发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

毛里求斯希尔顿 茶馆帖002

1740 24
[htitle=一,抵达酒店]今年到毛里求斯也是为了庆祝生辰快乐,因为疫情取消了约旦的行程,在毛里求斯还未有病例之前闪游,离开后就爆发了,也是万幸。
整个毛里求斯只有一家希尔顿集团的希尔顿,位于较早开发的西南部Flic~en~Flac海滩,从这里到主要的国家公园和自然景观都很方便。
今次4天4晚的突袭,可能是水逆的严重影响,令得整个旅程都是问题,没法简单愉快。
开车直接到了大堂,其实没有代客泊车,但是BellBoy直接服务了,后面tip。欢迎锣是FOM敲的,看他的样子以为是对金卡以上特别问候,没想到敲完直接走人。
到达前两日沟通升级,预定两间基础房,同她说要升级但不必要隔壁。提前APPCI发现升了一级(其实只是浴缸位置不同)但给的是一楼的房间,便自己选了二楼的不相邻的两个房间。结果CI时又给我换回到之前酒店分的两间,而且还把我的会员从第二间房撤下,非要以入住者我的朋友实名。闻所未闻,我本人到场我的预定都要给我撤下。待她与FOM沟通后说不会换掉我的会员,押金付完已是一个多小时过去了,刚到的兴奋已经消磨殆尽。 毛里求斯希尔顿 茶馆帖002
酒店入口处
左手边是大堂入口,进入大堂后左手边是纪念品店,我在大堂右手边前台拍下这张
大堂水池旁通往餐厅的路,后来每天走过,发现这个去餐厅的花园维护做的很差,就差野蛮生长了。
大堂看下去的水池及海边餐厅
前台,足够高的顶棚和淡色墙体提升了空间感
[/htitle][htitle=二,客房]同个小妹带我们先到我的房间,空空如也,只给了一小包点心。对于金卡没有任何果盘,鸡尾酒券,红酒,沙滩包,除了一个15分钟的按摩。失望。而且这位于一楼的房间没有任何隐私可言。所有房间都没有窗帘,只有可以遮光的推拉窗,但如果把这层窗关起来就没有任何自然光,关了空调在这样的热带竟然可以冷到鸡皮的一楼。后来发现另一间房给了沙滩包和草帽但没有点心。迷之欢迎礼。果断到前台沟通AFOM换成我之前自己选的二楼房间,正说着要换,FOM插进来对话说没有那两间了,我说就在你插进对话前还有,而且我提前沟通不要什么房你给我什么房,好歹我也是来庆祝生日,竟然得到了“因为另有一个刚到的客人比你付的钱多(同样是基础房)”这样的答案。每每想起这句从FOM嘴里,我不知道除了傻眼能回答什么。转身回了房间,已经是又一个多小时过去了,此时我已从失望转成了愤怒。一个FOM能如此直白的回应客人的需求,而且是我都已经要换这个房间了的情况下,我对投诉给他的总经理不报任何期待。
这个酒店的客房分布于面朝大海的三个弧形。北面的第一个弧形附近什么都没有,不推荐。第二个弧形靠近前台,餐厅,活动中心,和戏水池,适合家庭。第三个最南边的弧形则是面向无边泳池,背靠SPA和健身房,适合成年不带孩子的客人。但是在游泳池旁可以直接看到这些一楼房间里。
右边卫生间开灯的话可以从外面看到卫生间里的通透设计
tip另一个小妹讨来草帽和沙滩包
出门一颗大树
酒店沙滩很长,躺椅充足,要凭卡换领沙滩浴巾。但是海水不干净的颜色,住这四日没看到人在海里游泳。
暴雨过后风和日丽,如果服务在线多么完美的假期啊。
在泰餐厅Ginger Thai门口
在La Pomme D'Amour餐厅外。主餐厅,早晚自助餐。
[/htitle][htitle=三,设施与服务]既然只给了15分钟的按摩那我也认。其实这个头颈部按摩还是缓解了我入住以来的头疼,以至于第二日早上起来我以为我可以像天气一样愉快了。SPA内部我没有拍,但是除了单独的按摩房间,还有半开放的按摩区域,沙滩上的按摩房,蒸汽和桑拿浴室。按摩技师也有男有女。
无边泳池正面对西,绝佳的夕阳景致。酒店还标出Insta#让大家打卡。和酒吧小弟说每天能欣赏到这样的夕阳无限好,一天下来的客人积怨都可以归于平静了一样。但实际是夕阳之后,忙碌又从晚餐开始。
酒店的活动中心还真是要夸一夸。我也没有拍我屋里的每周活动表。但是从周一到周日,从早到晚都有各种活动,AquaGym,骑车游海滩,立式桨板,网球,瑜伽等等停不下来。单单水上活动中心就浮潜,皮划艇,脚蹬船这些自不用说,另外还有透明底船出海,浮潜出海,追海豚出海这些一般是要在景点付费的项目也全都免费。如果只想泡酒店也完全不会枯燥的安排。参加了一次AquaGym,和几个法国俄罗斯大妈在水池里扑腾半个多小时,好不痛快。 毛里求斯希尔顿 茶馆帖002
SPA门口的每日装饰
毛里求斯以印度裔为主,用色极具南亚风格
每日的夕阳
免费出海看到了海豚,幸运,超出期待。
[/htitle][htitle=四,餐饮]是一个没有酒廊的度假酒店,3个餐厅3个酒吧。
主餐厅LaPommeD'Amour早餐自助,有“希尔顿欢迎”服务所以有粥,蒸包子,还有一些咸菜和老干妈。有部分半开放区域,有比较好的景致,实际上是鸟类陷阱,推荐坐在没有任何风景看的区域。我们第一天选择了一个好风景的桌子,但是临近另一个区域的顶棚,这些鸟就一直在顶棚和桌子间扑腾翅膀,不晓得哪只鸟得禽流感。第二日我换到进门左手边最后的桌子,结果一离开桌子的功夫鸟都来吃了,还在我的杯子里精准拉**,真是从来没有见过的事都在这发生了。
在酒店的LesCoquillages餐厅和GingerThai吃了两次晚餐,不是做错菜就是做得差,沟通后倒是有菜品免单,但不能有一个美好晚餐体验这件事本身就是一种遗憾。午餐在AquaBar吃过的鱼肉堡和披萨都做的不错,鱼肉堡肉厚切多汁,撑到晚饭吃不下。客房服务送来的生日蛋糕也是在出现内部沟通问题后姗姗来迟。最后一天早上赶飞机的早餐外带也是前一晚订好了之后什么也没有准备,临时给我一包随便什么东西。无法接受如此被怠慢,来问候的员工都把我的朋友当成我,每次都要纠正。 毛里求斯希尔顿 茶馆帖002
要不是美好的大自然
酒店自身还是做了一些防鸟措施的
上面也有钉子,这个设计还是很必要的
各种点心也有保护
很有爱心的水喉
我点的泰式特色咖喱油水完全分离。浅薄了,泰式油水就是要分离?直至今日写下这个问题时,浅薄了我。
夜游后的宵夜
每晚都有乐队助兴表演。这一晚是毛里求斯独立日的特别歌舞表演,我以为自己看了场宝莱坞歌舞剧。撒花。
[/htitle][htitle=五,周边玩乐]毛里求斯地势平缓,路网覆盖率高,自驾很便利又爽。酒店所在区域的这个Flic~en~Flac海滩真是长而平缓。晚上坐在海边吃饭听不到一点点的海浪声的安静,以为自己旁边只是漆黑。从希尔顿到其南边的索芙特都没有人下海游泳,颜色也不是蓝色。因为没有珊瑚的细碎颗粒所以沙滩颜色是黄的,过早的开发所以也没珊瑚。这里临近世界遗产莫纳山LaMorne(从酒店就能看到)和黑河谷国家公园,离首都路易港也不远,位置推荐。
在疫情尚未席卷毛里求斯之前我在这也受到了特殊礼遇,人们问我是中国来的不是出于友好而是恐惧,直言是不是到这躲疫情来了。我以为这个印度洋华裔人口最多的国家会对相对友好,浅薄了。 毛里求斯希尔顿 茶馆帖002
路易港市中心的交通很拥堵
有高楼大厦
彼时还与新冠无关
华裔店门口卖的炸物
我去的唐人街怎么都是五金店
[/htitle]

一、 整体评价

有个中文客服早餐时过来问候我朋友(当成是我),聊天还是想换二楼的,因为前晚有人敲窗户。结果隔日过来跟我说有空到前台,FOM想见我。我这暴脾气又不能忍了,什么时候想见客人自己来餐厅见我,还没见过让客人去找他的经理,他以为自己是谁啊。
CO后发现还是把我的名字从第二间房撤下了。再不能容忍,联系了HiltonGuestAssistant,追回了第二间房的积分。
有时遇到一个红灯,接下来就全是红灯。一个前台CI开始让人生气,每个部门都会让人挑剔,很难从负面观感翻转。
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
ch99991632020-4-7 00:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
D哥船老大2020-4-7 00:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
coreyl2020-4-6 17:23
擦神灯的抹布2020-4-6 12:37
飞客25123682020-4-6 11:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-4-6 04:25:58  | 显示全部楼层
感谢您的分享 送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Zier2020-4-6 11:18
L.....  终钻会员  2020-4-6 05:16:54  | 显示全部楼层
沒競爭要來就來
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Zier2020-4-6 10:54
thetraveller  黑钻会员  2020-4-6 05:40:42  | 显示全部楼层
敲窗户这事可以弄个大事情了,看了lz的报告这家店我应该会拉黑了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小熊喵  蓝钻会员  2020-4-6 07:19:28  | 显示全部楼层
金卡脾气大 人穷事不少
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Zier2020-4-6 10:16
盘纸2020-4-6 08:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
alpsa  终钻会员  2020-4-6 07:31:14  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
加菲爱旅行    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971621 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
桃子麻麻  钻石会员  2020-4-6 07:55:49  | 显示全部楼层
整体一般
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Zier2020-4-6 11:19
悠悠月  黑钻会员  2020-4-6 07:58:52  | 显示全部楼层
看完毫无兴趣,毛球那么多选择,真没必要选这家
鲜花 (1朵) 鲜花榜
林品如  钻石会员  2020-4-6 08:06:48  | 显示全部楼层
感谢分享,看样子我是不会去这家了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞的那一客  蓝钻会员  2020-4-6 08:25:40  | 显示全部楼层
报告中的一股清流
鲜花 (1朵) 鲜花榜
pretty  钻石会员  2020-4-6 09:32:42  | 显示全部楼层
感谢分享,送花。话说,我之前也是这段时间去的毛球,7天天气都很好,但不是住希家,当地的酒店活动中心都是非常多,也都是免费,赞,以后还想再去!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Zier  白金会员   楼主| 2020-4-6 10:22:30  | 显示全部楼层
飞的那一客 发表于 2020-4-6 08:25
报告中的一股清流
可能还是来的时间短
秋月白  蓝钻会员  2020-4-6 10:40:14  | 显示全部楼层
感觉LZ的这趟旅程相当不快乐。安慰一下,🌹
Zier  白金会员   楼主| 2020-4-6 10:47:55  | 显示全部楼层
秋月白 发表于 2020-4-6 10:40
感觉LZ的这趟旅程相当不快乐。安慰一下,🌹
谢品尝
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Zier  白金会员   楼主| 2020-4-6 10:51:41  | 显示全部楼层
加菲爱旅行 发表于 2020-4-6 09:24
10年前看海豚,1个人的成本3000
瞧这通胀率。谢品尝
Zier  白金会员   楼主| 2020-4-6 10:52:12  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-4-6 04:25
感谢您的分享 送花
谢品尝
Zier  白金会员   楼主| 2020-4-6 10:52:40  | 显示全部楼层
小熊喵 发表于 2020-4-6 07:19
金卡脾气大 人穷事不少
求教人傻钱多的方法