发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

欧洲三国自由行游记攻略(3 维也纳诺富特)

1306 19
懒病一直拖延,直到前几天。和周末回家服兵役的儿子聊天,他说,在野外深林,在全身泥巴雨水的自己挖的掩体洞里,在最艰难的时候,网络不好也没有电脑游戏的日子,唯一支撑自己的就是美好的回忆,翻看一下以前旅行美好的时光,觉得过去的日子是多么的悠闲,读书的日子相对于现在的丛林沼泽是多么的轻松,回忆一下,在日本泡温泉,在维也纳吃烤肉,在尼罗河坐帆船,在埃及热气球。。。
希望我完成这些游记,在觉得孤独无助难熬的时候翻翻,回忆那些难忘的片段,
好吧,继续第二部,维也纳(时间太久,自己也会忘了
28/03/2019
按照计划,今天巴塞罗那飞维也纳。提前网上订购了内陆段机票
这个航班一定要提前买行李,欧洲廉价航空的特点。内陆短途,机票便宜到笑,优惠时候几欧元就搞定,行李就呵呵呵,如果不提前网上买,到达机场以后,呵呵呵,天价,
按照提前做好的攻略,机场打印好登机牌,直接上飞机。
下午2点左右.到达维也纳机场,直接购买小火车票,直达维也纳汽车总站,
15分钟左右就到达,我们预定的酒店,维也纳诺富特,选择这个酒店就是为了交通方便,衔接去布达佩斯的火车,步行秒杀即可。
酒店总体来说不错,车站出口就是,机场,火车无缝衔接,也很干净,拿到房卡,我们直接打车去午餐,
午餐打卡网红餐厅FIGLMULLER。这家招牌,炸猪排。炸肉排,人无敌多,都下午了,总店还是满了,只有去旁边分店,洞穴风格,
由于已经是下午四点了,我们只敢点了一点,重头戏还要留在晚餐,维也纳,不得不提的,烤猪排才是必须尝试的,晚餐我们也计划打卡另外一间,所以不敢吃太饱,
总体这家炸猪排,店里风格很特别,浓浓欧洲风,好像是一个防空洞改造的,老爷爷服务员态度一般,估计嫌弃我们点的不多,炸猪排一般,反而这个蔬菜沙拉好评,酱料很特别,。
用餐完毕,按照计划我们导航去了,圣斯蒂芬大教堂
这个大教堂是维也纳首都的象征,建于12世纪末,塔高137米,仅次于德国的科隆大教堂,也是免费开放,自愿捐一点。
同样词穷,什么宏伟壮观啥的,感觉自己学疏才浅,没有合适的词语去形容这样的一个建筑
教堂里面很安静,游客都在静悄悄的观赏,拍照,看到一个捐款点蜡烛的地方,应该是心愿烛台的意思,晨同学也去入乡随俗了一把
结束游览,我们随意的顺着导航,去看了一下市区,这次维也纳中转,时间实在太短,来不及细细品尝这个干净的城市,路过一个喷泉景点,在有些寒冷的晚风中,我们在感受这个人很少的城市
慢慢的溜达,天已经快黑了,我们原计划的排名第一的肋排店,竟然爆满,告诉我们预约全部到明天了,也是同样一个洞穴的地下店,
我记得很震撼,黑漆漆的,点着烛台,很有特色,我们一进去,黑压压的人群,整整齐齐都在啃着一大块肋排,呵呵呵,留点遗憾,等着我们下次再去打卡吧
转头B计划,我们去备选方案,同样是老字号,烤肋排店
salm brau klosterbrauerei 。这家店的建筑有400多年历史,整个主题西部牛仔骑士风格,主打蜜汁烤猪肋排
对于肉食动物,端上插着一把刀的,巨型肉肉,开心到合不拢嘴,分量大到惊人,晨同学兴致大发,还要求品尝店内自酿啤酒,
老店整个巨大的酿酒桶,提供多种口味啤酒,事后发现,整个欧洲,,维也纳是最多肉肉的国家,每个店家招牌都是烤肋排,烤猪肘子,隔壁一个桌,点了极大的猪肘子,简直震撼,不好意思拍照,我想估计5到6个壮汉才能吃完吧、
整体的风味很接近中国口味,刷了蜂蜜,腌制 ,简直老少皆宜,如果下次再去维也纳,我应该多住几天,好好品尝一下这些美食,无奈,这次只是中转过渡,明早火车去布达佩斯了
下一篇终结篇  布达佩斯结束全程游

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +42  查看全部评分
t_w
+ 24 感谢分享!
LukeJin0223
+ 18 感谢分享!
鲜花 (8朵) 鲜花榜
FlyBgm2023-7-24 07:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Soul Mountain2020-4-2 11:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
solaris32402020-4-2 07:15
chuen2712020-4-2 07:01
dayinghua2020-4-2 06:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

骊山老母    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Daisk  钻石会员  2020-3-31 18:00:06  | 显示全部楼层
罪恶的左手 发表于 2020-3-31 17:44
看来疫情影响不大
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-3-31 18:04:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
今年只能客厅厨房一日游,看看照片解解馋
冷月寒  终钻会员  2020-3-31 19:35:47  | 显示全部楼层
楼主也是好久没来论坛了...
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-3-31 19:51:14  | 显示全部楼层
骊山老母 发表于 2020-3-31 19:23
洞穴风好特别呢 这猪排怎么个好吃法
百年老店,猪排还可以的。和台湾炸猪排差不多,腌渍以后炸的
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-3-31 19:54:14  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2020-3-31 19:35
楼主也是好久没来论坛了...
人家天天来潜水学习呢,懒得发文而已,
juju的饲养员  黑钻会员  2020-3-31 23:15:35  | 显示全部楼层
怀念当时安宁的欧洲
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-4-1 08:25:35  | 显示全部楼层
juju的饲养员 发表于 2020-3-31 23:15
怀念当时安宁的欧洲
目前只能云旅游了,往事只能回忆
陈姐游世界 发表于 2020-4-1 08:25
目前只能云旅游了,往事只能回忆
还没去过,对维也纳的想象是弗洛伊德生活的地方,那个时代文学音乐的中心吧,还有遍地妓女。有个女作家知道叫什么耶律撒冷的,这个关于妓女生活的小说,中文版还没找到。
原来  白金会员  2020-4-2 08:54:14  | 显示全部楼层
好感人,沼泽里想到的美好回忆,也好想有
Soul Mountain  黑钻会员  2020-4-2 11:07:36  | 显示全部楼层
哎我原本定了5.1的维也纳啊看着很郁闷
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-4-2 12:57:12  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-4-2 11:07
哎我原本定了5.1的维也纳啊看着很郁闷
哎 不知道明年会好吗 今年不指望
Soul Mountain  黑钻会员  2020-4-2 13:23:24  | 显示全部楼层
陈姐游世界 发表于 2020-4-2 12:57
哎 不知道明年会好吗 今年不指望
明年好了也纠结啊,这欧美地址国人怕是要持续一段啊哎
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-4-2 14:24:24  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2020-4-2 13:23
明年好了也纠结啊,这欧美地址国人怕是要持续一段啊哎
哎 所以亚万末班车 眼睁睁不敢动 可惜了里程
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Soul Mountain2020-4-2 14:47
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
pocketpig  白金会员  2020-4-3 14:43:29  | 显示全部楼层
肋排感觉一般,教堂太震撼了
陈姐游世界  钻石会员   楼主| 2020-4-4 12:02:02  | 显示全部楼层
是的
机酒大咖  终钻会员  2020-8-31 09:06:09  | 显示全部楼层
感谢分享