发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

艰难险阻的回国路,3.29政策前最后一班MU588候补回国,太难了。

15526 184
[htitle=一、,航班预订]美国的疫情一发不可收拾,很多留学生、华人都迫切想回家,我也是,我是从3月10多号开始重视这件事情准备回国的,但是没想到却是一场战役的开始…
①先买了一张3.21的纽约经上海转机回北京的东航,结果当时没看仔细,买成了4.21的票,后来发现之后重新看票,纽约回国三月的票已经上万了,当时还不知道后面事态会这么一发不可收拾,遂定了3.31多伦多-上海-北京的票。结果买了没几天加拿大突然宣布封关,我又联系95530把这张票改成纽约飞。可是20多号的时候总局突然下文件,大批国际航班取消东航纽约线逢周1、2、4、6取消,我这张票被顺延到5.3号😭
②想着越来越严重的疫情,情急之下当天下午赶紧买了张日航经东京转机的公务舱,然后就开始准备材料办日本的转机签证。到了领事馆告诉我当天已经关门了…回到家之后朋友跟我说他申请转机签证的时候日本已经不批了而且第二天零点开始所有入境的旅客都要隔离14天(我的票是美国-HND/NRT-中国 所以行不通了)
③得知日本的方法被堵死之后,当天晚上开始疯狂刷票,有埃塞俄比亚(事实后来证明这张票没买是对的)和韩国转机,大韩的票已经是5W+,准备买的时候在韩亚官网刷出来一张5300刀的纽约-首尔-广州公务舱,立刻买下,心里总算是个石头落地了,可是好景不长,第二天早上醒来微信几十条新消息都在跟我推一个新闻,就是总局3.29起的新政,我彻底绝望,只能祈祷韩亚保留首尔-广州航线,但是觉得可能性也是微乎其微,真的不知道怎么办好了…
④当天晚上朋友联系我说他认识的票代可以出第二天3.28俄航莫斯科转机回北京的票,想都没想花了3.1w人民币把这张经济舱出了,当时票代保证可以飞掉,原以为这下肯定能回国了,总算能安心睡下了,结果第二天早上起来两个晴天霹雳,先是家里人跟我说外公突然脑溢血昏迷了,第二个就是票代跟我说俄罗斯突然禁止转机,让我立刻去jfk柜台问能不能改签,因为他们权利最大。两个突发事件让我非常崩溃,最爱的外公情况紧急,我这个做孙子的又不能回去尽孝,哭红着双眼上了去jfk的车,一路上脑子放空只想着以前跟外公生活的片段和如何能最快的回国。
⑤到了jfk之后被告知俄罗斯确实不能转机了,只能退票,边上柜台的国航还没截载,只能硬着头皮问问还有没有票,答案当然是没有的,当天是国航最后一班jfk-pek,满仓………这时候边上东航柜台虽然当天没航班但是有工作人员在,赶紧过去问问能不能候补明天最后一班588,被告知可能性很小,但可以来试试。
艰难险阻的回国路,3.29政策前最后一班MU588候补回国,太难了。
俄航值机页面
[/htitle]

一、 机场贵宾服务

休息室全部关了,因为候补都在最后的时间,所以进去之后免税店买了些东西再买点吃的喝的就登机了,大家都全副武装。
标签: MU588

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (93朵) 鲜花榜
victorwongy2022-11-25 00:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天北線2021-3-11 05:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Ryba2021-2-9 19:04
RD@生2021-1-6 21:42
HawaiiJR2020-7-17 18:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

184 个评论

kai.  黑钻会员  2020-3-30 15:18:57  | 显示全部楼层
上海隔离14天吗?
喝啥哟  钻石会员  2020-3-30 15:20:53  | 显示全部楼层
因为有阀门的口罩只能保护自己,会呼出自己的排出的气体,不能如果保护别人
鲜花 (10朵) 鲜花榜
seajiro2020-4-30 15:19
TCCHINA2020-4-6 05:57
iseeall2020-4-4 16:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
danielkwong2020-4-3 11:47
zzznnnkkk2020-4-3 10:04
zzznnnkkk  钻石会员   楼主| 2020-3-30 15:21:22  | 显示全部楼层
kai. 发表于 2020-3-30 15:18
上海隔离14天吗?
zzznnnkkk  钻石会员   楼主| 2020-3-30 15:21:36  | 显示全部楼层
喝啥哟 发表于 2020-3-30 15:20
因为有阀门的口罩只能保护自己,会呼出自己的排出的气体,不能如果保护别人
原来是这样 🙏
zrzshr  钻石会员  2020-3-30 15:22:17  | 显示全部楼层
感谢分享,感觉跟看小说似的。楼主这是买了多少张机票
鲜花 (1朵) 鲜花榜
unclechouchou2020-4-3 02:40
空中老王子  蓝钻会员  2020-3-30 15:22:27  | 显示全部楼层
欢迎LZ回家,带呼吸阀的口罩不能戴主要是如果是疑似或确诊病例的话,呼吸阀无法阻隔病毒,所以一般都会要求戴上医用口罩
鲜花 (1朵) 鲜花榜
动物园出逃的长劲鹿2020-4-3 00:46
zzznnnkkk  钻石会员   楼主| 2020-3-30 15:25:50  | 显示全部楼层
zrzshr 发表于 2020-3-30 15:22
感谢分享,感觉跟看小说似的。楼主这是买了多少张机票
五张 钱都压在航司不知道什么时候退的回来哈哈
zzznnnkkk  钻石会员   楼主| 2020-3-30 15:25:58  | 显示全部楼层
空中老王子 发表于 2020-3-30 15:22
欢迎LZ回家,带呼吸阀的口罩不能戴主要是如果是疑似或确诊病例的话,呼吸阀无法阻隔病毒,所以一般都会要求戴上医用口罩
🙏
bluerossi    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Sky_Walker  黑钻会员  2020-3-30 15:33:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太不容易了,最后回家的成本多少钱?
zzznnnkkk  钻石会员   楼主| 2020-3-30 15:33:57  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2020-3-30 15:33
太不容易了,最后回家的成本多少钱?
没算过 十万不到?比起那些从票代买天价的好很多了
kingsley_lin  白金会员  2020-3-30 15:34:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

欢迎LZ回家
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zzznnnkkk2020-3-30 15:37
AlexGodman9  钻石会员  2020-3-30 15:35:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

太有钱了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
芒果糯米饭2020-4-7 10:03
送了1朵鲜花:  赞一个!
玩酷子弟  白金会员  2020-3-30 15:35:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

zzznnnkkk 发表于 2020-3-30 15:25
五张 钱都压在航司不知道什么时候退的回来哈哈
同买了五张机票 我比你还惨 五张全价公务 最后还没走成
zzznnnkkk  钻石会员   楼主| 2020-3-30 15:37:17  | 显示全部楼层
玩酷子弟 发表于 2020-3-30 15:35
同买了五张机票 我比你还惨 五张全价公务 最后还没走成
tomaple  钻石会员  2020-3-30 15:44:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还是顺利回来了。发现lz很帅
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zzznnnkkk2020-3-30 15:47
佛莱斯特  空乘  2020-3-30 15:45:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

回来就好
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客1911668  禁止发言  2020-3-30 15:46:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

车到山前必有路,柳暗花明又一村。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Scáthach  钻石会员  2020-3-30 15:48:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,回来就好,现在一周一班就根本回不来了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zzznnnkkk2020-3-30 15:50