发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厚道的卡萨布兰卡喜来登,升级到了外交官套房

3824 97
[htitle=一、,抵达酒店]我常年去欧洲,欧洲各国基本都去了很多次,去年夏天直接来了一波大的旅行,在欧洲玩了三个月。这三个月中间有7天我去了摩洛哥,机票是从塞维利亚飞菲斯,马拉喀什飞塞维利亚,结合瑞安促销以及飞猪的券,两张机票共150元人民币,没有带托运行李,毕竟只在摩洛哥7天,就把行李箱留在了塞维利亚的酒店里。路线是菲斯——卡萨布兰卡——马拉喀什。这个帖子就写卡萨布兰卡的喜来登报告贴。在卡萨布兰卡住了4晚,前3晚是现金支付的,酒店给我升级到了外交官套房,最后我又临时决定加一晚,用12500积分兑换了一晚,酒店说继续待在套房就好,不用换房,很厚道。
摩洛哥是2016年6月开始对中国免签的,我是免签之后第一批去的中国游客,当时我正在西班牙旅行,2016年6月,我从西班牙的塔里法坐船往返摩洛哥的丹吉尔。摩洛哥现在被乱七八糟的公众号吹上天了,各种炒作。港真,我去了近70多个国家,摩洛哥给我的体验并不是很好。2016年6月我第一次去摩洛哥时,就遇到了各种偷骗抢,给我体验很差。时隔3年,2019年7月,我有同学在摩洛哥的卡萨布兰卡工作,同学邀请我环游欧洲三个月中间去摩洛哥玩几天,所以我才第二次来到了摩洛哥。这次的体验比三年前好,玩的也开心,不过全程我都是保持十二分警惕的,7天玩下来没有被偷被抢,仅仅在马拉喀什的德吉码广场被舞蛇人强行将蛇放在我脖子里拍照然后问我要钱,开口就是要1000迪拉姆,呵呵了,我第二次来摩洛哥旅行,早有准备,将所有大额纸币放在背包里,把裤袋掏给他看,告诉他我身上只有硬币,他还是很开心的拿了10迪拉姆走了。
关于摩洛哥,每个人体验不同,我知道肯定有人会说很喜欢摩洛哥之类的,没关系,每个人的喜好不同,旅行感受也和你路上遇到的人和事相关。你可以评论里留言说出你对摩洛哥的感受,不要来杠就行。我是因为欧洲去的多,加上会多门外语,欧洲对我来说就是大本营,哪怕巴黎米兰罗马巴塞罗那这种小偷多的地方,于我而言,相对摩洛哥我是觉得欧洲非常的安全,我在欧洲旅行时可以身心放松,在摩洛哥是打起十二分精神,每一个主动和我说话的人,我都会怀疑他对游客的钱有所图。个人感受啊,大家可以有不同意见。
从菲斯坐火车到卡萨布兰卡,摩洛哥的高铁还不错,可以提前一天在火车站自助机上买票,提前买有特价票,当时我查了下,二等座138迪拉姆,一等座165迪拉姆,果断买了一等座,临时去火车站买票也是可以的,只不过如果特价票没了就会贵一点而已。卡萨布兰卡有两个火车站的,我是坐到了voyageurs站,距离喜来登2.5公里左右,打车或者公交加步行都能到,喜来登其实离卡萨布兰卡另一个火车站casa port站很近。哈桑二世清真寺到喜来登则是2.8公里左右。
在万豪app上现金定了三晚➕最后临时用12500分兑换了一晚。我是万豪钛金卡,本以为酒店给我升级一个小套就很好了。这么多年旅行下来,发现有时会多门外语有点用,哪怕并不流利,我平时周末在法盟学法语,摩洛哥是可以说法语的,CI 时我用法语和前台聊天,前台说你居然会法语,聊的开心了,居然给了我升级到了外交官套房➕双早➕行政待遇,实在是太太太厚道了。
从菲斯坐火车到卡萨布兰卡,二等座138迪拉姆,一等座165迪拉姆,果断买了一等座
卡萨布兰卡voyageurs站到喜来登2.5公里左右
喜来登到哈桑二世清真寺3公里不到
给我升级到了外交官套房,真的很厚道
酒店内部
酒店内部
酒店内部
[/htitle][htitle=二、,客房]外交官套房真的超级大,房间很多,居然还有厨房,还有一个小餐厅,客厅也非常大,两个卫生间,一个衣帽间,和很多老式的酒店一样,浴缸和淋浴在一起,用浴帘,很容易洒出水来。办公桌也有两张,客厅和卧室各一张,欢迎水果给了香蕉苹果梨和橙子
欢迎水果,比起我昨天发文的那家布加勒斯特洲际的差一点,但毕竟是送的,不挑
客厅
客厅
小餐厅
居然还有一个厨房,还配了微波炉,不过我没用厨房
卧室
卧室略显老道
老式酒店很多是这样,浴缸和淋浴在一起
备品
套房这么大,反而显得电视机很小
除了卧室有书桌外,客厅边上还有一个书桌,很空旷
透过房间的窗看外面,还能看到一点点海
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]游泳池就在早餐厅的外面,在这家喜来登住了4晚,也是每天都来游泳锻炼
露天泳池
gym
gym
[/htitle][htitle=四、,餐饮]这家喜来登的早餐真的非常棒,每天种类都很丰盛,给我印象比较深的是这里负责omelet的法国厨师,由于第一天我和他用法语聊了一会,居然后面几天,他都主动来我位置上问我要什么口味,然后做好亲自送来,有点受宠若惊,真的非常nice
四天里行政酒廊我只去了一次,吃了点心,去的那天很空,就我和酒廊里的大姐,大姐和我聊了会天,聊着聊着就聊到了美国,大姐对美国意见很大,我也不方便多评论 厚道的卡萨布兰卡喜来登,升级到了外交官套房
早餐
早餐
早餐
行政酒廊
行政酒廊
行政酒廊
行政酒廊楼层比较高,在这里看了会落日
[/htitle]

一、 整体评价

卡萨布兰卡这家喜来登我是给五星好评,真的太厚道,给我升级到了外交官套房,4晚住下来不舍得走了,早餐也很棒,服务又这么好,一定要说不足的话,就是上面提到的由于酒店是老式的,浴缸和淋浴区在一起,而且外交官套房这么大,反而浴室很小。地理位置也算不错,到哪里都是3公里以内,打车很方便。
所以,为了这家厚道的喜来登,我以后也会再来卡萨布兰卡,再来摩洛哥的。当然,也许下次不一定有外交官套房了。感谢我的同学工作这么忙,还抽空各种请我吃饭带我去逛,让我的第二次摩洛哥之行精彩。
摩洛哥的万豪系一共三家,菲斯的万豪,卡萨布兰卡的喜来登,马拉喀什的艾美,三家都是cat 2的,现金支付并不贵,积分兑换的话,三家应该都是12500分,淡季应该是10000分。
前面我也说到了我个人对摩洛哥的评价,我个人推荐指数是3颗星(参考标准的话意大利法国德国英国西班牙瑞士捷克葡萄牙克罗地亚等我都是给5颗星,奥地利比利时罗马尼亚等4颗星,塞尔维亚波黑北马其顿等2颗星,阿富汗这种太危险的1颗星),来旅游是可以的,时刻注意安全,会法语会有很大的用处,毕竟是免签,国内的游客去还是挺方便的,但也一定没有乱七八糟的公众号捧的那么高,不吹不黑就行。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +12  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
铁牛的轻奢生活
+ 6 感谢分享!
鲜花 (109朵) 鲜花榜
Skyteam2021-3-22 20:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
金枪鱼聊2020-5-22 17:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
狼行天下20032020-5-21 20:34
victorwongy2020-4-14 00:10
雄性提莫2020-4-13 22:57

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

dylqp  黑钻会员  2020-4-8 15:03:57  | 显示全部楼层
据说去过埃及、印度、摩洛哥,再也不会被人坑了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
小茂两三只2020-4-9 21:48
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
andy_deutsch2020-4-8 16:27
andy_deutsch    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
baggiolyn  白金会员  2020-4-8 15:16:15  | 显示全部楼层
钛金给双早和酒廊不是标配吗?
maskill8537  蓝卡会员  2020-4-8 15:58:18  | 显示全部楼层
好棒!!!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
andy_deutsch2020-4-8 18:09
hokingshow  黑钻会员  2020-4-8 16:57:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最近都是在补report的节奏
弗兰莉克博士  空乘  2020-4-8 17:04:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个灯很有意思
弗兰莉克博士  空乘  2020-4-8 17:04:32  | 显示全部楼层
有一种埃及法老的感觉
taiquanxx  终钻会员  2020-4-8 17:05:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

房间很有特色啊
飞客1889939  终钻会员  2020-4-8 17:08:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
飞客1911668  禁止发言  2020-4-8 17:10:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

旅游就是邂逅各种奇葩和风景的过程。
foncion  黑钻会员  2020-4-8 17:11:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
午夜屠猪男  钻石会员  2020-4-8 17:27:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

房间。。。欣赏不来
IrresistibleRya  黑钻会员  2020-4-8 17:37:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
andy_deutsch2020-4-8 18:11