[已解决]LPR利率转换,求大佬解答

6210 71
大头如风  钻石会员  2020-4-24 15:20:04  | 显示全部楼层
beforechrist 发表于 2020-4-24 00:57
负的是存款利率 美帝2020年基准贷款利率是3.25 都是可以查到的 不要被营销号们忽悠了
存贷款利率挂钩,总体利率下行是趋势
zsj0905  白金会员  2020-4-24 17:50:12  | 显示全部楼层
看看近30年利率情况,利率下行是趋势,不管你是几折,该享受的利率优惠一直会存在下去直到贷款还清,你要是看好未来利率会上涨,那就不转,跟随历史趋势那就转,8月31号截止,不进行操作默认选择固定利率。最后,我选择转LPR了,个人观点,仅供参考。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
poolsnowhui2020-4-28 21:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dtxy16382020-4-24 19:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

zsj0905  白金会员  2020-4-24 17:56:27  | 显示全部楼层
shanghaiJ 发表于 2020-4-24 08:04
当时打7折的,那你是很老早办的贷款了,肯定没有贷多少,那还转了干嘛,等lpr真的比你低,那还要很多很多年 ...
你怕是还没弄明白规则吧,转浮动了LZ的贷款利率会随着LPR利率降低而进一步降低,节省的也是钱啊..
shanghaiJ  终钻会员  2020-4-24 18:42:51  | 显示全部楼层
zsj0905 发表于 2020-4-24 17:56
你怕是还没弄明白规则吧,转浮动了LZ的贷款利率会随着LPR利率降低而进一步降低,节省的也是钱啊..
我表达错误,我的意思是他利率够低,以后也不排除利率会上升。他这个利率应该不需要改
dtxy1638  蓝钻会员   楼主| 2020-4-24 18:52:34  | 显示全部楼层
谢谢解答,我贷款时基准利率是4.9,时间过去10年了,19年基准利率4.8,降了0.1%,等LPR低于4.8说不定时间又过去十年了,那时我都还清了,所以我不纠结了
dtxy1638  蓝钻会员   楼主| 2020-4-24 18:53:35  | 显示全部楼层
多谢大佬们的解答,非常感谢
tjj810811  钻石会员  2020-4-24 20:08:41  | 显示全部楼层
同七折3.43选了浮动
zsj0905  白金会员  2020-4-24 23:58:46  | 显示全部楼层
dtxy1638 发表于 2020-4-24 18:52
谢谢解答,我贷款时基准利率是4.9,时间过去10年了,19年基准利率4.8,降了0.1%,等LPR低于4.8说不定时间又 ...
4.20最新公布的LPR5年贷款利率已经4.65了...你细品...
想知道能省多少钱,算一下就知道了http://h5.oeeee.com/h5/v20/lprCaculator/Calculator
飞天蛋神 发表于 2020-4-24 11:09
一定要转!!!!这跟7折没关系!!!
跟利率下行的趋势有关
                                                 ...
看似很正确的结论,但如果了解的深入些,会有不一样的看法。
LPR是宏观调控的工具,推出LPR短期目标是为了降低企业融资成本,长期看是为了加强宏观调控传导效果。
央行调控利率主要通过MLF,就是低利息借钱给银行,降低银行成本,就是放水,但国家发现放水的效果并不好,银行因为各种原因放贷利率就是降不下来,推行LPR后,国家放水,就能很快的传导到商业银行的贷款利率上。
LPR能让国家的利率调控政策更快更好的传导到市场上,对个人贷款来讲,5年之内的放水概率非常大,所以如果贷款周期短或准备提前还款,一定要转LPR,但也不担心错过或者晚一天转就会亏,8月底之前转就好,今年的LPR都是参照19年底的LPR利率,现在不管LPR怎么降都不会反馈到实际的还款中。
很多人都在讲降息是大趋势,没错,很多人拿发达国家的历史说事,总体趋势确实都是在降的,但仔细分析会发现,利率一直是波峰波谷运行的,米国就经历了好几次长达20-40年的加息周期。
并且如果产生通货膨胀,加息将是调控的重要手段,80年代初我们有过一次加息,我印象中那时钱存银行年利率高达20%。
所以我的结论是,对于有房贷平头老百姓,8年内到期或提前还款的,不用犹豫,转LPR。
贷款期30年而且不准备提前还款的,如果你的利率是4.5以下,可以考虑不转
飞客2773367  新手会员  2020-7-30 14:47:10  | 显示全部楼层
一生砖行 发表于 2020-4-24 00:42
不转,我也是工行房贷,你相信还利于民?我是压根不相信LPR那套
你转了吗?我们现在房贷还了3年,做了30年贷款,当时打8折,现在利率不知道多少,不懂LPR,现在转换LPR不知道合算不?
飞客2773367  新手会员  2020-7-30 14:47:35  | 显示全部楼层
kandan 发表于 2020-4-24 00:02
如果你的贷款是在5年内的,大概率是利率下降,所以此时转比不转要好。如果超过5年以上,那就不要转了。
你转了吗?我们现在房贷还了3年,做了30年贷款,当时打8折,现在利率不知道多少,不懂LPR,现在转换LPR不知道合算不?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
我是小吉2020-5-12 18:21
huhahuha  蓝钻会员  2020-7-30 17:15:33  | 显示全部楼层
贷款还有28年的,选择不转