发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

打卡南航新旗舰Airbus350(CZ3106 北京首都-广州白云 20200501)

5305 47
[htitle=一,航班预订]上一篇帖子说到,此行北京有另一个目的,那就是这篇帖子的标题——打卡南航新旗舰A350!
今年1月打卡过南航777后,我就一直想找机会体验南航350,它是南航最新的机型,也是我在南航此前唯一没有乘坐过的机型系列。
然而由于今年特殊的情况,这一想法变得难以实现,国内能找到南航350的只有北京广州线,在此前对我来说飞这条航线的难度也极大。
随着4月30日起的政策调整,打卡350变得方便了许多。于是,我来了。 打卡南航新旗舰Airbus350(CZ3106 北京首都-广州白云 20200501)
[/htitle]

一、 机场交通与值机

南航北京航班大部分已经转场大兴,所以在首都机场的值机岛只有一个G岛。
不过,南航的VIP值机柜区可不在G岛哦!在G岛前边的有一个专门屋子,值机后从后门出去直通VIP安检通道,感觉首都机场航班量少了服务却升级了呀

二、 机场贵宾服务]南航在首都机场现在只保留了一个休息室,位于32号登机口对面。环境一如既往的棒,饮品种类丰富,重要的是正餐时间已经面档有供应热食了!南航首都机场休息室的机坪视野不错,刚好可以看到36R跑到落地的飞机脱离跑道。看准落地时间,拍下了刚刚落地PEK的A350(B30AL),这也是我即将乘坐的飞机。 打卡南航新旗舰Airbus350(CZ3106 北京首都-广州白云 20200501)

打卡南航新旗舰Airbus350(CZ3106 北京首都-广州白云 20200501)
[attach]5557909[/attach

[htitle=四,登机与欢迎]终于见到你——南航墨镜侠!
执飞本次航班的飞机是B30AL,机龄0.5年,停靠远机位需要乘坐摆渡车。
两舱和贵宾会员可由南航优享通道优先checkin,我没有能乘坐VIP小车,开始以为是没有了,后来想起来VIP应该走另一个登机口在此更正一下,VIP小车应该还是有的。
今天商务舱几乎满座,CC进行欢迎问候程序异常忙碌,但他们很好的完成了工作。 打卡南航新旗舰Airbus350(CZ3106 北京首都-广州白云 20200501)
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]公务舱1-2-1排布,交错布局,设施很新,很有质感,座椅上有一个主储物箱和一个座椅侧边的小储物箱,主储物箱箱门上有镜子,iPad可以轻松放下,小储物箱可以放手机等随身物品。
可平躺座椅,个人感觉粗空间比较充裕,座椅非常舒适,尤其是腰背部贴合性好,完全不需要再垫一个腰靠。不足之处在于座椅方向与飞行方向不平行。
巨大的PTV,清晰度不错,内容也比较丰富,配有操作手柄,触摸板式操作。目前A350是南航唯一一款给乘客PTV机外摄镜头的机型,不足之处在于PTV收起时相对座椅面对方向成一个较大的角度,机外摄像头清晰度不高。 打卡南航新旗舰Airbus350(CZ3106 北京首都-广州白云 20200501)
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (74朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502020-10-24 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nlphy20132020-7-22 09:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
traveldp2020-5-25 20:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
王勾勾2020-5-11 02:41
三好学生越2020-5-10 23:08

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

47 个评论

HWJVEGA  黑钻会员  2020-5-1 21:43:33  | 显示全部楼层
感谢分享
MOMO119  蓝钻会员  2020-5-1 22:21:12  | 显示全部楼层
这条航线什么时候转,我要在这之前送送他,最后送别一下CZ PEK  T2
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-5-1 23:03:18  | 显示全部楼层
MOMO119 发表于 2020-5-1 22:21
这条航线什么时候转,我要在这之前送送他,最后送别一下CZ PEK  T2
等下一次换季看南航的转场计划吧,目前这条线还是两场运营。个人不负责任地猜测一下的话,我猜北京广州线会两场运营到最后一批转场,全部转完的时间应该是最后一批转场的时间。
MOMO119  蓝钻会员  2020-5-1 23:06:15  | 显示全部楼层
Y.Zhong 发表于 2020-5-1 23:03
等下一次换季看南航的转场计划吧,目前这条线还是两场运营。个人不负责任地猜测一下的话,我猜北京广州线 ...
很有道理
shuisy52  黑钻会员  2020-5-1 23:06:19  | 显示全部楼层
MOMO119 发表于 2020-5-1 22:21
这条航线什么时候转,我要在这之前送送他,最后送别一下CZ PEKT2
这条线是分批转,完全转要明年三月底
shuisy52  黑钻会员  2020-5-1 23:07:05  | 显示全部楼层
谢谢分享。
不过您确定32登机口附近?那个好像后天就给hu了吧?
MOMO119  蓝钻会员  2020-5-1 23:08:19  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-5-1 23:06
这条线是分批转,完全转要明年三月底
好的 谢谢
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-5-1 23:11:42  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-5-1 23:07
谢谢分享。不过您确定32登机口附近?那个好像后天就给hu了吧?
给HU的是另一个,在转角处的那一个。这个是正对32或者33
shuisy52  黑钻会员  2020-5-1 23:26:11  | 显示全部楼层
ZHONGYUCHEN96 发表于 2020-5-1 23:11
给HU的是另一个,在转角处的那一个。这个是正对32或者33
好吧,我记得原来一共有三个,这次是给出去几个......
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-5-1 23:27:15  | 显示全部楼层
shuisy52 发表于 2020-5-1 23:26
好吧,我记得原来一共有三个,这次是给出去几个......
还在运营的就剩一个了
弗兰莉克博士  空乘  2020-5-1 23:58:07  | 显示全部楼层
这个飞机颜值高
弗兰莉克博士  空乘  2020-5-1 23:58:14  | 显示全部楼层
希望南航更新一下涂装
XH-  黑钻会员  2020-5-2 00:04:22  | 显示全部楼层
爱南航 送花
Y.Zhong  钻石会员   楼主| 2020-5-2 07:07:37  | 显示全部楼层
弗兰莉克博士 发表于 2020-5-1 23:58
希望南航更新一下涂装
这个你恐怕只有等有一天空客送涂装了