12:04:53  | 显示全部楼层
看来最近投诉以后服务有改善
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-5-5 12:06:12  | 显示全部楼层
ahchong 发表于 2020-5-5 12:03
不错不错撒花撒花~但是想问一下在公共场合追剧有没有戴上耳机呢~
没有戴耳机 因为我调小了声音。除了我听到外 没有其他人听到。以及,这是餐厅哦,所有人都可以自由交谈呢,小朋友可以来回狂奔;我看不出我有必要戴耳机。
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-5-5 12:06:45  | 显示全部楼层
naive320 发表于 2020-5-5 12:04
看来最近投诉以后服务有改善
讲真 我觉得跟投诉没有关联。就是空调的问题吧。空调一开,全部都不是问题了。
naive320  蓝钻会员  2020-5-5 12:07:40  | 显示全部楼层
MaralGerbee 发表于 2020-5-5 12:06
讲真 我觉得跟投诉没有关联。就是空调的问题吧。空调一开,全部都不是问题了。
也是 厦门这天气没空调确实8可以
zhongjj  钻石会员  2020-5-5 12:39:25  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jy000386282020-5-5 15:26
CurtisH  钻石会员  2020-5-5 12:43:46  | 显示全部楼层
是开始挽回口碑了吧...毕竟之前投诉的很大一部分并不是空调原因
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jy000386282020-5-5 15:26
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-5-5 12:49:45  | 显示全部楼层
CurtisH 发表于 2020-5-5 12:43
是开始挽回口碑了吧...毕竟之前投诉的很大一部分并不是空调原因
Maybe。反正我觉得,除了西餐厅的人之外,我遇见的人都挺好的。尤其是三个提供帮助的前台小姐姐,每一个都很优秀。
Edmonton  终钻会员  2020-5-5 12:50:55  | 显示全部楼层
感谢分享!
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-5-5 12:58:47  | 显示全部楼层
SS你爸爸 发表于 2020-5-5 12:53
单身狗去有点亏
亏出翔。刚看到另一对小哥哥的夏康体验,羡慕哭了。那对小哥哥获得的下午茶长这样: 【厦门康莱德】云端·海景·浴缸
kyledj  钻石会员  2020-5-5 13:01:26  | 显示全部楼层
还是喜欢浴袍熊
MaralGerbee 发表于 2020-5-5 12:58
亏出翔。刚看到另一对小哥哥的夏康体验,羡慕哭了。那对小哥哥获得的下午茶长这样:[图片]
单身狗不适合出门,狗粮都吃饱,大可不必吃那么多
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-5-5 13:03:57  | 显示全部楼层
kyledj 发表于 2020-5-5 13:01
还是喜欢浴袍熊
这家都没有鸭子可以给。哭泣
飞客2642483  钻石会员  2020-5-5 13:32:19  | 显示全部楼层
拍照的如果是小姐姐也许是大使 女士大概就。。。
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-5-5 13:35:40  | 显示全部楼层
飞客2642483 发表于 2020-5-5 13:32
拍照的如果是小姐姐也许是大使 女士大概就。。。
肯定不是大使。是【女士】,年纪在40岁上下吧。
lz的房间是行政海景吗?求私信下夏康邮箱
西門吹雪  终钻会员  2020-5-5 13:56:30  | 显示全部楼层
祥尽,圆梦(除了下午茶)…
MaralGerbee  黑钻会员   楼主| 2020-5-5 13:58:57  | 显示全部楼层
熊头死变态正在充电 发表于 2020-5-5 13:49
lz的房间是行政海景吗?求私信下夏康邮箱
房型就是行政房,似乎没有“行政海景房”这个分类。邮箱可以自己百度。一般情况下,百度搜索结果第一条就是。