[已解决]Charles Schwab和Fidelity

3365 22
想请教各位大佬,Charles Schwab和Fidelity卡真挺好,不过网申报RA风险大吗?谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

cpuer  蓝钻会员  2020-4-1 11:47:53  | 显示全部楼层
在用schwab的卡,如果不打算移民的话应该还好
飞客2614499  金卡会员   楼主| 2020-4-1 11:49:42  | 显示全部楼层
cpuer 发表于 2020-4-1 11:47
在用schwab的卡,如果不打算移民的话应该还好
假如说以后去美国旅游呢…?
cpuer  蓝钻会员  2020-4-1 11:52:26  | 显示全部楼层
飞客2614499 发表于 2020-4-1 11:49
假如说以后去美国旅游呢…?
应该没事,你经常旅游吗,那这卡挺好的否则没什么用
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dannysiu  钻石会员  2020-4-1 13:25:01  | 显示全部楼层
你是要给税务局白送钱吗?同时胡乱申报这在美国法律下是perjury,理论上是刑事犯罪。另外NRA也可以申请国际账户,功能没有区别。
不要为了玩个卡,冒很大风险。不要说以后肯定不移民不干嘛的,以后的事谁说的准。不要现在挖将来的坑。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jason_lab2022-1-21 16:11
送了1朵鲜花:  赞一个!
错误  蓝钻会员  2020-4-1 15:43:14  | 显示全部楼层
先说结论:无风险
首先,无论是RA还是NRA,都需要银行给你发税表同时上报给税务局的时候才会体现,如果你只是正常用卡异地取现免手续费(相当一部分人办这两家的储蓄卡只是为了这个),那你的利息收入根本够不上发税表的条件,所以你的RA根本就报不给税务局!至少我用 Schwab这几年来根本就没有收到过税表。
其次,如果你是投资炒股收入较高达到发税表的水平的话,或者存款足够多利息很高的话,银行会给你和税务局发税表,主要是1099-int或者1099-misc等,这样的税表理论上是只发给RA的,这也是很多人担心收到之后有影响的原因。但是!美国的 banker 很多都是极其不靠谱的!他们有些根本就不懂什么是NRA,所以在开户的时候经常把NRA登记成RA从而有很多不应收到税表的人收到了1099-int这类税表。IRS每年能见到几万个这样的例子,所以大家遇到这种情况,都普遍的把这类税表的收入填到other income里,或者另附页说明即可。换言之,这类税表对于NRA来说是完全安全的。
哪怕是最严格的情况,你之后需要申请绿卡,会详细的查看你之前每一年度的税表,那么你的这些1099-int的报税也都是完全合规的,这就是RA和NRA在税务局和移民局的全部体现。只要你不是在NRA的时候以RA的身份去报税就好
鲜花 (3朵) 鲜花榜
C1被拒,同地址被关联上别人信2024-4-12 19:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
kano2020-5-20 20:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
BillGates2020-4-1 23:32
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

飞客2614499  金卡会员   楼主| 2020-4-1 19:20:19  | 显示全部楼层
错误 发表于 2020-4-1 15:43
首先,无论是RA还是NRA,都需要银行给你发税表同时上报给税务局的时候才会体现,如果你只 ...
谢谢回答!
错误  蓝钻会员  2020-4-2 09:19:32  | 显示全部楼层
空调机动车 发表于 2020-4-2 06:05
感谢分享。请问schwab开户送的100刀会不会寄税表?我去年办的,至今没见到他们寄来
预计不会,因为我也是拿的100刀开卡,到现在两年了也没见到税表,推测是 Schwab内部有一个线吧,低于这个的收入都不会发,就像 chase和Amex的 refer bonus一样,也是需要达到一定金额才会发税表
dannysiu  钻石会员  2020-4-2 10:14:01  | 显示全部楼层
错误 发表于 2020-4-1 15:43
首先,无论是RA还是NRA,都需要银行给你发税表同时上报给税务局的时候才会体现,如果你只 ...
这和Banker懂不懂有什么关联?都是你自己签署的文件,不是banker签,法律面前的无知不是免责的理由。
dannysiu  钻石会员  2020-4-2 10:18:09  | 显示全部楼层
错误 发表于 2020-4-2 09:19
预计不会,因为我也是拿的100刀开卡,到现在两年了也没见到税表,推测是 Schwab内部有一个线吧,低于这个 ...
和英达一样的心态,视法律为儿戏
错误  蓝钻会员  2020-4-2 12:00:51  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2020-4-2 10:14
这和Banker懂不懂有什么关联?都是你自己签署的文件,不是banker签,法律面前的无知不是免责的理由。
lz问这个是否有风险,那么结论就是1099-int这种税表对NRA绝对安全,没有风险。你要扯什么签署文件啊,契约精神啊,法律上可以作为证据啊都是扯淡,事实就是这个表格即使报到了IRS也依然合理合法。
所以就是不符合银行NRA不能申请的规定了,但是网申了也绝对没有风险,怎么着?
错误  蓝钻会员  2020-4-2 12:05:00  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2020-4-2 10:14
另外举例,amex开卡条款里用没有说NRA不能申吧?没说NRA不能refer吧?OK,那我一切合规的申请了refer了收到了refer bonus的1099-misc税表,和以RA身份开了银行账户收到的一样,这也是我的锅?IRS可不管你这个税表是什么原因的,只看你的税表类型是不是合理合法,然而很抱歉你担心的东西IRS和移民局根本就不care
错误  蓝钻会员  2020-4-2 12:09:33  | 显示全部楼层
dannysiu 发表于 2020-4-2 10:18
和英达一样的心态,视法律为儿戏
明知有法律风险,然后去做,这叫知法犯法,明明没有风险,自己不愿意去把逻辑理顺了思考,还要骗自己,这叫不动脑子。如果按照你的理论,先去吧坛子里人在国内开美卡的,国内的学生党下卡的,远程BOA开户的,都去劝说一遍吧,毕竟都是违反银行term 的规定的哦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Wi11iam2020-4-2 13:07
azazaza  钻石会员  2020-4-2 13:02:40  | 显示全部楼层
Charles Schwab主要开卡有个hp
dannysiu  钻石会员  2020-4-2 13:27:49  | 显示全部楼层
错误 发表于 2020-4-2 12:09
明知有法律风险,然后去做,这叫知法犯法,明明没有风险,自己不愿意去把逻辑理顺了思考,还要骗自己,这 ...
什么时候说了申请美卡就违反规定?麻烦不要一知半解在那边瞎发挥。
从来没有说不能给NRA发信用卡或者开银行账户,包括你说的国内开信用卡和Checking account,学生开,旅游的时候去开BOA,非美国居民开Schwab账户,都有100%合法的方式可以完成,不需要做虚假陈述。
但是合法的方式绝对不包括在申请 Charles Schwab 或Fidelity的时候作假,把自己申报成RA。