发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从南京改签到杭州,从ZH改签到CZ,解锁萧山机场并喜提南航小礼包

3780 59
故事的开端要从一张ZH的里程票说起…
二月份因疫情原因宅在家时,收到凤凰知音提示一部分里程即将过期,于是匆忙地出了清明的里程票,4.7早上南京-沈阳(深航淡季兑换6折,原需12000折后7200)当时比较乐观地觉得清明出门应该没问题了,而且四月份正是江南好时光啊!
结果发现疫情变成了一场持久战,开始犹豫起来要不要去,安慰自己要不就弃程open吧,但是由于去程飞浦东的票是现金买的,退或改都不划算,所以希望要么按计划飞,要么取消全退,退票扣手续费什么的我是拒绝的哈哈哈~
但是去程倒是很稳定没有任何取消的迹象,而这张回程里程票却被取消了三次,只好改了三次,从4.7早-4.7晚-4.6晚-4.7早,终于在出发前两天,因为可怜的9%拥挤度再次被取消,实在没有ZH航班可供自助改签了,无奈再次致电95361,试试问能不能改签外航(原本以为里程票是不能签外航的)。小姐姐说可以并非常尽心地帮我改签~我提出想要4.6晚上的航班,但是当天南京-沈阳的航班被大量取消所剩无几,只有春秋和青岛航空了,遗憾与ZH均无签转协议。
无奈之下我再次争取,可以更改出发机场么?小姐姐懵了,问我想改哪个机场,于是我争取到了江浙沪机场任选的机会,哈哈哈,不过并不能高兴得太早,经过查询,当天只有杭州和浦东这两个机场有飞沈阳的航班啦,于是选了杭州(因为没打卡过杭州机场)OK,再查询得知白天的话可以选MF,晚上只有一班CZ,于是完美**地转签了CZ~
从西湖附近的酒店出发,滴滴拼车(回酒店一边收拾行李一边试试看能不能拼到,结果瞬间拼到可还行)全程45分钟45元直达机场,习惯性选了靠窗的座位,把在嘉里中心买的那杯一点点打开喝了几口,就去过安检啦。
Btw,南航和海航休息室都大门紧锁,刷龙腾进易行却被告知因为客人较多已经没有热食可以吃了,只有方便面和八宝粥,所以犹豫了一下没进去,最后用点数兑换的太平洋咖啡的套餐,汉堡 甜品 拿铁的组合。
说不出为什么,对萧山机场很有好感。后来我想了想,可能是因为自己最喜欢白色吧,而萧山机场的整体色调素色明净,打印的登机牌也是纯白色的,有种纯粹而温暖的感觉。
0.5年的A320,很干净很舒适,因为疫情原因飞机上要填申报卡,有些年纪大的乘客填写有各种问题,CC小姐姐们也不厌其烦地解答帮助,本来以为不会有任何餐食服务,结果收到了南航小礼包(酸奶 三明治),还有明珠5100矿泉水,在飞机上还拍到了滴水湖的照片,很开心鸭!
See you again,Hangzhou!
从南京改签到杭州,从ZH改签到CZ,解锁萧山机场并喜提南航小礼包

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
仔仔小白菜2020-4-29 23:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TomZhang2020-4-12 13:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
野生的金针菇2020-4-11 15:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Cainela2020-4-10 13:56
ljt19662020-4-10 09:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

当红小生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
嘿嘿嘿lll  钻石会员  2020-4-8 17:48:40  | 显示全部楼层
签转的南航现在还有航段里程吗?
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-4-8 17:49:54  | 显示全部楼层
嘿嘿嘿lll 发表于 2020-4-8 17:48
签转的南航现在还有航段里程吗?
没得。。全部是0
嘿嘿嘿lll  钻石会员  2020-4-8 17:51:22  | 显示全部楼层
落雪飞花 发表于 2020-4-8 17:49
没得。。全部是0
哈哈哈bug被修复了
起落安妥  黑钻会员  2020-4-8 18:07:30  | 显示全部楼层
落雪飞花 发表于 2020-4-8 17:49
没得。。全部是0
凡是票面价为0的票,不管是怎么来的,累积南航一律是0
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-4-8 18:08:24  | 显示全部楼层
wzhzh 发表于 2020-4-8 17:58
杭州机场的餐饮,又贵又难吃
确实是不好吃……
aoyochina  蓝钻会员  2020-4-8 18:51:01  | 显示全部楼层
晚上几点到的没热食?
aoyochina  蓝钻会员  2020-4-8 18:51:01  | 显示全部楼层
晚上几点到的没热食?
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-4-8 19:07:14  | 显示全部楼层
aoyochina 发表于 2020-4-8 18:51
晚上几点到的没热食?
六点半左右,接待妹子说不是过了时间,而是因为当晚客人太多,饭菜不够吃了……
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-4-8 19:18:23  | 显示全部楼层
傲娇的小迷糊 发表于 2020-4-8 18:59
围观
哈哈欢迎~
king38115  钻石会员  2020-4-8 19:21:05  | 显示全部楼层
那个摆渡车的券是哪里来的?
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-4-8 19:28:57  | 显示全部楼层
king38115 发表于 2020-4-8 19:21
那个摆渡车的券是哪里来的?
走CIP办理登机牌的时候给的
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-4-8 22:33:02  | 显示全部楼层
wzhzh 发表于 2020-4-8 17:58
杭州机场的餐饮,又贵又难吃
不是有一堆连锁品牌吗