试着解释一下无杠杆的保证金(图)

4194 59
Brickker  黑钻会员  2020-4-23 19:59:03  | 显示全部楼层
谢谢楼主,论坛知晓金融知识的很多,但不玩期货的也不会了解那么专业。归根结底什么能力办什么事,癌股再黑不融资融券也不会把底都掀了
宝宝我最大  钻石会员  2020-4-23 20:05:28  | 显示全部楼层
佛系玩 发表于 2020-4-23 19:49
这是必然的啊 这个事情没发生 不会有人想过 作为标杆的大妈行应该也没想过
建行也吓到了,暂停新开仓,只能平仓,估计知道客户群体都差不多
Buddhisman  黑钻会员  2020-4-23 20:08:31  | 显示全部楼层
宝宝我最大 发表于 2020-4-23 20:05
建行也吓到了,暂停新开仓,只能平仓,估计知道客户群体都差不多
是的 其实从设计上来说 几个银行都是差不多的 关于移仓时间的设置 中行也不算什么失误
就是有些人赚钱了 有些人少亏了 有些人亏惨了
赚钱的** 他们不会把钱给银行 亏惨的人指天骂地到处找补反正都怪别人
重点声明:本人无关利益!
Buddhisman  黑钻会员  2020-4-23 20:10:04  | 显示全部楼层
Brickker 发表于 2020-4-23 19:59
谢谢楼主,论坛知晓金融知识的很多,但不玩期货的也不会了解那么专业。归根结底什么能力办什么事,癌股再黑 ...
很多杠杆其实都是自己加的
中行这个爆仓是被击穿的 唯一委屈的就是这个 血本无归还要倒贴
很多人觉得不合常理 但是玩期货就是这样啊 本来就有这种可能
谢卡周  白金会员  2020-4-23 20:11:57  | 显示全部楼层
无关利益是什么梗?
我可以销了吗?    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞友12345678  蓝钻会员  2020-4-23 20:39:44  | 显示全部楼层
看到这种帖子都是先送花再说
DanielTse  蓝钻会员   楼主| 2020-4-23 20:55:30  | 显示全部楼层
bishop 发表于 2020-4-23 19:27
关键是把高风险产品卖给了什么都不懂的普通客户。这个包装mini次级债的做法是一样缺德的。
是的,其实把一手1000桶变成最低1(后来10),0.1递增,大家觉得很简单,没想到会破0,不过有人留到最后,估计全都不懂升水,即使2005合约不被薅,2006一样输清光
DanielTse  蓝钻会员   楼主| 2020-4-23 20:59:24  | 显示全部楼层
飞客1911686 发表于 2020-4-23 19:27
有些就是无脑帮银行讲话,你不用理他们。。破绽其实很多很多,打官司赢的概率不小(所以很多律师愿意免费接,这可是一战成名的机会啊),如果能有个内部人士良心发现披露一些交易细节几乎就是稳赢的。。银行也是有很多敌人的。。
有人接最好,不过客观的说中银之前是发过通知警告人家平仓找机会的,他们不平,这至少也得复一些责任了
DanielTse  蓝钻会员   楼主| 2020-4-23 21:01:35  | 显示全部楼层
拉萨火爆哥 发表于 2020-4-23 19:53
都是一些赌徒,没脑子瞎买。银行开了盘,用枪指着他们去买了?本金归0一点毛病没有。就看穿仓能不能国家代为抗一下了,毕竟200亿
要赌不如比特币,几乎没有归零的可能
DanielTse  蓝钻会员   楼主| 2020-4-23 21:02:39  | 显示全部楼层
Brickker 发表于 2020-4-23 19:59
谢谢楼主,论坛知晓金融知识的很多,但不玩期货的也不会了解那么专业。归根结底什么能力办什么事,癌股再黑不融资融券也不会把底都掀了
是的,没弄懂之前弄个几百几千玩玩,亏光了也没影响,就当做试水,但啥都不懂就重仓真的可怕
DanielTse  蓝钻会员   楼主| 2020-4-23 21:04:22  | 显示全部楼层
佛系玩 发表于 2020-4-23 20:10
很多杠杆其实都是自己加的 中行这个爆仓是被击穿的 唯一委屈的就是这个 血本无归还要倒贴 很多人觉得不合常理 但是玩期货就是这样啊 本来就有这种可能
本来是历史上小白最好的学习机会,几乎能遇到所有可能的情况,没想到把学习变实操了
塞浦路斯  白金会员  2020-4-23 21:04:56  | 显示全部楼层
贴主CFA三级应该都过了吧?
Buddhisman  黑钻会员  2020-4-23 21:08:19  | 显示全部楼层
DanielTse 发表于 2020-4-23 21:02
是的,没弄懂之前弄个几百几千玩玩,亏光了也没影响,就当做试水,但啥都不懂就重仓真的可怕
现在不是亏光了 是要补仓
DanielTse  蓝钻会员   楼主| 2020-4-23 21:11:53  | 显示全部楼层
Jared777 发表于 2020-4-23 20:33
空头无杠杆,要是20美元一桶买的空头,是在100美元时强平?
无杠杆做空价20,假如刚好用光,设强平价位为X(>20),0.2X=20-(X-20),解释一下(X-20)就是亏了这么多钱,20-(X-20)就是剩下的钱,得出X≈33.3
DanielTse  蓝钻会员   楼主| 2020-4-23 21:12:30  | 显示全部楼层
TTTmic 发表于 2020-4-23 21:04
贴主CFA三级应该都过了吧?
我不是学金融的。。这个只是爱好
LakeHylia  钻石会员  2020-4-23 21:41:26  | 显示全部楼层
银行有个大BUG,就是银行的风险评测最高R5,而R5的描述是有本金损失的风险。也就是银行里卖的东西顶多让你损失本金,而银行卖可能让投资者倒欠钱的产品,就是不合规。银行也顶多把保证金扣完,没有法律依据让投资者倒欠钱。除非银行搞个R6,并且让投资者做风险评测签字。之前法院就有判,风险不匹配,银行是要赔偿损失的。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
速度太慢2020-4-24 13:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bishop2020-4-24 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帕维尔内德维德2020-4-24 01:52